Квартира не приватизировать можно ли выписать бывшую жену

Квартира не приватизировать можно ли выписать бывшую жену

Могу ли я выписать бывшую жену из квартиры и приватизировать ее?


Здравствуйте!Подскажите,я военнослужащий получил квартиру от МО!Так получилось,что в период оформления квартиры(договор соц.найма),я женился и внёс свою жену в этот договор тоже,как проживающий член семьи,прожили год(квартиру я не приватезировал,боюсь),детей нет.что делать в данном случае,если я буду приватезировать она будет претендовать на долю. 16 Апреля 2020, 17:18, вопрос №1968830 Андрей, г.

Курск Уточнение клиента квартиру получил по организационно-штатным мероприятиям 16 Апреля 2020, 17:11 Уточнение клиента выслуга 18 календарных лет. 16 Апреля 2020, 17:13 Свернуть Ответы юристов (2) 8,7 Рейтинг Правовед.ru 943 ответа 515 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Барнаул Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,7рейтинг
  2. эксперт

Доброго времени, Андрей!Статья 60 ЖК РФ 1.

Как выписать бывшую жену из квартиры?

Бесплатные консультации Дежурный юрист: +7 903 363-80-54 » » Когда учился в институте, влюбился в одногруппницу.

Она жила в общежитие. Потом переселились к моим родителям. Когда закончили институт, расписались и на семейном совете ее решили прописать к нам в квартиру, ей нужна была прописка для устройства на работу.

Вскоре родился сын. А потом все пошло наперекосяк. Она ушла из дома, стала жить со своим начальником. Ребенка забрала с собой. Семья распалась. Фактически она моя бывшая жена, но мы не разводились еще. Хочу покупать квартиру в ипотеку как молодой ученый и съехать от родителей, но требуется ее согласие на ипотеку и покупку.

А она не дает. Да еще пообещала прописать в родительскую квартиру второго ребенка, которого ждет от начальника. Мы все в шоке. Как выписать бывшую жену?Сразу отметим, что с точки зрения российского законодательства,

Инструкция выписки бывшей жены из квартиры без её согласия, когда она не является собственником

≫≫≫Бывшую жену, если она не собственник Статья обновлена 10 октября 2020 г. Автор статьиБессонов АлексейПрактикующий московский адвокат Здравствуйте.

Я приглашенный адвокат с юридического бюро «Бессонов и партнёры». Специализируюсь на выписке граждан по суду.

Выписать любого человека из квартиры без его согласия можно ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД.

Это написано в и . По другому НИКАК.

Если бывшая жена не собственник квартиры, отказывается выписываться, игнорирует это требование или с ней нет связи, то нужно подать в суд исковое заявление о прекращении прав пользования жилым помещением. В суде нужно доказывать, что жена не имеет права проживать в квартире, т.е.

должна быть выписана. Как это сделать и при каких условиях подробно написано ниже. Цепочка статей закона, на которые можно опираться чтобы выиграть суд:

Инструкция выписки из квартиры человека, который отказался от приватизации.

В принципе, выписка бывшей жены в этом случае не сильно отличается от .
Если без его согласия, то только через суд

≫≫≫Человека, который отказался от участия в приватизации Статья обновлена 10 октября 2020 г.

Автор статьиБессонов АлексейПрактикующий московский адвокат Здравствуйте. Я приглашенный адвокат с юридического бюро «Бессонов и партнёры». Специализируюсь на выписке граждан по суду. В и четко написано, что выписать любого человека из квартиры без его согласия можно только ЧЕРЕЗ СУД. Это также относится к людям, которые отказались от участия в приватизации.

По другому никак. Выписать такого человека из квартиры крайне сложно. Ведь он, отказавшись от приватизации, теперь имеет право бессрочного пользования (проживания) в квартире.

И даже если в квартире поменялся собственник (. Но можно попытаться его выписать, если выполнены некоторые условия, которые прописаны ниже. Небольшое отступление: Давно нет таких понятий как прописка и выписка.

