Может ли работник перевестись на 0 5 ставки

Может ли работник перевестись на 0 5 ставки

Вход на сайт


Рубрика: Ответов: 74 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

Калуга Написал 6 Репутация:

27 сентября 2007, 12:30 Оценок нет Возможно ли перевести со ставки на 0,5 сокращением должности с последующим введением этой же должености, но на 0,5 ставки (в связи с увеличением МРОТ, и маленьким объемом работ)? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Минск Написал 10 Репутация:

Как оформить перевод на полставки

Автор КакПросто!

Перевести сотрудника на полставки возможно на основании взаимного соглашения двух сторон и через сокращение 0,5 ставки.

В первом случае инициатором выступает сотрудник, а во втором – работодатель, при предстоящих существенных изменениях условий труда на предприятии. Оформлять перевод на полставки необходимо, соблюдая трудовое законодательство.

Как перевести работника на 0 5 ставки по инициативе

Категории сотрудников Каким сотрудникам нужно установить режим неполного рабочего времени На работу с неполным графиком организация может перевести любого сотрудника по его просьбе (заявлению) или по соглашению сторон трудового договора. При этом в некоторых случаях установить сотруднику такой режим администрация обязана. Это нужно сделать по просьбе:

  1. беременной женщины;
  1. одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет);
  2. сотрудника, который ухаживает за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.

Такой порядок предусмотрен статьей 93 Трудового кодекса РФ.

Инициатива работодателя Может ли работодатель установить режим неполного рабочего времени по своей инициативе

Законно ли перевели на полставки?

В феврале 2006 года инспектор отдела кадров ознакомила меня с уведомлением о существенных изменениях условий труда. кроме того, организация может вводить неполное рабочее время и по своей инициативе.>

В нем было сказано, что меня переводят на 0,5 ставки. При этом заработная плата уменьшается в 27 раз. Одновременно была утверждена должностная инструкция, которая существенно меняла мои функциональные обязанности. В отделе кадров я спросила, положена ли мне компенсация или выходное пособие в том случае, если я откажусь продолжать работу на новых условиях. Мне заявили, что поскольку речь идет о существенных изменениях условий труда, а не о сокращении штатов, то никаких пособий мне не положено. Но оказалось, что многие другие работники также получили аналогичные уведомления.

Считаю, что действия администрации предприятия фактически направлены на сокращение штатов.

Имею ли я право в связи с этим требовать выплаты выходного пособия?

Е. Иванова, Новороссийск Статья 73 Трудового

В организации малый объем работ, можно ли перевести директора на 0,5 ставки?

Важное 07 апреля 2020 г. 13:42 ИА На сегодняшний день в учреждении (библиотека в сельском поселении) нет объема работы, который можно было бы предложить работнику, работающему в должности директора полный рабочий день (маленькая численность жителей сельского поселения, библиотека редко посещается). Кроме того, учреждение недостаточно финансируется, чтобы оплачивать труд этого работника.

Согласен ли работник на перевод на полставки, в настоящее время неизвестно.

Можно ли перевести директора библиотеки на 0,5 ставки?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: По соглашению между работником и работодателем работнику (директору) может быть установлен режим неполного рабочего времени. Если работник возражает против установления ему неполного рабочего времени, а оснований для введения неполного времени без его согласия, предусмотренных ст.
74 ТК РФ, нет, то работодатель

Правомерен ли перевод сотрудника на 0,5 ставки без его согласия с целью снизить расходы предприятия?

256 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, правомерен ли перевод сотрудника на 0,5 ставки без его согласия с целью снизить расходы предприятия.

Расходы учитывались с учетом зп и коммунальных услуг, а также выручки и расходов отдела. 05 Апреля 2020, 18:57, вопрос №1598461 Надежда, г.

Москва Свернуть Ответы юристов (4) Юрист, г. БарнаулОбщаться в чате НадеждаТК РФ, Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение (введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Путеводитель по кадровым вопросам.

Вопросы применения ст. 72.1 ТК РФ Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Оформление перевода на 0 5 ставки по инициативе работника И если отсутствуют основания для заключения срочного трудового договора, указанные в ст.

59 ТК РФ (например, работник не является совместителем), работодатель вправе принять на эти 0,5 ставки работника только на условиях трудового договора с неопределенным сроком действия. Если стороны впоследствии договорятся о возобновлении режима полного рабочего времени, перевод на полную ставку возможен лишь в случае, если не занятые работником 0,5 ставки к этому времени будут вакантны (в том числе в связи с увольнением другого работника, принятого на 0,5 ставки).
Подготовлено по материалам системы Гарант.

Официальный представитель по Волгоградской области компания «Гарант — Викомэс».

Тел.: (8442)23-11-21, 24-32-20. Перевод на 0,5 ставки по инициативе сотрудника.

§ Перевод на неполную занятость должен происходить по соглашению сторон.

Как перевести сотрудника на 0,5 ставки?

Сначала разберем перевод уборщиков с полной ставки на 0,25. Сразу отметим, что постоянное оформление работнику неполного рабочего времени возможно только по соглашению сторон трудового договора.

Не пропустите: главная статья месяца от эксперта-практика Неполное рабочее время: когда сотрудник не вправе диктовать свои условия. Одним из оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя является сокращение численности или штата работников (п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ).
При переводе работника с полной ставки на полставки соблюдать процедуру сокращения не требуется. Как отмечалось выше, сокращение численности или штата работников — самостоятельное основание для расторжения трудового договора (п.

2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). При переводе работника с полной ставки на полставки увольнения не происходит.

В этом случае меняется только условие трудового договора о режиме рабочего времени.

Приказ о переводе на полную ставку (образец)

→ → Обновление: 17 мая 2020 г.

Неполное и полное рабочее время может быть установлено работнику как при приеме на работу, так и во время его трудовой деятельности у работодателя (как по одной и той же должности, так и при переводе). Приказ о переводе на полную ставку (образец приведен) (или неполную) издается работодателем для оформления смены режима рабочего времени.

Возможны следующие варианты ситуаций, когда на основании соглашения между работником и работодателем оформляется приказ на 0,5 ставки (неполное рабочее время): 1) сразу при приеме на работу. В этом случае издается приказ по унифицированной , утвержденный Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1; 2) при переводе на режим неполного рабочего времени с полной ставки.