Может ли водитель лишенный прав доверить машину другому водителю

Может ли водитель лишенный прав доверить машину другому водителю

Работника-водителя лишили прав: как с ним поступить


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 20 ноября 2015 г.М.Г. Суховская, юрист Многие из дорожных нарушений могут обернуться для автолюбителя лишением прав.

И если нарушитель работает в организации или у предпринимателя именно водителем, то по понятным причинам в течение энного количества времени он выполнять свою работу не сможет.

Наказание в виде лишения водительских прав может быть назначено судьей на срок от 1 месяца до 3 лет. Посмотрим, какие действия в таком случае должен предпринять работодатель. При этом мы исходим из того, что работник, который скоро лишится прав, добросовестно предупредил о неприятном событии свое начальство.
Ведь по большому счету оно может узнать об этом только от самого водителя.

У водителей, пойманных инспектором ДПС на нарушении, за которое предусмотрено лишение прав, водительское удостоверение сразу не забирают. Они должны сдать его в

Какой штраф предстоит заплатить за передачу управления лицу без прав и возможно ли другое наказание?

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (499) 653-52-46 Москва Чего ожидать за нарушение? Ситуации, когда хотелось бы передать руль собственного авто другому человеку, существуют в большом множестве.

Например, после аварии на шоссе вы чудом остались целы, машина не повреждена, но вести машину после пережитого испуга вы опасаетесь. Или в гостях вы поддались на уговоры и пригубили алкоголь, вести машину вам нельзя, а ваш спутник абсолютно трезв.

Статья 12.7 КоАП РФ.

Согласно ст.12.7, ч.3 КоАП ответственность за передачу управления авто наступает, если владелец отлично знает, что человек, допущенный им к управлению, не сдавал экзаменов или не имеет прав по другим причинам.

Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Передача руля пьяному водителю

28 Январь 2020 Нередко владельцы машин в различных жизненных ситуациях передают управление автомобилем своим родственникам или друзьям, которые находятся в состояние алкогольного опьянения. Все знают, что пьяный человек за рулем представляет опасность для себя и окружающих, но мало кто из хозяев машин знает, что передача руля пьяному водителю может иметь лично для них довольно неприятные последствия.

Наказание за передачу управления транспортным средством человеку в состоянии алкогольного опьянения регламентируется второй частью статьи 12.8 КоАП РФ.

2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Наказание за передачу руля пьяному водителю

» » Часто случается, что автовладельцы, в силу различного рода обстоятельств, доверяют управление принадлежащим им транспортным средством друзьям или родственникам.

Кроме того нетрезвый водитель отстраняется от управления ТС, а машина отправляется на штрафстоянку.

И далеко не всегда эти друзья или родственники бывают трезвыми. Всем хорошо известно, что человек, управляющий автомобилем в состоянии опьянения, создает огромные риски не только для себя, но и для окружающих его граждан. Однако далеко не всем известно, что владелец транспортного средства несет ответственность за то, что доверил управление им нетрезвому водителю.

Необходимость нести такую ответственность, в большинстве случаев, становится для человека весьма неприятной неожиданностью. Содержание Люди, которые внимательно изучали статью 12.8.

КоАП РФ, знают, что во второй ее части устанавливается наказание для автовладельцев, которые передали управление принадлежащим им автотранспортным средством лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Можно выпивший хозяин автомобиля доверить вождение трезвому водителю без прав?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. Аноним 27 июня 2013 21:47

распечатать закрытый вопрос Подскажите пожалуйста, что будет если я хозяин тс выпил за рулём, что будет если посадить трезвого водителя без прав???

Тематика: Ответы: 28 июня 08:58 Здравствуйте. В соответствии со статьёй 12.8 КоАП РФ — управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Водителя лишили прав: когда оформлять отстранение, а когда — увольнение

В штатном расписании любой организации, располагающей автопарком, наверняка имеются должности водителей.

Очевидно, что на эту должность принимаются сотрудники, имеющие навыки управления автомобилем, что подтверждается действующим водительским удостоверением. А как быть, если сотрудника-водителя за то или иное нарушение лишили права управления транспортными средствами?

Прежде чем перейти к описанию алгоритма действий бухгалтера или работника кадровой службы в ситуации, когда суд лишил права управлять транспортными средствами работника, чья работа непосредственно связана с таким управлением, нужно отметить, что подобная ситуация может сложиться не только с водителями. Трудовой кодекс предусматривает совершенно одинаковый алгоритм действий для всех случаев, когда сотрудники лишаются специального права, которое необходимо для выполнения трудовых обязанностей (ст. 76 и п. 9 ст. 83 ТК РФ).

Наказание и штраф при передаче управления лицу без прав.

Советы юриста: как общаться с инспекторами, обжаловать, смягчить штраф?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Санкт-Петербург и область
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Нас часто спрашивают – как быть, если нет возможности самому сесть за руль собственного авто? Возможна ли передача права управления машиной другому человеку – жене, мужу, ребенку, соседу?

Кто из них не будет оштрафован инспектором ДПС за то, что помог и довез до нужного места? Обо всем этом я Вам подробно изложу ниже. Содержание статьи ○ ○ ○ ○ Сразу скажем – передача права управления автомобилем лицу, которое такого права не имеет, незаконна.

В 2020 году все еще действует соответствующий пункт ПДД:

  1. «ПДД п.2.7. Водителю запрещается: передавать управление транспортным средством лицам, находящимся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии, а также лицам, не имеющим при себе водительского удостоверения на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории, кроме случаев обучения вождению в соответствии с разделом 21 Правил.»

Если водителя лишили прав

Важное 19 сентября 2020 г. 13:55 Автор: Давыдова Е. В., эксперт информационно-справочной системы «» Не секрет, что достаточно много водителей ездят, не соблюдая правила дорожного движения.

Между тем за нарушение некоторых из данных правил применяется жесткая мера административной ответственности – лишение водительских прав. То есть работник не сможет выполнять трудовую функцию. Что делать, если вашего водителя наказали таким образом?

Читайте консультацию и узнаете. Водителем может работать не каждый, а лишь гражданин, прошедший специальное обучение, сдавший экзамен в ГИБДД и получивший право на управление тем или иным видом транспортного средства, подтвержденное водительским удостоверением. Согласно порядку прохождения профессионального отбора и профессионального обучения работниками, принимаемыми на работу, непосредственно связанную с движением ТС автомобильного

Чем грозит езда без водительского удостоверения после лишения

Некоторые водители не считают лишение прав серьезным препятствием для управления автотранспортом и причиной для смены водительского кресла на пассажирское.

Пренебрегая законодательством и надеясь избежать контактов с работниками ГИБДД, граждане продолжают водить, чем только усугубляют собственное положение и рискуют попасть под более серьезную статью наказания.Ни одна встреча водителя и ГИБДД не обходится без требования инспектора предъявить водительские права и прочие обязательные документы.