Есть регистрация по месту жительства и снятие с регистрации по месту жительства.

Как выписать из неприватизированной квартиры прописанного там человека

  1. >
  2. >

Written by Прописка — это обязательная регистрация места проживания граждан. При этом независимо от того, заселяется человек на конкретную жилплощадь или выселяется с нее, он обязан зафиксировать этот факт в государственных органах.

Основанием для прописки гражданина по определенному месту жительства является его причастность к членам семьи квартиросъемщика или собственника. Но с выпиской дела обстоят сложнее. Если сам человек не желает покидать указанное место жительства, то без согласия выселить его может только суд, даже если он не живет в квартире или переходит в разряд бывших родственников.
При этом процедура выписки может отличаться в зависимости от того, является ли квартира приватизированной или находится в собственности муниципалитета.

Разница состоит в том, что в первом случае собственник принимает решение о том, чтобы вписать или выписать жильца.

Можно ли «выписать» жильца из неприватизированной квартиры?

1 марта 2013 года истекает срок бесплатной приватизации. И, судя по всему, . При этом многие граждане рады бы стать собственниками, но не могут.

Палки в колеса часто ставят (некогда) близкие люди: семья распалась, ее бывшие члены имеют новый дом, но из старого на всякий случай не .

В похожей непростой ситуации оказался наш читатель: «Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: имеется квартира, не приватизированная, нанимателем этого жилья являлся отец моей жены (умер 4 года назад). В квартире живем только я и жена (с ребенком).

Через суд получили постановление разделения оплаты за жилье на каждого члена семьи (семья жены, мать и брат). Но ни брат, ни мать, не соглашаются платить ни копейки. Как заставить их оплатить счета за жилье?

Мы исправно платим свою долю. И еще вопрос: возможно ли как-то выписать их, так как они не проживают в этой квартире уже давно (брат более 15 лет, мать более 4 лет).

Как выписать бывшего мужа из неприватизированной квартиры

11 октября 2020 Автор КакПросто!

Вы развелись с мужем, но он до сих числится в списке жильцов или нанимателей квартиры?

Снять его с регистрационного учета по месту жительства вы сможете только в установленном законом порядке.

Вас заинтересует

Получите одобрение ипотеки, не выходя из дома Рассчитайте ваши условия ипотеки с помощью онлайн-калькулятора. Зарегистрируйте личный кабинет на сайте Сбербанка, проконсультируйтесь в чате со специалистом и получите одобрение ипотеки без визита в банк! Рассчитать ипотеку как выписать бывшего мужа из неприватизированной квартиры

Порядок действий по выписке бывшей жены из приватизированной квартиры

Развод в современных реалиях означает не только прекращение семейных отношений, но и урегулирование многих имущественных вопросов.

Например, прекращение права ставшего бывшим родственника пользоваться жилплощадью, на которой он проживал во время брака.

Поскольку традиции предписывают обеспечение семьи жильем мужу, то чаще всего возникает проблема как выписать бывшую жену из приватизированной квартиры, действуя в рамках закона. Главное основание для лишения бывшей супруги права на жилище, провозглашаемое и защищаемое Конституцией, безусловно, развод, то есть распад семьи. С момента выдачи соответствующего документа супруги, ставшие бывшими, уже не являются родственниками.

Но здесь есть ряд интересных моментов, касающихся времени приватизации квартиры: Если жилье было приватизировано мужем до заключения брака — то оно полностью принадлежит ему и жены нет никаких имущественных прав, после расторжения брака выписать ее будет просто.

Можно ли выписать бывшую жену из квартиры после развода без её согласия, если есть ребенок?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-41-92.

Это быстро и бесплатно! О том, как выписать из квартиры бывшего мужа, а также о том, можно ли лишить прописки, который сидит в тюрьме, или не проживает долгое время по адресу, узнайте из наших статей.