Может ли работник не член профсоюза обратиться за помощью в профсоюз

Оглавление:

Статья 23. Право профсоюзов на защиту интересов работников в органах по рассмотрению трудовых споров. В случаях нарушения законодательства о труде профсоюзы вправе по просьбе членов профсоюза, других работников, а также по собственной инициативе обращаться с заявлениями в защиту их трудовых прав в органы, рассматривающие трудовые споры.


Для защиты социально — трудовых и других гражданских прав и профессиональных интересов своих членов профсоюзы могут создавать юридические службы и консультации.Комментарий к статье 23Право профсоюзов на защиту интересов работников в органах по рассмотрению трудовых споров, по существу, является одним из аспектов права на представительство и защиту социально — трудовых прав работников.

Закон предусматривает, что защита интересов работников в органах по рассмотрению трудовых споров может осуществляться: по просьбе членов профсоюза; по просьбе других работников; по собственной инициативе. Как видим, Закон предоставил профсоюзам право представлять в органах по рассмотрению трудовых споров не только интересы членов профсоюза, но и любого обратившегося к ним работника.

Данная норма представляется очень важной, т.к. профсоюзы, защищая индивидуальные права и интересы прежде всего членов профсоюза,

Может ли профсоюз направлять средства на не членов профсоюза

Статья 82 ТК РФ обязывает работодателя при принятии решения о сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров с работниками в соответствии с п.

2 ч.1 ст.81 ТК РФ в письменной форме сообщить об этом выборному органу первичной профсоюзной организации не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

Кроме того увольнение работников, являющихся членами профсоюза, по основаниям, предусмотренным п.2,3, 5 ч.1 ст.81 ТК РФ производится с учетом мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (ч.2 ст.82 ТК РФ). Таким образом, из буквального прочтения данной нормы следует, что работодатель должен уведомлять об увольнении члена профсоюза первичную профсоюзную организацию. Содержание:

  1. Первичный профсоюз: внимание на особенности учета!

  2. Могут ли в профсоюзную организацию обратиться работники — не члены профсоюза?

  3. Защищают ли профсоюзы не членов профсоюза?
  4. Права работников, не являющихся членами профсоюза

Имеет ли право профсоюзная организация защищать интересы работника, не являющегося членом профсоюза?

Вопрос: Ответ: В наименовании и содержании статьи 30 Трудового кодекса Российской Федерации отражено возрастающее значение консолидирующей роли профсоюзов и особенно первичных организаций по защите прав и интересов всех работников организации. Правовую основу этих полномочий составляют, в частности статьи 9 и 11Федерального закона от 12 января 1996 № 10-ФЗ

«О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»

.

В части 1 статьи 30 Трудового Кодекса Российской Федерации отражено существующее в реальной жизни положение, когда в организации есть работники, имеющие и не имеющие статуса члена соответствующего профсоюза.

Что такое профсоюз? Что делать, если работодатель нарушает права рабочих?

Что такое профсоюз?Что делать, если работодатель нарушает права рабочих?

В связи с этим указанная статья предусматривает основания и условия, при которых первичная профсоюзная организация представляет интересы всех работников данного работодателя независимо от их членства в профсоюзе.
Как с этим бороться? Куда обратиться за помощью? Да и услышит ли кто-нибудь, глас вопиющего в пустыне? Действительно, нередко, один в поле не воин. Но если ты не один, а с коллективом — это уже сила. В течение недели к нам редакцию поступали звонки и СМС сообщения о нарушениях прав рабочих на некоторых заводах и предприятиях.

Часть из услышанного подтвердилась, часть так и осталась под сомнением, но наша цель сейчас не искать правых и виноватых , наша цель – объяснить людям, что они, работники, составляют основную движущую силу любого предприятия.

И как бы ни говорили работодатели, что незаменимых людей нет, и что на место одного уволенного придут десять желающих, но поверьте, постоянная текучка в коллективе — не показатель уровня хорошего руководителя. Итак, одному работнику порой невозможно бороться с работодателем, нарушающим его права.

Заствляют обязательно вступать в профсоюз.

