Мои права по возврату денег за телефон

Мои права по возврату денег за телефон

Правила возврата сотового телефона


Сотовые телефоны и смартфоны относятся к группе технически сложных товаров, в отношении которых установлены особые правила их возврата или обмена в случае обнаружения недостатков. Особенности возврата продавцу сотовых телефонов установлены статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», Правилами продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденными постановлением Правительства РФ N 55.

В связи с тем, что смартфоны, так же как и телевизоры, компьютеры, ноутбуки, относятся к технически сложным товарам, к ним применяются с некоторыми исключениями.

О наболевшем: как я три раза через суд возвращала деньги за телефон

14.01.2016 10366 Пока люди в городе убивают друг друга кастрюлями с варениками, школьники убегают из дома, дачи обворовывает банда на снегоходах, а кабан с Красной речки проходит восстановление в центре реабилитации, Катя рассказала, как она трижды судилась с салонами сотовой связи. Как не попасться на хитрости продавцов, знать три волшебные буквы ЗПП и уверенно ходить в суды.

Читайте в новой статье. Редактор: Итак, начнём с того, что не стоит скупиться и всё же покупать себе качественные телефоны. Это я к чему? А к тому, что уже третий раз мне приходится возвращать деньги за ненадёжное устройство. Все три попытки были удачные, причём в последний раз я чувствовала себя практически юристом, умудрившись через суд вернуть не только стоимость телефона, но и пеню, и штраф.
Однако для этого пришлось как в компьютерной игре увиливать от хитро расставленных ловушек продавцов и юристов, а также изучить самый главный свод правил игры покупателя и продавца – страшные буквы ЗПП (закон «О защите прав потребителей»).

Ловушка No1.

Образец претензии об обмене (возврате) товара — мобильного телефона

Образец претензии об обмене или возврате мобильного телефона приведен в рамках статьи «». Кроме того, Вы можете ознакомиться с инструкцией о том, Руководителю ООО “Сервис-Центр”, Иванову И.И. от гражданина Петрова П.П, проживающего по адресу: г.

Санкт-Петербург, Московский пр-т, д. 111, кв. 11, контактный тел.: 8-981-777-77-77 8 августа 2010 г. мной в Вашем магазине был приобретен наименование товара (сотовый телефон, смартфон или коммуникатор) “Марка, полное название аппарата” (серийный номер IMEI: 123456789101112) стоимостью 8 888 руб.

00 коп. (восемь тысяч восемьсот восемьдесят восемь рублей), что подтверждается товарным чеком (копия чека прилагается). В процессе эксплуатации устройства выявился следующий недостаток: описывается недостаток (например: не работает звук, виброзвонок или камера).

устройства по сей день не истек, что подтверждается гарантийным талоном (копия талона прилагается). Считаю, что мне продан некачественный товар, поэтому, руководствуясь ст.

Можно ли и как вернуть деньги за купленный телефон?

Как вернуть телефон в магазин и можно ли это сделать?

Современного человека без гаджета в руках уже и не представишь, а дети телефонами уже умеют пользоваться с младенчества.

Телефон, бесспорно, вещь нужная, ведь без коммуникаций и интернета мы чувствуем себя не в своей тарелке. Но бывает и так, что купленный новенький аппарат оказался бракованным, или не разонравилась его модель или расцветка.

Вот тут и возникает вопрос — как вернуть телефон в магазин. По закону возврат возможен, но с некоторыми оговорками.Содержание статьи Правовых актов, регулирующих возврат или замену покупок три:

  1. Гражданский кодекс;
  2. Закон № 2300-1 (о защите потребительских прав);
  3. Постановление №55.

И в ГК, и в 18 статье закона говорится, что при обнаружении неполадок в телефоне, от продавца, импортёра или изготовителя (на выбор) можно требовать:

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2019 году

Бесплатная помощь юриста!

Москва и обл.

СПб и обл.

Россия

Сотовый телефон относится к товарам, которые можно вернуть назад в магазин в 2019 только после того как он сломался. Так как относятся телефоны к категории сложно технических товаров. Но на них тоже распространяются гарантийные сроки.

