Может ли следователь сам снять арест на автомобиль

Кто снимает арест с автомобиля?


Здравствуйте уважаемые юристы! следователь выдал потерпевшему документ в котором просит снять все ограничения с автомобиля.

Ограничение только одно наложенное ранее судом по ходатайству этого же следователя чтобы украденный автомобиль не перепродали.

Автомобиль был найден и возвращен потерпевшему. ГИБДД не снимает запрет на рег действия. говорит что снимает тот орган который накладывал то есть требуют определение суда.

п.9 ст 115 УПК ГИБДД не воспринимает.

Как снять запрет на рег действия?

какие действия нужно предпринять в отношении ГИБДД?

Так же ест новый закон от июня 2015 года что аресты накладываются на срок. у меня же арест от марта 2015. в нём срок не указан. У других же потерпевших которым арест накладывали позже в июне в постановлении уже стоит срок ( срок был определен до окончания предварительного следствия) и им аресты давно сняты.
А я осталась с этим арестом и ничего не могу сделать.

Наложение ареста на автомобиль

» « Ваш вопрос: Здравствуйте! Может ли судебный пристав наложить арест на автомобиль, если тот официально относится к имущество с помощью которого производится профессиональная деятельность должника?

К тому же должник не против выплачивать 50% от заработной платы взыскателю по исполнительному листу.

Заработная плата напрямую зависит от работы на автомобиле. К тому же на иждивении у должника находится 2 малолетних ребенка. Ответ юриста: Здравствуйте! Если у Вас есть весомые подтверждения того, что имущество, которое было арестовано судебным приставом-исполнителем, нужно для проф использования должником-собственником, то Вы должник может обратиться в суд с заявлением об исключении арестованного имущества из описи и снятии ареста.

Только нужно учесть, что цена такового имущества не должна превосходить 100 установленных федеральным законом малых размеров труда.

Сейчас для исчисления схожих расчётов употребляется сумма в размере 100 руб.

Как снять арест с машины после закрытия дела?

572 юриста сейчас на сайте Добрый вечер.подскажите,я учавствовала в деле как третье лицо.Был наложен арест на мою машину,т.к.она проходила по делу.Я ее не могла проводить с ней никакие операции.Дело закрыли,машина осталась у меня.Но я не знаю куда обратиться и как чтоб узнать снят арест или нет.Подскажите пожалуйста!

15 Июня 2020, 20:30, вопрос №1668576 Диана, г. Санкт-Петербург Уточнение клиента Дело гражданское и звучит так»Истребовать имущество,взыскать материальную компенсацию и т.п» Но дело заводилось не на меня.А на компанию у которй истец купил авто.Соответственно я уже 3-ий владелец.Иск был удовлетворен частично.Т.е.истцу возместили все материальные стороны.Автомобиль забрать не удалось,т.к.он уде не является собственностью этой компании.Спустя 2 недели я съездила в канцелярию и ознакомилась с делом и решение.И в ходе ознакомления узнала что на машину Был наложен

Рекомендуем прочесть:  Сдат товар без чека в ленте

Наложен арест на автомобиль

572 юриста сейчас на сайте Муж арестован по ст.160 ч.4 УК РФ.

Суд на его автомобиль наложил арест, спустя несколько месяцев приехал следователь и опер и забрали машину у водителя, не поставив меня в известность. Машина была куплена в браке. Могу ли я подать в суд на незаконное изъятие арестованного автомобиля, а так же незаконный арест 1/2 доли машины? Спасибо! 20 Апреля 2014, 15:39, вопрос №431195 Марина, г.

Москва Свернуть Ответы юристов (6) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Конечно, более того, арест будет снят! Поскольку в данном случае ваше право собственности нарушено! 20 Апреля 2014, 15:43 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента У следователя было постановление на изъятие. Дело мужа ведут следователи СПб, машину изъяли в Москве.
Куда и к кому мне обращаться? 20 Апреля 2014, 16:06 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

За что могут наложить арест на автомобиль?


Автомобиль – это собственность, на которую при невыполнении определенных обязательств, суд, судебные приставы или ГИБДД могут законным способом наложить арест. Неуплата налогов, алиментов, штрафов и ряд других причин могут привести к потере машины и ее аресту.