Участие в профсоюзном комитете не обязательно. Поскольку профсоюз — добровольная неприбыльная общественная организация, объединяющая граждан, связанных общими интересами по роду их профессиональной (трудовой) деятельности (обучения) . Никто не может быть принужден вступать или не вступать в профсоюз Профсоюзы создают для представительства и защиты трудовых, социально-экономических прав и интересов членов профсоюза.

Граждане имеют право на основе свободного волеизъявления без какого-либо разрешения создавать профсоюзы, вступать в них и выходить из них на условиях и в порядке, определенных их уставами. Членами профсоюзов могут быть лица, работающие на предприятии, в учреждении или организации независимо от форм собственности и видов хозяйствования; у физического лица, которое использует наемный труд.

Профсоюзные организации на предприятиях представляют интересы своих членов и защищают их трудовые, социально-экономические права и интересы.

Если вы член профсоюза

ЕСЛИ ВЫ ЧЛЕН ПРОФСОЮЗА 1. Профсоюзные органы представляют и отстаивают Ваши трудовые и социальные интересы перед государственными органами власти, работодателями.

2. Имеет право получить от своей профорганизации бесплатную юридическую консультацию и правовую помощь Профсоюза. При возникновении конфликтов по вопросам трудового и социального права профсоюз представляет своих членов в суде.

3. При необходимости Профсоюз всегда окажет Вам материальную помощь из средств профсоюзного бюджета или страховых фондов. 4. От Вашего имени профсоюзные органы заключают отраслевые соглашения, коллективные договоры.

5. Вы обязательно получите защиту Профсоюза при увольнении с работы по инициативе работодателя и в случае привлечения к дисциплинарной ответственности. Работник – член профсоюза в значительно большей степени, чем его не состоящий в профсоюзе коллега по работе, защищен

Статья 30. Представители интересов работников, не являющихся членами профсоюза.

Работники, не являющиеся членами профсоюза, имеют право уполномочить орган первичной профсоюзной организации представлять их интересы во взаимоотношениях с работодателем.

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив Комментарий к ст. 301. В силу положений ч. 1 ст. 31 ТК РФ представителями интересов указанных в комментируемой статье работников вправе быть только те первичные профсоюзные организации, которые объединяют более половины гражданского персонала конкретной воинской части.

При отсутствии в них профсоюзного большинства представитель работников избирается по решению всего имеющегося гражданского персонала (как являющегося, так и не являющегося членами профсоюзов) в порядке, установленном ст. 31 ТК РФ. Вследствие этого данная статья устанавливает единственный способ представительства коллективных трудовых прав работников — не членов профсоюза в условиях профсоюзного большинства. 2. В свою очередь, право профсоюзов, их объединений (ассоциаций), первичных профсоюзных организаций и их органов представлять указанных работников предусмотрено ст.

Как отказаться от вступления в профсоюз?

320 юристов сейчас на сайте Заставляют вступить в профсоюз. В противном случае, грозятся лишением материальной помощи к ежегодному отпуску, которое выплачивает предприятие по коллективному договору.

В профсоюз вступать не хочу, но и денег лишаться тоже. Саратов

    , ,

350 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (7)

  1. получен гонорар 33%Юрист, г.
    Как быть? 30 Сентября 2019, 21:19, вопрос №1393707 Кирилл, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • 7,8рейтинг

    Здравствуйте Кирилл, согласно ст 3 Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» от 12.01.1996 N 10-ФЗ (действующая редакция, 2019) первичная профсоюзная организация — добровольное объединение членов профсоюза, работающих, как правило, в одной организации независимо от форм собственности и подчиненности, либо в филиале, представительстве или ином

  2. 7,8рейтинг

Как профсоюз может защитить работника

/ / 17.04.2019 284 Views Причём в России, стране, где с юридической точки зрения интересы работников гораздо больше защищены, чем интересы работодателей, такие организации могут иметь действительно высокий вес при решении трудовых споров, хотя и их деятельность не до конца регламентирована.

Я даже думаю, что в текущей законодательной ситуации активизация профсоюзов была бы опасна для российской промышленности, так как они могли бы создать очень серьёзные неприятности для работодателей. Вступать в профсоюз или нет – выбор исключительно самого работника. Принимая решение нужно помнить, что профсоюз, как и любая организация, имеет свои правила и нормативы, соблюдение которых обязательно для его членов, а также положительные и отрицательные стороны.
Это означает — больше затрат, т.е.