Можно ли опротестовать штраф за зеленую зону

Как обжаловать штраф за неправильную парковку


Одним из наиболее спорных видов нарушений является несоблюдение правила парковки или остановки автомобиля. Даже если нарушение выявлено лично инспектором ГИБДД, оценка всех обстоятельств будет объективной только в редких случаях. При использовании средств фото- и видеофиксации штраф вообще может последовать за чужое авто.

В этом материале разберем, как опротестовать штраф за парковку и какие доказательства помогут добиться справедливости. Даже если вы действительно нарушили правила стоянки или паркования машины, можно избежать существенного штрафа. Только если есть прямые запрещающие знаки, нарушение парковки будет очевидно.

Если же доказательства носят косвенный характер, шансы для обжалования штрафа за парковку значительно повышаются. Выделим наиболее распространенные ситуации, когда можно рассчитывать на успешное обжалование: если доказать, что на записи камер фиксации ГИБДД

Верховный суд разрешил: как ФАР «наехала» на зеленые зоны Казани

  1. 12 Октября

Это интересно ONLINE-Новости 11:05 10:54 10:52 10:51 10:45 08:19 12 Октября Это интересно

  1. Мегапроект на полмиллиарда рублей заблокировал маленький театр фокусов, а местный общественник уже собрал 2 тыс. подписей против
  2. Отец «Дозоров» вместе с IT-бизнесменом Дмитрием Еремеевым хотят сотворить сенсацию в новом жанре
  3. Рейтинг подрядчиков, которым улыбнулась удача на торгах в Татарстане в третьем квартале 2021 года
  4. Военные сворачивают работу над беспилотником в ОКБ им.

    Симонова. Почему миллиардный контракт с позором сорван?

  5. Адвокат Тамази Кварацхелия объявлен в федеральный розыск. По версии СК, за 10 млн рублей он обещал закрыть одно из дел шестого отдела МВД

Читаемое 2869 Октября 1229 Октября 71710 Октября 5510 Октября 17410 Октября

Штраф за парковку на газоне: про то, чего нет или берегитесь газонов!

Дорогие читатели!

Это быстро и бесплатно! Что скрывается за понятием «газон»?

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-72.

Как уже говорилось, все дело в трактовке. Например, за простой наезд на зону, где растет трава, водителя никто штрафовать не вправе. Многих удивит, что даже энциклопедическое определение газона не будет являться нормой для вынесения постановления. Еще более удивительным может показаться тот факт, что понятие «газон» на текущий момент вообще не закреплено в дорожном законодательстве.

Какова законность штрафов за парковку на зеленой зоне (газоне)?

Где же парковать свой автомобиль, если парковочных мест во дворе категорически не хватает, на близлежащей платной стоянке нет мест, на зеленой зоне нельзя, да и въезд на нее перекрыли ж/б блоками? 22 Июня 2021, 16:11, вопрос №1292200 Андрей, г.

Казань Свернуть Ответы юристов (1) 9419 ответов 2150 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юсупов Азизбек Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 2150отзывов
  2. 9419ответов

В «Правилах благоустройства города Казани» сообщается, что на придомовой территории запрещена стоянка или парковка транспортных средств на детских площадках, газонах, территориях с зелеными насаждениями вне зависимости от времени года (п.

4.3.4), а на озелененных территориях запрещается устраивать стоянку, парковку и хранение транспортных средств на газонах, территориях с зелеными насаждениями вне зависимости от времени года (п. 4.5.2)

Можно ли опротестовать штраф за парковку в зеленой зоне?

1088 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1088 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут здравствуйте! живу в казани! пришёл фото-штраф 2000 рублей за парковку на зелёной зоне, я действительно паркуюсь одной стороной автомобиля переезжая бардюр — делается это для того , что бы меня не «задели» проезжающие по двору другие автомобили.

проезжая часть в нашем дворе составляет ровно 4 метра (400см). на фото в «квитанции» чётко видно мой автомобиль.

