Льгота ветерану боевых действий на коммунальные услуги

50% льгота по оплате коммунальных платежей ветерану боевых действий


772 юриста сейчас на сайте Ветеран боевых действий. Соцзащита оплачивает 50% коммунальных платежей не полностью , а 50% только соц.

нормы . Если платёж составляет 8000 руб(к примеру), от органов соцзащиты получаю 1200 руб. Краснодар

    , , , , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (7)

  1. получен гонорар 39%Адвокат, г.
    Правомерно ли это? 15 Февраля 2015, 19:14, вопрос №726923 Галина, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • эксперт

    Здравствуйте, Галина!В соответствии со ст.

    16 федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ «О ветеранах»1. Ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 — 4 пункта 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки:.5) оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах — занимаемой жилой площади), в том числе членами семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающими.
  2. эксперт

Льготы ветеранам боевых действий по оплате коммунальных услуг

Содержание В соответствии с законодательством Российской Федерации, граждане, относящиеся к льготной категории, обладают правом получения компенсаций и субсидий. Льготы по оплате коммунальных услуг ветеранам боевых действий полагаются как на федеральном уровне, так и от местных органов управления.

Субсидии и льготы представляют собой получение материальной помощи от государства и предоставление права получения скидок и послаблений в различных сферах жизни. К ним относится бесплатный или льготный проезд на городском транспорте, получение путевок на санаторно-курортное лечение и отдых, предоставление бесплатной медицинской помощи в лечебных учреждениях.

Льгота на квартплату ветеранам боевых действий

» Содержание

  1. бесплатно

В наше время, когда оплата коммунальных услуг и квартплаты достаточно высока, очень важно знать, имеете ли вы право получать льготы и субсидии.

И в том числе скидки на оплату ЖКХ. Согласно Федеральному закону №5-ФЗ «О ветеранах», принятому 12 января 1995 года, к ветеранам боевых действий относятся: Граждане, участвовавшие в боевых действиях на территории бывшего Советского Союза и Российской Федерации.
И это касается не только малоимущих и многодетных семей, но и участников боевых действий и ветеранов военной службы.

Ведь они одним из тех кто заслужил это право еще много лет назад. Но мало кто из этой категории граждан знает о своих реальных правах и возможностях. А также о том, какие будут необходимы документы для оформления подобной субсидии по месту проживания. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно!

Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону.

Федеральные льготы ветеранам войн и боевых действий в сфере ЖКХ

Федеральные льготы ветеранам в сфере ЖКХ предоставляются в соответствии с .Инвалидам войны в соответствии с подпунктом 8 пункта 1 статьи 14 Федерального закона от 12 января 1995 г.

N 5-ФЗ предоставляются следующие льготы в сфере ЖКХ:8) компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 %: платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения исходя из занимаемой соответственно нанимателями либо собственниками общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах — занимаемой жилой площади); взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и занимаемой общей площади

Государственная помощь ветеранам боевых действий в Москве в 2020 году

Помимо малообеспеченных слоёв населения, государство оказывает поддержку в виде различных форм социальной помощи, гражданам, принимавшим участие в защите целостности, суверенитета, границ Российской Федерации. Ветераны боевых действий имеют возможность воспользоваться определёнными льготами, предусмотренными как на федеральном, так и на региональном уровне. Кто из участников боевых действий имеет право на льготы и как оформить социальную помощь этой категории граждан в Москве в 2020 году?

Чтобы претендовать на поддержку государства, предусмотренную для ветеранов боевых действий, необходимо подтвердить свою принадлежность к этой льготной категории. Правительственный документ №5-ФЗ «О ветеранах» определяет, кто может быть причислен к ветеранам боевых действий: представители ВС РФ, министерства обороны РФ и СССР, сотрудники МВД, работники уголовно-исправительных учреждений, имеющие опыт личного участия в событиях, приравненных к вооружённым конфликтам, как в России, так и на территории других стран;

Порядок и условия оформления льгот по оплате коммунальных услуг ветеранами боевых действий

На сегодняшний день, когда размеры выплат за жилье и оказание коммунальных услуг достаточно высоки, ветераны боевых действий могут воспользоваться правом на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Государственная поддержка действительно относится не только к малоимущим и многодетным семействам, но и к тем, кто был на войне и непосредственно участвовал в боевых действиях.

Как правило, эти люди заслужили право на льготы давно, однако некоторые из них совершенно не представляют, что обладают возможностью получить помощь от государства. СодержаниеЛьготы – это получение безвозмездной государственной помощи. Чаще всего о них говорят в связи с вопросами оплаты услуг бытового обслуживания и жилья в некоторой доле.
Данный вопрос регулирует российский закон

«О предоставлении льгот на оплату жилплощади и услуг бытового обслуживания»

.

Программа касается не только граждан Российской Федерации, но и людей, не имеющих гражданства и даже прописки.

Какие льготы и права имеют ветераны боевых действий в России

› Согласно установленным нормам законодательства, существует ряд льготных категорий граждан, которым положены особые меры социальной поддержки, а также льготы.Ветераны боевых действий относятся к такой категории.Все вопросы, касающиеся статуса, мер поддержки и льгот, закреплены в Федеральном законе №5-ФЗ.Ветераны боевых действий – достаточно обширная категория граждан.

Так, к ним относятся:Военнослужащие, которые были направлены для выполнения специальных задач в Сирии после 30 сентября 2015 года.Военнослужащие, которые были направлены для работы в Афганистане в период проведения там боевых операций. Таким периодом считаются 1979–1989 годы.Служащие, входившие в состав автомобильных батальонов, доставлявших грузы на территорию Афганистана в период проведения там боевых операций.

При этом период не ограничивается только указанными выше годами.Летчики,

Скидки и льготы на коммунальные услуги ветеранам боевых действий и военнослужащим

Особой привилегией обладают защитники государства и всех жителей земли, ведь в случае глобальной опасности они первыми придут на помощь. Иногда судьба не оставляет выбора, защищать свою семью, родину и народ приходится и людям, которые не обучались этому.

Поэтому ветераны боевых действий и действующие военнослужащие обладают . Ветераны Великой Отечественной войны и любых других военных действий вправе получать льготы на жилье и оплату хозяйственных нужд сферы ЖКХ. Этот вопрос регулирует Федеральный закон – 5-ФЗ «О ветеранах».

Весь закон по вопросу льгот по оплате коммунальных услуг можно условно поделить на три части: инвалиды войны, участники ВОВ, ветераны боевых действий. Первая подгруппа сохраняет за собой получать скидку до 50% занимаемой площади (жилья) и 50% на расходуемые коммунальные услуги. Включая отопление, газ, электроснабжение.

Расчет льготы по коммунальным услугам ведется на основании нормативов потребления.

Льготы ветеранам боевых действий по оплате коммунальных услуг

772 юриста сейчас на сайте Я ветеран вооруженных сил и боевых действий (Эфиопия 1978г.). Имеется удостоверение ветерана и удостоверение о праве на льготы.

Имею ли я право на 50%-ую оплату жилищно-коммунальных услуг? 02 Сентября 2013, 19:05, вопрос №204950 Сергей Дружинин, г.

Москва

    , , , , ,

700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (3)

  1. эксперт
  2. 9,4рейтинг
  3. получен гонорар 42%Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 9,4рейтинг
    • эксперт

    Добрый день.

    Льготы ВБД приведены в Федеральном Законе «О ветеранах»Статья 16.