Любой ли сотрудник отдела кадров может внести изменения в трудовую книжку

Любой ли сотрудник отдела кадров может внести изменения в трудовую книжку

Печать кадровой службы: ставить или нет?


Важное 08 апреля 2011 г. 14:25 , Что такое печать отдела и для чего она нужна? Чем отличаются друг от друга гербовая печать, печать работодателя и печать отдела кадров?

Какие документы можно заверять печатью отдела кадров?

Может ли у отдела кадров быть отдельная печать? – Да, может. Гербовая печать и печать работодателя – одно и то же? – Нет. Может ли печать отдела кадров быть равносильна печати работодателя? – Да, в определенных случаях. Положения о требованиях применения того или иного вида печати содержатся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах.

Действующим законодательством устанавливаются определенные требования и к печатям организаций.

Количество печатей, которое может иметь в своем арсенале та или иная организация, законодательно не установлено. По своему назначению печати организации делятся на основную и вспомогательные.

Для оптимизации рабочего процесса могут применяться печати структурных подразделений, в частности и отдела кадров.

Оформление повышения квалификации в трудовой книжке

Чтобы обеспечить достижение своей мечты, человеку нужно развиваться.

Любая мечта требует реализации в виде самосовершенствования.

Невозможно прийти на работу продавцом и зарабатывать сотни тысяч рублей. Для начала нужно вникнуть в азы, сменить несколько мест работы, перейти в новую категорию, из продавца в менеджеры, посетить курсы обучения и только спустя некоторое время рассчитывать на должность директора магазина.
В трудовой сфере самосовершенствование называют повышением квалификации, разрядом, повышением. Работник, достигший высот в своей деятельности поощряется именно таким способом – ему дают возможность попробовать себя в новой роли. Каждому работнику мы желаем продвижения по службе, но вместе с получением нового уровня появляется и новая проблема.

Можно ли внести изменения в трудовую книжку через 22 года?

248 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! В организацию обратилась женщина, проработавшая в ней с 1987 по 1994 годы, с просьбой изменить в трудовой книжке запись «Уволена по собственному желанию.» на «Уволена по собственному желанию в связи с уходом за ребенком до 14 лет.», для того чтобы ей была надбавка за медицинский стаж. Мы подняли архив, но в личном деле заявление об увольнении отсутствует, а вместо приказа, который указан в трудовой, подшита записка № __ о предоставлении отпуска (увольнении) по форме № 425-мех, в которой не указана причина увольнения и нет ссылок как на заявление, так и на трудовое законодательство.

Прошло 22 года, организация уже сменила 4 названия. Как поступить в такой ситуации? 12 Августа 2020, 09:19, вопрос №1343411 Марина, г.

Барнаул Свернуть Ответы юристов (4) Юрист, г.

УфаОбщаться в чате Здравствуйте!Вы такую запись внести

Может ли кадровик вносить с свою же трудовую книжку запись об увольнении или это должен сделать директор?

В крупной компании ведением трудовых книжек обычно занимается отдел кадров.

В небольшой организации из-за отсутствия соответствующего специального подразделения делать подобную работу могут бухгалтеры, секретари или другие должностные лица.

Назначение ответственного за работу с трудовыми книжками оформите приказом руководителя организации в свободной форме.

При увольнении ответственного за работу с трудовыми книжками данные обязанности необходимо возложить на другого сотрудника организации. Также, отметим, что законодательство прямо не указывает, кто должен вносить записи об увольнении в трудовую книжку сотрудника, на которого возложена обязанность по ведению трудовых книжек.

Внесение исправлений в трудовую книжку


Публикации Новости 09/232016 Дачники попадут под «водную» амнистию Подробнее 09/222016 Признай вину!

На практике организации поступают следующим образом. Сотрудник, ответственный за ведение трудовых книжек, сам вносит запись об увольнении, а заверяет внесенные в его трудовую книжку записи работодатель, либо представитель работодателя.

Подробнее 09/212016 Страхование нотариусов Подробнее Интервью 01/292016 Уголовный кодекс об уплате налогов и сборов (ст.199 УК РФ) Читать интервью 12/072015 Как аннулировать кредитный договор с банком?

Подробнее 09/212016 Врачи стали опасаться пациентов?
Читать интервью 11/262015 Как справиться с задолжностью по ЖКХ? Читать интервью

  1. Общее
  2. Статьи
  3. Трудовое право

Можно ли ставить в трудовой книжке печать отдела кадров?

» » » Содержание статьи Оформление трудовых книжек должно осуществляться по определенным правилам, не противоречащим трудовому законодательству РФ.

Это касается и печатей. Печать ставится при увольнении сотрудника на запись, а также в самом начале трудовой книжки, когда человек только устраивается на свое первое место работы.

Каждый специалист, ответственный за ведение трудовых, обязан знать, можно ли ставить печать отдела кадров в трудовой книжке.

Порядок заполнения книжек регулируется двумя основными документами. Это Правила ведения, а также Инструкция, согласно которой осуществляется заполнение документа. Если подробно изучить информацию, представленную в Инструкции и Правилах, можно сделать вывод: печати компании и кадровой службы ставятся в трудовой книжке в трех случаях:

Внесение изменений и исправлений в трудовую книжку

Важное По теме Читайте все материалы (141) по теме .

Есть обновление (+138), в том числе: 05 декабря 2005 г. 00:17 Если в трудовой книжке выявлена неправильная или неточная запись, то ее исправление производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку.

Если организация, которая внесла неправильную или неточную запись, реорганизована или ликвидирована, то исправления вносит организация-правопреемник, а при её отсутствии – организация, где теперь трудится работник, на основании выписок из соответствующих архивных документов. Исправительная запись должна полностью соответствовать записи в документе (приказе, распоряжении), на основании которого внесена запись в трудовую книжку.

В случае утраты приказа или распоряжения либо несоответствия

Может ли стоять печать отдела кадров в трудовой книжке при увольнении

Оформление трудовых книжек должно осуществляться по определенным правилам, не противоречащим трудовому законодательству РФ. Это касается и печатей. Печать ставится при увольнении сотрудника на запись, а также в самом начале трудовой книжки, когда человек только устраивается на свое первое место работы.

Каждый специалист, ответственный за ведение трудовых, обязан знать, можно ли ставить печать отдела кадров в трудовой книжке. Правила оформления и рекомендации по исправлению Порядок заполнения книжек регулируется двумя основными документами.

Это Правила ведения, а также Инструкция, согласно которой осуществляется заполнение документа. Если подробно изучить информацию, представленную в Инструкции и Правилах, можно сделать вывод: печати компании и кадровой службы ставятся в трудовой книжке в трех случаях: при подаче документа во время первого его оформления (на первом листе)}

Может ли единственный кадровик сам себя уволить и внести запись в трудовую книжку?

В крупной компании ведением трудовых книжек обычно занимается отдел кадров. В небольшой организации из-за отсутствия соответствующего специального подразделения делать подобную работу могут бухгалтеры, секретари или другие должностные лица.

Назначение ответственного за работу с трудовыми книжками оформляется приказом руководителя организации в свободной форме. При увольнении ответственного за работу с трудовыми книжками, данные обязанности необходимо возложить на другого сотрудника организации.

Также, отметим, что законодательство прямо не указывает, кто должен вносить записи об увольнении в трудовую книжку сотрудника, на которого возложена обязанность по ведению трудовых книжек (т.е.

кадровика). На практике организации поступают следующим образом.