Лишение прав ходатайство об отложении

Лишение прав ходатайство об отложении

Решение от 16 сентября 2013 г.


— Административное № 12-36/2013Р Е Ш Е Н И Ест. Алексеевская 16 сентября 2013 г.Судья Алексеевского районного суда Волгоградской области Иголкин А.А.,рассмотрев жалобу Попова В.

А. на постановление по делу об административном правонарушении в отношении:Попова В.

А., . года рождения, уроженца ., работающего в .», зарегистрированного по месту жительства в ., .,поступившую в судебный участок №. . и с делом в Алексеевский районный суд . .,У С Т А Н О В И Л:Постановлением по делу об административном правонарушении, вынесенным . и.о. мирового судьи судебного участка №., мировым судьей судебного участка № ., Попов В.А.

привлечен к административной ответственности по ч.

1 ст. РФ, то есть за невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок полтора года.

об отложении судебного заседания

OБРАЗЕЦ ХОДАТАЙСТВА ОБ ОТЛОЖЕНИИ РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛА В ____________________________________________ (наименование судебного участка либо суда) ____________________________________________ (адрес суда либо судебного участка) Истец: ____________________________________________ (Ф.И.О.

либо наименование организации) ____________________________________________ (почтовый адрес истца, телефон, эл.

адрес) Ответчик: ____________________________________________ (Ф.И.О.

либо наименование организации) ____________________________________________ (адрес ответчика, телефон, эл. адрес) ХОДАТАЙСТВО В СУД ОБ ОТЛОЖЕНИИ СУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА В производстве ____________________________________________________________ (наименование суда)

Автоюрист Лезин Алексей Самара

» » Ходатайство об отложении судебного заседания

Ходатайство об отложении судебного заседания В Кировский районный суд г.

Федеральному судье ___________ От ____________________________ Адрес: Ходатайство об отложении судебного заседания В Вашем производстве находится административное дело по жалобе на Постановление инспектора ДПС по делу об административном правонарушении. По данному делу возникла необходимость в отложении судебного заседания.

В ст.24.1 КоАП РФ указано требование об объективном и всестороннем рассмотрении каждого административного дела. Данное требование будет нарушено в случае рассмотрения дела 21.03.2012г.

так как я не был ознакомлен с материалами административного дела.

Рекомендуем прочесть:  Заявление об отказе от обращения

Это обстоятельство препятствует оказанию полноценной услуги по защите. Я неоднократно пытался ознакомиться с материалами дела, но на момент

Современный порядок лишения водительских прав в России

за несоблюдение дорожных правил (не путать с ) – распространенная мера наказания.

В административном кодексе есть достаточное количество статей, которые дают право отобрать у вас .

Срок подобного наказания зависит от тяжести нарушения. Но в любом случае процедура лишения должна выглядеть одинаково.

Главное, что следует помнить в подобной ситуации – лишение прав на управление авто выносит только суд. лишь первичные действия по и оформлении документов для предоставления их в последующие инстанции. Последовательность действий такая: Остановивший вас за предполагаемое нарушение инспектор обязан объяснить свои действия и .
В протоколе должны быть отображены все обстоятельства происшествия и обоснования вашей вины. При подписании протокола вы имеете право изложить свое видение проблемы.

Но это еще не запрет на управление авто, так как до решения суда можно водить по . Следующий

Ходатайство о не лишении водительских прав

Лишение водительских прав – это административное наказание, применяемое при совершении правонарушений в области дорожного движения.

Данная мера является самой строгой и используется исключительно в случаях, предусмотренных законодательством. Наказание в виде может быть назначено только судом. Обвиняемый водитель имеет право отстаивать свою позицию всеми доступными по закону способами.

В некоторых ситуациях помогает подача ходатайства.

Ходатайство – это документ, который содержит просьбу заменить один вид наказания другим. Помощь при лишении водительских прав оказывается большинством юридических компаний, которые могут использовать любые способы для корректной защиты своего клиента;

Ходатайство о нелишении водительских прав

» » 13 03 2020

— такой запрос на юридические услуги для водителей очень часто встречается в поиске Яндекса.

В подтверждении просьбы указывается ряд факторов, имеющих существенное значение. Ходатайство может подаваться: лично водителем, которому грозит лишение прав; представителем водителя.
А правльный ли такой подход к основному вопросу при рассмотрении дела судом первой инстанции? Следует ли вообще заявлять такое ходатайство? Если следует, то когда это лучше сделать? Именно об этом я предлагаю вам эту заметку. Что говорит об этом закон? не дает определения ходатайства. В ней говорится лишь о том, что оно рассматривается немедленно и заявляется в письменном виде.

В судопроизводстве под ходатайством принято понимать официальную просьбу участника процесса о совершении определенныйх процессуальных действий или принятии решений, обращенная к органу дознания, следователю, прокурору, судье или суду.

Отсрочка лишения прав

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 29 юристов сейчас на сайте 2523консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Елена Екатеринбург 04.08.2020 в 09:43 В избранное Просмотров: 35 Читать (3 ответa)

Валерия Обнинск 18.07.2020 в 12:04 В избранное Просмотров: 10 Читать (1 ответ)

Гость_6037623 Кемерово 05.07.2020 в 17:13 Мне нужен образец заявления на отсрочку штрафа на 3 месяца по лишению прав АО. В избранное Просмотров: 9 Читать (3 ответa)

alishavalenko.ru

leon

  1. 0 Коментарьев
  2. 29.07.2020 /

Перед отправкой постановления о правонарушении в суд, правоохранительные органы рассматривают возможность замены наказания.

И при наличии ходатайства дело может быть пересмотрено.

Если решение будет в пользу водителя, то нарушитель избежит судебного заседания, а вместо лишения прав ему потребуется заплатить штраф.

  1. Образец бланка Законодательством не установлена форма заявления о ходатайстве при лишении прав.
  2. Судебное заседание. В процессе судебного заседания может быть подано ходатайство. Судья может принять или отклонить заявление.
  3. Апелляция. Если уже вынесено постановление суда о лишении водительских прав, то нарушитель может в десятидневный срок обжаловать решение.
  4. Передача дела в мировой суд. На этапе передачи дела в судебные органы ходатайство может повлиять на решение. Заявление оформляется на имя судьи.

Ходатайство в ГИБДД о не лишении водительских прав

11 Февраль 2020 Лишение права на управление транспортными средствами является одной из мер наказания за определённые виды грубого нарушения ПДД, предусмотренной соответствующими статьями КоАП РФ.

Как правило, статьи закона определяют несколько альтернативных мер наказания за совершённое административное нарушение, выбор которого в зависимости от сопутствующих обстоятельств осуществляется либо административной комиссией ГИБДД, либо судом. При этом нарушитель может подать ходатайство в ГИБДД о не лишении прав, с целью сохранения возможности пользоваться автомобилем. Ходатайство представляет собой заявление с просьбой замены вынесенной меры наказания на другой вид ответственности, предусмотренной данной статьёй закона, с учётом приводимых уважительных обоснований и фактов.