Куда жаловаться на неисполнение майских указов президента

Провал майских указов


В России и мире 18.03.2023 На примере воронежских медиков В преддверии выборов действующий президент, по совместительству — кандидат в президенты, обратился к Федеральному собранию.

Как заставить выполнять указы президента?

По данным Общероссийского народного фронта, 40 процентов поручений главы государства остаются не исполненными.

Цифры Главного контрольного управления Администрации Президента ещё пессимистичнее — 70 процентов актов, указов и решений российского лидера попадают в долгий ящик чиновника и годами ждут реализации. У военных и полиции за невыполнение распоряжения начальника предусмотрена уголовная ответственность.
Тут всё понятно: в бою или в ходе спецоперации промедление смерти подобно, поэтому приказы выполняются беспрекословно.

Но разве не зависят судьбы людей от своевременности исполнения чиновником указа президента?

— Чиновника за игнорирование сроков президентского поручения могут поругать и уволить, но чаще переводят на новое место работы, — рассказал «Парламентской газете» зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов.

— Это ещё больше расхолаживает

«Майские указы» Путина: Медведев доволен, страна — нет

Cпам Неэтичное поведение Нарушение закона осталось 1800 символов осталось 1800 символов комментирует материал 04.05.2023 Помидоры подорожали и серьезно !!!!

Это выпиюще безобразие !!!! {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }} | отвечает на 04.05.2023 Не только помидоры .Всё продовольствие в России подорожало .Помимо того ,что оно суррогатное ,так ещё и стоит дороже европейский аналогов .Путинское «импортозамещение » в действии !
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }} | отвечает на 04.05.2023 Тот кто говорит о подорожании продуктов, не иначе как нанят «госдебом» и проводит информационные диверсии в России.Настоящий патриот это тот, кто всегда всем доволен и во всем поддерживает Путина.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }} |

Почему «майские указы» Владимира Путина так и не были исполнены

// // 10404 В разделе Пять лет назад, 7 мая 2012 года, в день своего вступления в должность главы государства, Владимир Путин подписал так называемые майские указы, в основу которых легла его предвыборная программа. С тех пор само это понятие наряду с «минскими соглашениями» стало чем-то вроде философского камня или эликсира бессмертия. То есть нечто очень правильное и хорошее, но в реальности недостижимое.

И вот на носу новые президентские выборы.

Тем временем правительство убаюкивает Путина оптимистическими отчётами, но на деле «майские указы» исполняются с большим трудом, и от людей этого не скроешь.

Куда пожаловаться о невыполнении майских указов президента

— — По словам парламентария, аргументы, которые приводит руководитель аппарата правительства Сергей Приходько, юридически несостоятельны.

С чем президент выйдет к народу? Как убедит поверить себе? Наверняка тема неисполнения «майских указов» станет одним из козырей для оппозиции. В том, что же пошло не так с «майскими указами», разбиралась «Наша Версия».

Он пояснил, что статьи, на которые ссылаются в отзыве, имеют совершенно иное назначение и обоснование.

Дмитрий Горовцов во время пленарного заседания Госдумы. Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ «Действия, подпадающие под уголовные статьи «Злоупотребление должностными полномочиями», предусматривают ответственность за «использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности».

В предлагаемой же нами статье об этом речь не идет, поскольку мы говорим о бездействии чиновников, их некомпетентности и откровенном саботаже», ― пояснил «Русской планете» Дмитрий Горовцов. Иначе за общими формулировками прячутся и уходят от ответственности конкретные виновники.

Невыполнение майских указов Президента


Поделиться в ВКПоделиться на FacebookПоделиться в ОКПоделиться в Twitter Обращение к Главе Республики Карелия Парфенчикову А. О., Министру Образования Республики Карелия Морозову А. Н., Главе Сегежского муниципального района Гусевой М.

Л., Главе администрации Сегежского муниципального района Шульгович Ю.

В., Обращение Педагогическое сообщество Сегежского района обращается к вам с просьбой разъяснить ситуацию по выполнению Указа президента РФ от 7 мая 2012 года №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». В отношении педагогических работников Сегежского района. В нашем районе с 2013 года оклад учителя составляет 8800 рублей, он не индексировался, и поэтому его размер ниже среднего оклада по региону.

Таким образом, заработная плата учителя на ставку (18 часов) составляет около 18 тысяч рублей, включая стимулирующие выплаты и вознаграждение за классное руководство

Открытые письма Жириновскому В.В.

Обращение к Главе Республики Карелия Парфенчикову А. О., Министру Образования Республики Карелия Морозову А.

Н., Главе Сегежского муниципального района Гусевой М. Л., Главе администрации Сегежского муниципального района Шульгович Ю. В., Обращение Педагогическое сообщество Сегежского района обращается к вам с просьбой разъяснить ситуацию по выполнению Указа президента РФ от 7 мая 2012 года №597

«О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»

.

В отношении педагогических работников Сегежского района. В нашем районе с 2013 года оклад учителя составляет 8800 рублей, он не индексировался, и поэтому его размер ниже среднего оклада по региону.

Рекомендуем прочесть:  Как получить диплом механика

Таким образом, заработная плата учителя на ставку (18 часов) составляет около 18 тысяч рублей, включая стимулирующие выплаты и вознаграждение за классное руководство в размере 1000 рублей из расчета на 25 обучающихся, следовательно, на одного ребенка в день выплачивается 1рубль 80 копеек.

Правительство отчиталось о выполнении 88% поручений

16.05.2016, 16:32 7 мая 2012 года Владимир Путин подписал 11 указов, которые содержат более 218 поручений.

131 из них требовалось исполнить в 2012–2013 годах, остальные 87 — в следующие семь лет. 16 мая 2023 года правительство РФ отчиталось о выполнении 88% поручений. Сколько поручений президента выполнено К настоящему времени правительство должно было выполнить 175 поручений из 218.

По факту 154 поручения. Сейчас на исполнении правительства остались 64 поручения, в число которых входят не выполненные в первоначально установленные сроки. При этом еще по 18 поручениям не определен конечный срок исполнения и установлена ежеквартальная, полугодовая или годовая периодичность представления докладов. Из остающихся на исполнении поручений наибольшее количество находится в Минобрнауки, Минэкономики, Минтруде и Минстрое.

Основные положения указов: Демографическая политика. Правительству — добиться к 2023 году роста коэффициента рождаемости до 1,753, продолжительности жизни — до 74 лет.

Учителя пожаловались на невыполнение «майского указа» по зарплатам

12:45, 21 мая 2023 В экспертном центре Конфедерации труда РФ и в профсоюзе «Учитель» пришли к выводу о невыполнении «майского указа» президента.

Профсоюз учителей подготовил доклад, в котором говорится о том, что зарплаты школьных работников до сих пор не достигли среднего по региону уровня. Такую задачу в мае 2012 года ставил президент Владимир Путин.

По словам авторов доклада, сейчас часть учительской зарплаты привязана к результатам учеников, тогда как оценки на экзаменах зависят не только от компетенции учителя, но и от индивидуальных особенностей школьника и отношения его родителей к учёбе.

Нечёткие критерии оценки позволяют

«манипулировать расходами на образование в соответствии с приоритетами региональных властей»

, говорится в докладе.