НО в самой квитанции нет печатей и подписей, есть «шапка» конторы выписавшей штраф. МОЖНО ЛИ как то опротестовать (не платить) этот штраф??? ЗАРАНИЕ СПАСИБО!!! 16 Июня 2021, 17:12, вопрос №2027017 Рафаэль, г. Казань Свернуть Ответы юристов (1) 303 ответа 80 отзывов Общаться в чате АК-Консалт, г. Москва Скорее всего штраф подписали электронной подписью.

на

Какой сейчас штраф за парковку на газоне.

Как обжаловать, избежать или уменьшить штраф?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Москва и область
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Любого из нас радует красивый, зеленый газон. Это не только украшение, но и дополнительное средство защиты проезжей части или тротуара от пыли и грязи, а также территория, запрещенная для проезда и парковки.

Но некоторые автомобилисты по разным причинам игнорируют требования закона, ставя авто на зеленом участке под самыми разными предлогами. Что в такой ситуации грозит водителю, когда парковка может быть законной и что могут сделать жильцы в этом случае?

Содержание статьи ○ ○ ○ ○ ○ ○ В условиях недостаточности парковочных мест на дороге или дворовых территориях очень часто можно увидеть машины, запаркованные вблизи детских площадках на зеленых или не очень участках.

Как можно оспорить штраф за парковку

Статистика свидетельствует, что штрафом за неправильную парковку водители в России наказываются довольно часто. Ситуация достаточно неприятная.

Поэтому прежде чем уплатить штраф нужно выяснить несколько моментов.

Например, действительно ли было правонарушение, правильно ли оформлен протокол, не было ли нарушений со стороны должностного лица, которое выписывало штраф.

Чтобы понять, как оспорить штраф ГИБДД за неправильную парковку надо иметь представление о существующих правилах, специальных знаках, устанавливаемых на месте парковок, а также дорожных разметках. В крупных городах сейчас существует достаточно много мест платной парковки.

Здесь есть свои нюансы при оставлении на них машин — они касаются владельцев автомобилей инвалидов, ветеранов войны и тех, кто постоянно проживает в доме, рядом с которым оборудована парковка.

Что написать в обжаловании на штраф о парковке в зоне зеленых насаждений

1088 юристов сейчас на сайте добрый день, сегодня зашла в госуслуги и увидела штраф, штраф за парковку в зоне зеленых насаждений, каждое утро я паркуюсь в зоне незасфальтировнной, но раньше обнесенной оградой площади, эта площадь с одной стороны ограждена дорогой, с другой территорией компании, с боков имеет асфальтированные участки парковки, на этой площади каждое утро паркуется от 3 до 20 машин, в том числе грузовозы, вопрос, как мне доказать что это не зона зеленых насаждений, трава и деревья есть только по крайнему краю, сама машина на фото стоит на голой земле Прилагаю подробные фото и одно фото которое пришло ко мне со штрафом P60912-1P60912-143354.jpg43354.jpgP60912-1P60912-143413.jpg43413.jpgP60912-1P60912-143421.jpg43421.jpgP60912-1P60912-143435.jpg43435.jpgштраштраф.pngф.png 12 Сентября 2021, 18:46, вопрос №1375080 Ксения, г.

Понятно, что правила парковки необходимо соблюдать. Так как несоблюдение установленного порядка создает неудобства для окружающих людей и может привести к аварийной ситуации.

Москва

    , ,

289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (10)

    Юрист, г.

Парковка на газоне, штраф 2021, отменили или нет, как его избежать

Последнее обновление Апрель 2021 Содержание: Общеизвестный факт, что в неположенных местах парковаться нельзя. Это правило распространяется на места для остановок общественного транспорта, для инвалидов, при наличии запрещающего стоянку знака, на тротуаре и т.д.

Ответственности за парковку на газоне прямо закон не предусматривает, да и такого понятия, как газон, вы не найдете ни в одном нормативном акте. Вместе с тем, в 2021 году штрафы за парковку на газоне продолжают выписывать.

Насколько это правомерно, постараемся разобраться, приняв во внимание практику регионов и федеральное законодательство.

Как мы уже отметили, юридического толкования этого термина в законодательных актах нет.