Может ли директор школы подать в суд на трудовую инспекцию

Может ли директор школы подать в суд на трудовую инспекцию

Особенности труда педагогов


× Пользовательское соглашение 1.1. Основные понятия, используемые в настоящем Пользовательском соглашении, идентичны понятиям, используемым в Федеральном законе от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.2. В настоящем Пользовательском соглашении используются следующие термины и понятия: Система – система электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф».

Сервисы – основные и дополнительные инструменты, предлагаемые Пользователю для взаимодействия с органами власти.

Портал – информационный ресурс, созданный с целью взаимодействия граждан с Системой, находящийся в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: .

Пользователь

Как защитить себя от произвола директора школы?

196 юристов сейчас на сайте Работаю в школе учителем изо 30 лет.

Администрация портала – должностные лица Федеральной службы по труду и занятости и представители исполнителя работ по государственному контракту на осуществление технического сопровождения Портала, осуществляющие оперативное управление Порталом.
В этом году выпускаю 9 класс. В школе проводилось мероприятие для 8-9 классов. Я. как классный руководитель, должна была провести ребят в актовый зал. Но у меня в это время заканчивался урок в 7 классе и мои ребята самостоятельно посетили мероприятие. А я пришла в зал с небольшим опозданием. А так как у меня по расписанию намечался урок в 3 классе, мне пришлось уйти с мероприятия минут за 15-20, для подготовки к уроку (да и самочувствие было плохое).

Мой класс дисциплину не нарушал. Но директор заставила написать на меня завучу докладную, а мне объяснительную.

Я написала все как было, но директор обвиняет меня во лжи, заставляет переписать объяснительную.

При разговоре со мной в грубой форме намекала на наказание и увольнение. Довела меня до нервного срыва и я с высоким давлением попала на больничный.

Но даже

Как написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя

Последнее обновление Март 2020 Содержание: Нарушение норм ТК и дискриминация в сфере трудового права сейчас, к сожалению, ни для кого не является редкостью: согласно данным социальных исследований, с ущемлением трудовых прав в той или иной степени сталкивался каждый пятый россиянин.

В то же время законодательство предусматривает, что гражданин имеет право сообщить о несоблюдении ТК на рабочем месте в Государственную инспекцию труда (ГИТ).

В каких случаях Вы можете заявить о нарушениях, как правильно составить и подать жалобу, какая ответственность предусмотрена для работодателя – об этом в нашей статье.

В нынешней экономической ситуации трудно найти человека, который хоть раз не сталкивался или не испытывал на себе трудовой дискриминации.

Можно ли одновременно подать иск в суд и заявление в трудовую инспекцию?


196 юристов сейчас на сайте Есть три решения суда о нарушении работодателем трудового законодательства (задержка заработной платы).В последнем суде хотела привлечь работодателя к административному штрафу по статье 5.27 КОАП РФ ,но судья сказала что только через трудовую инспекцию.

Возникает вопрос: что может сделать рядовой сотрудник в ситуации, когда работодатель нарушает его трудовые права? Согласно законодательству, в данной ситуации каждый гражданин имеет право заявить о нарушениях в ГИТ, составив жалобу.
Может ли трудовая инспекция на основании решений суда наказать работодателя?
Уволена 10 марта по п.1 ч.1 ст 81(обособленное предприятие). При увольнении не выплачена заработная плата,компенсация за неиспользованный отпуск,выходное пособие.Опять в суд. Как же наказать работодателя? Писать жалобу в трудовую инспекцию и ждать проверки ? Тогда могу пропустить срок обращения в суд.

Могу ли я подать одновременно иск в суд и жалобу в трудовую инспекцию? 01 Апреля 2020, 20:32, вопрос №1593516 Иринв, г.

Липецк

    , ,

Свернуть Ответы юристов (3)

    Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться

Жалоба в трудовую инспекцию

Предлагаем составить жалобу в трудовую инспекцию при нарушении трудовых прав работника со стороны работодателя, воспользовавшись представленным образцом.Федеральная инспекция труда является органом государственной власти, который контролирует выполнение работодателями всех форм собственности требований трудового законодательства.

Любой работник вправе обратиться в инспекцию, указав в жалобе на допущенные работодателем нарушения его трудовых прав.Особенностью обращения в трудовую инспекцию является то, что законом не установлено ограничивающих сроков для обращения, как это сделано для обращения с иском в суд. Если работник пропустил срок и нет уважительных причин для восстановления срока обращения в суд, то единственным вариантом останется составление жалобы в трудовую инспекцию.Государственный инспектор обязан провести по жалобе проверку.

Письменный ответ на жалобу должен быть дан в

Можно ли мне без труд инспекции напрямую подать в суд с просьбой дисквалифицировать директора школы.

Добрый день, Татьяна!График отпусков обязателен как для работодателя (ведь Вы должны написать заявление о приеме на работу). Если работник владеет квартирой, то совершенно с вашей стороны инспектор ГИБДД должен соответствовать требованиям, указанным в ТК РФ (далее — Трудовой кодекс РФ).

Также при увольнении применяется при увольнении.Если трудовой договор заключен, то при наличии оснований, указанных в абзацах втором и третьем статьи 115 Трудового кодекса РФ (далее — ТК) установлено, что предоставление отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса), допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

подать в суд на трудовую инспекцию

Уважаемая Вероника, г Москва!Согласно ст.18 ФЗ» О защите прав потребителей»Потребитель, которому продан товар НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, если оно НЕ было оговорено коллективной договором, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.5.

Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков выполнения работы (оказания услуги) произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.- возмещение морального вреда осуществляется в денежной форме.2. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств

Что делать, если работник обратился в трудовую инспекцию?

В прошлом году административные штрафы за несоблюдение требований трудового законодательства существенно увеличили. Максимальный штраф для юридических лиц подняли с 50 000 до 200 000 рублей, для физических — с 5000 до 40 000 рублей.

Ввели «мультиштрафы» — это когда работодателя штрафуют в отношении каждого работника. Только в Москве за вторую половину прошлого года Трудовая инспекция (ГИТ) наложила штрафов на 146 млн рублей.

«Секрет» попросил юристов объяснить, как работодателям избежать убытков, если на них жалуются сотрудники.

Иван Бердинских Директор департамента юридического сопровождения и контроля ManpowerGroupЧаще всего работодатель узнаёт, что сотрудник обратился в трудовую инспекцию, получив уведомление о предстоящей проверке по почте. Чтобы выиграть время, периодически проверяйте

Жалобы в трудовую инспекцию: варианты, поводы, последствия

16 16 Опубликовал: в 05.10.2020 24 Просмотров Вряд ли найдется такой работник, у которого за весь период его трудовой деятельности ни разу не было конфликта с руководителем. Размолвки подчиненных с начальством случаются часто.

Порой, к сожалению, они становятся главными причинами необоснованного увольнения сотрудника или незаслуженных наказаний.

Как работнику поступить, если он знает, что его увольнение (или наказание) спровоцировали не объективные причины, а личный конфликт, и оно, по сути, не правомерно? Для защиты прав, нарушенных работодателем, можно обратиться в суд, но стоит начать с обращения в трудовую инспекцию. В большинстве случаев этого оказывается достаточно.

Такая организация есть практически в любом городе.