Как и с любой другой покупкой ненадлежащего качества с телефоном вы имеете право вернуть деньги назад, совершить обмен на аналогичный телефон, провести бесплатный ремонт, снизить цену за обнаруженный дефект и т.д.

в соответствии с законом 2019 года по защите прав потребителей.

Как вернуть деньги за телефон.

Несмотря на отказ продавца от своих обязательств необходимо настаивать на своем праве.

Самые популярные «разводки» салонов сотовой связи.

Posted on Сегодня мобильные телефоны есть почти у всех — от маленьких детей до бабушек и дедушек.

Спрос рождает предложение, поэтому салоны сотовой связи открываются на каждом шагу. Купить телефон — проще простого, были бы деньги, и даже если их не хватает, всегда можно оформить кредит прямо в магазине. Однако сложности начинаются сразу при использовании телефона: количество жалоб потребителей на некачественные мобильные телефоны постоянно растет.
Юристы Союза потребителей Вологодской области «Паритет» пишут претензии о возврате телефонов буквально каждый день.

И каждый раз почти одними и теми же словами пострадавшие покупатели передают свою беседу с персоналом салона мобильной связи.

Поэтому мы решили собрать наиболее популярные уловки магазинов сотовой связи и рассказать о них вам. Да, действительно, мобильные телефоны внесены (постановление Правительства РФ №924 от 10.11.2011).

Как написать претензию на возврат денежных средств за купленный телефон

Не все знают, что за некачественный мобильный телефон можно вернуть деньги.

Причем требование о возврате стоимости сотового или же его ремонта может быть выдвинуто в течение всей гарантии – как правило, она составляет один год с момента приобретения товара.

Для возврата средств за ненадлежащего качества мобильного необходимо написать в магазин грамотно составленную претензию. Причин, по которым можно вернуть сотовый аппарат, несколько:

  1. устройство перестало включаться или же самопроизвольно выключается;
  2. не работают какие-либо функции и приложения – не включается неисправная камера, радио и прочее.

Одним словом, любая неисправность, обнаруженная в процессе эксплуатации может стать основанием, чтобы вернуть деньги.

Правда, есть некоторые нюансы:

  1. Потребовать возврат денег за некачественный телефон можно включительно на 15-й день после покупки, независимо от того, какой был обнаружен недостаток;

Могу ли я добиться возврата денег за телефон?

412 юристов сейчас на сайте Добрый день! Дайте пожалуйста совет. Я купил телефон.

Через 11 дней у него стал отклеиваться дисплей. Я принес телефон обратно в магазин и написал претензию на возврат денег. В претензии указал срок возврата денег 10 дней. В магазине мне сказали что телефон будет отправлен на проверку качества. Проверка качества зинимет до 20 дней. Что я могу требовать на 11-й день?

Менеджеры говорят что без ответа сервисного центра деньги не вернут. Говорят что придется ждать 20 дней. Это же нарушат статью 22 закона о защите прав потребителя.

За ранее огромное спасибо! 04 Июля 2019, 16:24, вопрос №1304112 Сергей, г. Алексеевка Свернуть Ответы юристов (3) Юрист, г.

СаратовОбщаться в чате В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2019 году?

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ 8-800-707-25-19 Телефоны являются самым часто покупаемым прибором у покупателя.

А сейчас, в погоне за модными моделями, некоторые приобретают по несколько гаджетов за год. В такой обстановке каждый задается вопросами: «Могу ли я получить деньги за некачественный товар?», «Как произвести возврат телефона по гарантии?», а также «Какими правами обладает покупатель?» Содержание Самое важное, что обязательно стоит знать покупателю – этот товар входит в список тех, которые нельзя вернуть, если нет претензий к качеству.
То есть цвет, комплектация, функции – все это должны проверить в магазине, иначе потом вернуть не удастся.

Единственный шанс для возврата – доказать, что вас не правильно информировали о функциях и возможностях товара.

Это придется доказывать в суде.