Льготы при пересечении границы лнр

Льготы при пересечении границы лнр

Что можно и нельзя перевозить через границу самопровозглашенной ЛНР? (список)


31.03.2016 — 13:00 | | На сегодняшний день для физических лиц — граждан действуют правила перемещения, таможенного оформления и налогообложения через таможенную границу самопровозглашенной ЛНР личных вещей и товаров. Об этом сообщает ЛуганскИнформЦентр. Личные вещи, ввозимые гражданами в сопровождаемом багаже какими-либо видами транспорта на таможенную территорию ЛНР, либо пересылаемые в несопровождаемом багаже, декларируются устно или письменно по желанию владельца таких вещей или по требованию должностного лица таможенного органа и не облагаются налогом.

Товары, которые ввозятся физическими лицами — гражданами в сопровождаемом (несопровождаемом) багаже или пересылаются в международных почтовых отправлениях, в грузовых и экспресс-отправлениях, поступающих в ЛНР в одной отправке от одного отправителя в адрес одного получателя (независимо от количества отправлений), суммарная

Юридические Консультации в законе Российской Федерации.Юридический Правовой Центр.учредитель Арапин.Р.А

  • Гражданам Новоросии ДНР и ЛНР в РОССИИ пропишут льготы в 2019 году. Как получить гражданство России жителям Донбасса и Луганска. Бесплатная Юридическая помощь гражданам Новороссии.

Пересекая границу России, жители Донбасса получают миграционную карту.

Паспорт и карта – это единственные документы экстренно уезжающих людей. В течение 7 дней после приезда украинцу необходимо обратиться в отдел ФМС и сообщить о приезде.

Война на Донбассе давно перешла в перманентную и вялотекущую стадию, когда периоды обострения ситуации чередуются с так называемыми условными перемириями. Проблемы жителей региона сегодня по большей части волнуют только их самих, и многие из донетчан и луганчан руководствуются в настоящее время известным принципом о спасении утопающих, которое есть дело рук самих утопающих. Утратив большую часть гражданских прав, жители непризнанных ЛНР и ДНР сегодня

Письмо по поводу въезда в Луганскую народную республику граждан республик бывшего СССР и по поводу возможности получения ими гражданства ЛНР.

Татьяна М.

написала в редакцию: «Я уроженка Луганска.

Закончила 25 школу. Впоследствии вышла замуж за военнослужащего и попали по распределению в САВО.

В данное время являюсь гражданкой Киргизии.

Возможно мне въехать в ЛНР(Луганск)с целью навестить родственников и друзей ИЛИ у меня будут проблемы с въездом ??

И возможно ли мое дальнейшее возвращение на РОДИНУ,а именно в Луганск???» Ответ редакции Lugansk.online: Уважаемая Татьяна!

Отвечаем сначала на вопрос: можете ли Вы, как гражданка Киргизии, свободно въехать в Луганскую народную республику. В соответствии с Постановлением Совета Министров ЛНР от 16 мая 2019 года № 259/17 «Об утверждении Временного положения о статусе иностранных граждан и лиц без гражданства в Луганской Народной Республике», вопросы пребывания иностранных граждан в ЛНР достаточно детально урегулированы.
Мы также ранее размещали информацию на данную тему ( ).

Применительно

Письмо про порядок въезда в ЛНР из России.


Письмо от Сергея: «Добрый день!

У меня такой интересует вопрос, я гражданин РФ, хочу поехать в Луганск, кого могут не пропустить в Луганск, и где можно прочитать информации об этом, спасибо!» Ответ от Lugansk.online: Следует иметь ввиду, что въезд граждан РФ на территорию Луганской народной республики возможен по двум вариантам: с территории Украины либо непосредственно с территории РФ (либо из Донецкой народной республики).

Про въезд граждан РФ в Луганскую народную республику с территории Украины рассказывать не буду, скажу лишь одно — не советую.

В то же время, если Вы пересекаете границу Луганской народной республики «вне» Украины ( то есть въезжаете в ДНР или ЛНР непосредственно с территории России) — то Украины Вы будете считаться правонарушителем и при желании в дальнейшем оказаться на самой Украине у Вас будут проблемы. Это следует иметь в виду. То есть попутешествовать то в ЛНР, то на Украину — не получится, надо делать выбор.

Вновь о паспортах ДНР и ЛНР и не только

kariatidadn (

kariatidadn) wrote, 2019-02-14 11:04:00 kariatidadn

kariatidadn 2019-02-14 11:04:00

Перемещение через таможенную границу Луганской Народной Республики, таможенное оформление и налогообложение личных вещей и товаров гражданами.

Государственный таможенный комитет Луганской Народной Республики продолжает информировать жителей Республики о правилах перемещения через таможенную границу ЛНР личных вещей и товаров.

На сегодняшний день для граждан действуют правила перемещения, таможенного оформления и налогообложения через таможенную границу Луганской Народной Республике личных вещей и товаров, предусмотренные Приказом от 26.01.2015г. №4 Государственного таможенного комитета Луганской Народной Республики

«Об утверждении временного порядка перемещения (пересылки) через таможенную границу Луганской Народной Республики, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, перемещаемых (пересылаемых) гражданами»

(с изменениями и дополнениями), Законом Луганской Народной Республики «О ставках ввозной таможенной пошлины и порядке ее взимания» от 22 мая 2015 года № 16-II (с изменениями и дополнениями).

В ЛНР с 1 июля вступит в силу новый порядок льготного проезда в общественном транспорте

Совет министров ЛНР в понедельник, 11 июня, принял «О предоставлении права льготного проезда в пассажирском транспорте общего пользования (кроме такси) отдельным категориям граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики».

Согласно документу, право льготного проезда в размере 100% скидки по оплате стоимости проезда в пассажирском транспорте общего пользования городского и пригородного сообщения (кроме такси) имеют: — инвалиды войны; — участники боевых действий; — участники войны; — члены семей погибших (умерших) ветеранов войны; — граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы 1-й и 2-й категории; — дети из многодетных семей; — жертвы политических репрессий на Украине (реабилитированные граждане, ставшие инвалидами вследствие репрессий или являющиеся пенсионерами); — инвалиды 1-й группы и одно лицо, сопровождающее в поездке инвалида 1-й группы; — инвалиды 2-й группы;

Какие документы необходимо иметь, чтобы въехать в ЛНР

Сегодня в мире насчитывается более 100 территорий, где был провозглашен суверенитет.

К ним относится бывшая ранее украинской областью ЛНР, расположенная в Донбассе.

Гражданам РФ, чтобы попасть на территорию Луганской народной республики не требуется специально оформлять въездные документы.

Эти государства остаются непризнанными другими странами.

В 2019 году въезд в ЛНР происходит согласно принятым правилам въезда.

Достаточно предъявить российский паспорт. Содержание материала Заметим, что посещение Украины с территории республики невозможно. Украинские власти считают выезд из России в ЛНР незаконным пересечением границы Украины.Некоторые сложности могут появиться у иностранных граждан, которые въехали в республику, имея российскую визу.
С таким документом вернуться на территорию России будет невозможно.

В ЛНР предоставили инвалидам право внеочередного въезда на КПП через границу

05.07.2016 — 17:20 | | Служба пограничной охраны Министерства государственной безопасности самопровозглашенной ЛНР предоставляет инвалидам I и II группы право на внеочередной въезд в пункты пропуска через границу.