Могут ли оштрафовать если первая страница паспорта рваная

Могут ли оштрафовать если первая страница паспорта рваная

Штраф за порчу паспорта. Разъяснение, юридическая помощь.


Основной документ гражданина РФ – паспорт, и при его порче на гражданина может быть наложен штраф за порчу паспорта. Закон обязывает хранить паспорт так, чтобы не допустить порчи.

Испорченный документ требует замены, если повреждения не позволяют прочитать занесённые в паспорт сведения.

Если же оторван уголок страницы или листы помялись, замена не требуется.Серьёзными повреждениями считаются:

  1. намокание или обгорание документа;
  2. сильный износ, делающий записи или фото неразличимыми.
  3. внесение записей, не предусмотренных законом;
  4. отсутствие страницы или её части, содержащей внесённые сведения;

Испорченный паспорт является недействительным. Сделки, совершённые по такому паспорту, могут быть оспорены в суде и признаны ничтожными. Паспорт необходимо сменить за 30 дней.Многие интересуются — есть ли штраф за порчу паспорта?

Штраф при замене паспорта, при

Если порвана какая-то страница в паспорте, действителен ли он

  1. >
  2. >

Written by Действующее законодательство регулирует строгий перечень условий, при наличии которых гражданин должен в обязательном порядке как можно быстрее обратиться в государственные органы для переоформления паспорта. Одной из таких причин в соответствии с определенными нормативными актами является наличие каких-либо повреждений документа, наличие которых делает его недействительным, но при этом не все понимают, о каких именно повреждениях идет речь. В частности, многие интересуются: если порвана страница в паспорте, действителен ли он и как его переоформить в 2019 году.

Гражданский паспорт нужно хранить максимально аккуратно, так как человек будет им пользоваться на протяжении длительного промежутка времени. В случае нужно восстановить его в кратчайшие сроки, и на это уйдет достаточно большое количество времени.

Что делать и как поменять испорченный паспорт РФ — документы для замены паспорта при порче

Юридическая консультация Бесплатно задайте их нашим юридическим консультантам!

Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Гражданство РФ, все паспортные и миграционные вопросы. Как поменять и что делать, если постирал российский паспорт и он испорченный? Вместо постиранного паспорта, вы могли разлить на его кофе, или случайно прижечь сигаретой, а в больших семьях, где есть дети, стоит только минутку не доглядеть, как документ оказался во рту у малыша.
Так что же делать? Именно это и многое другое мы рассмотрим в данной статье.

Непригодным паспортом, помимо очевидных повреждений на нем, считают так же стертые на документе печати и отметки, кроме того, сюда относятся любые штампы иностранных государств.

Кроме того, если в данном документе отсутствует место для специальных отметок из-за их большого количества проставленных ранее, то паспорт так же подлежит обмену. Основания для замены паспорта гражданина РФ прописаны в пункте 2.2 Административного регламента ФМС, который утвержден приказом от 30 ноября 2012 года № 391 Как и для оформления паспорта, нам понадобится необходимый пакет документов.

Какой штраф предусмотрен за порчу паспорта

Автор КакПросто!

Испорченный паспорт считается утерянным, даже если его непригодность является частичной, а не полной. Соответственно, как бы вы ни повредили паспорт — сильно или совсем немного, действовать вам предстоит по одной схеме. Содержание статьи

Замена паспорта при порче

Паспорт гражданина РФ подлежит обязательной замене по достижении 20 и 45 лет.

Необходимость получить новый паспорт возникает также, когда речь идет о порче.

В этом случае гражданин должен будет понести административную ответственность.

Паспорт гражданина РФ нужно хранить аккуратно, он должен находиться у человека достаточно большой период времени. При его порче, он должен быть восстановлен, на это уйдет немало времени. Плюс ко всему это затратно, для получения нового документа нужно уплатить госпошлину и штраф за утерю. Паспорт РФ считается недействительным если: В документе присутствуют рисунки, росписи, отметки, которые не предусмотрены «Положением».
Часто встречается, что страницы прорисованы маленькими детьми, такой документ будет считаться недействительным, его нужно менять; Паспорт порвался.

Независимо от того, как он порван — надорвана или отсутствует страница,

Действителен ли мой паспорт, если ребенок порвал страницу, где указана информация,когда и кем выдан паспорт. И можно ли ее самостоятельно заклеить?

Где печать все нормально

156 юристов сейчас на сайте Действителен ли мой паспорт, если ребенок порвал страницу, где указана информация ,когда и кем выдан паспорт. И можно ли ее самостоятельно заклеить? Где печать все нормально. 04 Июня 2014, 16:45, вопрос №468714 Гузель Хафизуллина Рамилевна, г.

Набережные Челны Свернуть Ответы юристов (5)

  1. 30ответов
  2. Раихин АлексейЮрист, г. Балашиха
    • 30ответов
    • 19отзывов

    12. Замена паспорта производится при наличии следующих оснований:достижение возраста, предусмотренного пунктом 7 настоящего Положения;изменение гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, изменение сведений о дате (число, месяц, год) и/или месте рождения;изменение пола;непригодность паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин;обнаружение неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей.Замена паспорта производится и в иных случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации.

  3. 19отзывов

Определение штрафа за порчу паспорта

  1. >
  2. >

Written by Паспорт является основным документом, удостоверяющим личность гражданина.

Использовать документ нужно бережно, не допуская его , .

Требования относительно эксплуатации паспорта прописываются в Постановлении Правительства РФ

«Об утверждении положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации»

. Оно было издано 8 июля 1997 года, после чего ему присвоен регистрационный номер 828.

В нормативно-правовом акте отмечаются основания для смены паспорта. Среди распространенных причин получения нового документа выделяют , его повреждение. Запрещенным является и внесение пометок в него, которые противоречат Положению.

Обязательно требуется подать документы на замену удостоверения личности. Помимо государственной пошлины гражданину придется понести наказание за .

Штраф в РФ за испорченный паспорт в 2019 году

Главным нормативным актом, который регулирует любые действия, касающиеся основного документа для удостоверения личности гражданина РФ, является постановление Правительства РФ «Об утверждении положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации» от 8 июля 1997 года № 828. Из этого положения мы можем узнать, когда нам следует заменить паспорт.

Главными основаниями для замены данного документа будут считаться сильный износ, основательные повреждения. Также существуют совершенно другие причины для замены, а именно умышленная/неумышленная порча документа. Внесение каких-либо отметок, записей, штампов, не предусмотренных Положением, автоматически делает паспорт недействительным.
Читайте также: Паспорт, который есть у каждого гражданина РФ, должен иметь только: отметки об идентификационном номере; отметка

Может ли надорванная страница в паспорте послужить причиной для отказа в предоставлении услуги?

С паспортом нужно обращаться очень бережно, об этом собственно, в законе о паспорте написано.

И, по-моему, даже на последней странице самого паспорта. Понятие надрывов — очень субъективное.

У меня у самого в паспорте есть надрыв, появившийся там из-за того, что его часто приходится предъявлять.

Но при этом лично мне никогда в каком-то оказании услуг отказано не было. Конечно, если это место надрывов происходит там, где присутствуют какие-то существенные данные, серия и номер паспорта или где расположен штамп о прописке, то наверное, у компании могли появиться какие-то сомнения в подлинности документа. Но формально, если никаких дополнительных записей в паспорте нет, отсутствуют какие-то штампы или карандашные отметки, то в принципе такой паспорт является действующим и отказывать на основани надрыва страниц нельзя.