Купил айфон через неделю сломался что делать

Купил айфон  через неделю сломался что делать

Привет. Купил IPHONE 4G, через 15 дней он сломался. Сам. Гарантийка и чек не сохранились. Можно ли получить д


для начала почитайте это!

так что по сроку всё нормально — ведь гарантия наверняка больше Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара 1.

Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором. 2. Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором.

Можно ли вернуть деньги за айфон на гарантии, если мне предложили не мой отремонтированный, а новый?

136 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Кeпила айфон 6s в кредит, кредит погасила полностью уже через месяц. Гарантия — 1 год. Через 11 месяцев стал плохо держать зарядка и тупит сенсор.

Отдала в магазин — сказали в теч 45 рабочих дней дадут ответ. Через дней 30 звонят из магазина — приглашают забрать не отремонтированный, а совершенно НОВЫЙ (по их словам) такой же айфон. Боюсь, что аппарат б/у и не хочу его брать.

Могу ли я вернуть деньги? 18 Декабря 2019, 17:22, вопрос №1477903 Анастасия, г. Рязань Свернуть Ответы юристов (2) Юрист, г.

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар

Как мы отремонтировали разбитый в хлам iPhone 8 Plus

Счастья вам, радости, здоровья, делайте все как положено и храни Господь!

МоскваОбщаться в чате Здравствуйте!Не берите. Настаивайте на своем. Пусть сначала выйдет срок ремонта — 45 ней. В соответствии во ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителя»:1.

15 ноября 2019 158 Напомню, Валя со всей силы раздолбал iPhone 8 Plus и Samsung Galaxy Note 8 во времена знаменитого краш-теста, и мы решили повторить действия в обратном порядке: то есть, восстановить аппараты и рассказать о нашем опыте вам. Стеклянные флагманы очаровательны — ровно до того момента, пока не уронишь на асфальт.
[creativ_media type=»youtube» url=»https://www.youtube.com/watch?v=lFtmFg_EfnY»] Ремонт аппарата обошелся в 21670 рублей, по времени это может занять от одного до нескольких дней, всё зависит от вашего желания доплатить за скорость.

С аппаратом никаких проблем, используем его в работе для разных задач.

Пришла пора отремонтировать iPhone 8 Plus, я зарядил смартфон и отправился в авторизованный сервисный центр B2X на Никольской — Samsung ремонтировали в официальном сервисе, поэтому и айфон тоже понесём в такой же, чтобы было честно.

Сломался телефон через 6 дней после покупки.

Как вернуть деньги

136 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. Купил 3 декабря IPhone 5s в магазине (гарантия росстат).

Во время третьей зарядки телефона он перестал заряжаться, и зарядное устройство из комплектации подплавилось. Позвонил продавцу — он сказал попробовать другое зарядное устройство и если не заработает, то нести в официальный сервисный центр.

Другая зарядка ничего не поменяла — неисправен телефон.

Как вернуть с продавца деньги? (не хочется что бы новый телефон был ремонтированным) 10 Декабря 2014, 00:50, вопрос №648588 Юрий, г. Москва Свернуть Ответы юристов (4) Юрист, г.

Согласно ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1:В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков

Как разводят покупателей Айфонов в официальных салонах

Российские реселлеры «Эпла» платят продавцам не за продажу Айфонов.

Илья Анонимпродавал Айфоны в магазинеКогда вы покупаете Айфон в официальном салоне, продавцы пытаются продать вам дополнительные аксессуары и услуги: чехлы, стекла, наклейки, перенос информации, настройку телефона или установку приложений.

МоскваОбщаться в чате Здравствуйте Юрий!Вы можете требовать возврат денег, если товар с недостатком в течение гарантийного срока.

Если это получается, продавцы получают большую зарплату, если нет — маленькую. Поэтому они изо всех сил убеждают покупателей, что без допуслуг не жить, а иногда по-тихому добавляют их в чек. Из-за этого цена нового Айфона вырастает на 3000—15 000 Р.Я почти 3 года продавал Айфоны в крупной российской сети премиум-реселлера.
Несмотря на мою безграничную любовь к компании «Эпл», потребительская грамотность для меня важнее. Я хочу, чтобы люди покупали только то, что им реально нужно, и не переплачивали за ненужное.

Поэтому

Как сдать iPhone по гарантии — подробная инструкция!

(голосов 5, рейтинг: 3,40 из 5)

Загрузка. Михаил в 29.03.2019 / / Привет! Никакая техника не может быть застрахована от заводского брака и iPhone, к сожалению, не является исключением.

Проблемы бывают у всех. Но то, как производитель решает эти самые вопросы, в некоторых случаях и показывает истинное лицо компании. У Apple все

Телефон на гарантии сломался второй раз, как вернуть деньги

136 юристов сейчас на сайте Добрый день.

Купила в магазине iphon, гарантия 1 год. Через 3 недели у телефона пропал звук, отнесла в магазин — сказали, что обменять на новый уже нельзя (т.к.

истекли 14 дней), но могут отремонитровать. Три недели ремонтировали, телефон получила и через месяц у него опять пропадает звук!

Не хочу больше связываться с ремонтом, хочу поменять телефон на новый или вернуть деньги. Могут ли мне отказать и отправить опять на ремонт? На какие статьи закона я могу ссылаться?

18 Мая 2013, 18:06, вопрос №86294 Анна

    ,

Свернуть Ответы юристов (1)

    Адвокат, г.

    ЛипецкОбщаться в чате Здравствуйте. Нормами действующего законодательства предусмотрено (ст.

    503 Гражданского кодекса РФ, ст. 18 Закона О защите прав потребителей), что покупатель имеет право на замену товара либо отказ от договора и за товар, в случае обнаружения существенного недостатка товара.

Возврат айфона, как вернуть iphone в магазин и можно ли получить деньги

Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть айфон обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат облака и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (айфона), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; айфон ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если iphone является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Обслуживание iPhone по гарантии в сервисном центре — ремонтируют или выдают новый?

(голосов 6, рейтинг: 5,00 из 5)

Загрузка.

Михаил в 08.11.2016 / / Привет! Завершаем цикл статей, по крайней мере на некоторое время, про сервисные центры и вопросы гарантийного обслуживания iPhone в них.