Наиболее распространенная причина наложения ареста:

    наличие у владельца непогашенной задолженности перед банками, коммунальными службами; неуплаченные алименты; штрафы.

Накладывать арест на автомобиль могут судебные приставы, таможенные органы или другая организация через обращение в суд.

Каждый уполномоченный орган имеет свои собственные основания для предприятия этого шага: Судебные приставы могут инициировать арест в том случае, если у владельца транспортного средства имеются неуплаченные штрафы ГИБДД, долги за коммунальные услуги, если он скрывается от уплаты алиментов. Арест в таком случае становится способом компенсации задолженности – если и после ареста сумма не будет уплачена, автомобиль будет продан в счет ее погашения.

Что делать при аресте автомобиля судебными приставами

Последнее обновление Март 2020 Содержание: Если у Вас есть долги, имеются открытые имущественные споры, то ваше транспортное средство может стать объектом охоты судебного пристава. Необходимо знать несколько способов контроля за транспортным средством и методов снятия уже наложенного на него ареста.

Безосновательный арест судебным приставом автомобиля, безусловно, недопустим. Среди наиболее распространенных причин наложения ареста на транспортное средство выделяют следующие: Неуплата кредитов коммерческим банкам; Неуплата административных штрафов; Долги по коммунальным услугам;

Как снять арест с автомобиля, наложенный судебными приставами — что делать, если купил машину, а она оказалась в аресте

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Однако, приставы могут арестовать машину за долги. Для того, чтобы приставы получили законную возможность распоряжаться Вашим имуществом, необходимо, чтобы суд официально признал Вас должником. Подтверждением будет считаться вынесение постановления о возбуждении исполнительного производства.

Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди. Вопрос Ответ Мера пресечения, запрещающая регистрационные действия с автомобилем до момента исполнения владельцем судебного решения либо до устранения имеющихся нарушений. Обратиться в любой отдел ГИБДД, либо оформить запрос на портале www.gibdd.ru — нажать кнопку «Проверка автомобиля»; — указать VIN номер автомобиля, номера кузова или двигателя; — ввести защитный код; — нажать зеленую кнопку с надписью «Проверить наличие ограничений».
Да, если имеются ограничения, приставы проинформируют о причинах наложения ареста. Судебные приставы накладывают арест на основании решения суда.

Рекомендуем прочесть:  Командировки внутри города

После вынесения судом постановления приставы в обязательном порядке уведомляют владельца и профильные гос. органы о принятом решении. Пристав должен привлечь оценщика в течение 1 месяца.

Как снять арест с автомобиля наложенный следователем по уголовному делу

Можно ли снять арест с имущества и как это сделать Часто государственные органы накладывают арест на имущество, делается это по многим основаниям и не всегда законно.

Как не стать жертвой произвола властей и снять арест с имущества и разберемся в статье.

Арест в контексте имущества можно определить как процессуальное действие, производимое уполномоченным органом с целью обеспечения ограничения действий того или иного лица касательно строго определенного законом и органами власти имущества. С целью дифференциации способов снятия ареста по их правовой природе можно выделить три основных типа:

  1. арест, налагаемый судом по гражданскому делу.
  2. арест, налагаемый судебным приставом;
  3. арест в рамках уголовного производства;

Отличаются они не только по субъекту, уполномоченному совершать их наложение, но и по степени сложности снятия.

Суть ареста, в любом из представленных вариантов – в запрете распоряжаться таким имуществом.

Как снять арест с автомобиля

разместил пользователь чт, 08/02/2020 — 15:53 Наложение ареста на машину должника — довольно распространенное на сегодняшний день явление. Число таких случаев в Крыму и Симферополе только возрастает.

Такая ситуация доставляет не только массу дискомфорта, но и ставит под сомнение право собственности на авто, то есть дальнейшая судьба Вашей ласточки становится под вопросом.

Особенно, если автомобиль — это часть вашей работы и без него вы не можете получать доход для погашения задолженности.

Внимание! Интересуемая Вас проблема может быть отражена так же в статье: Если еще не все потеряно читайте: Оглавление 1. 2. По каким причинам на ваше имущество может быть наложен арест? Основная из них — невыплата денежных средств кредитору в лице банка.