Можно ли по копии свидетельства о собственности продать участок

Можно ли по копии свидетельства о собственности продать участок

Наш Серпухов

Вопрос: Председатель кооператива требует предоставить ему копию моего свидетельства о праве собственности на квартиру. Обязан ли я это делать? Может ли мне это как-то навредить? Известно же, что по копии паспорта кредиты выдают и т.д.

Может быть, используя копию свидетельства, кто-то сможет продать мою квартиру? Михаил Ответ юриста: Свидетельство о государственной регистрации права является правоподтверждающим документом. Оно подтверждает факт внесения соответствующей записи о праве в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), т.е.

только подтверждает факт существования права и его признания государством, но не порождает его.

Возникает же право собственности на основании правоустанавливающего документа – того, из которого право возникло. Это может быть сделка (договор приватизации, купли-продажи, дарения, долевого участия и т.д.)

Советы риэлтора

05Окт Еще один совет риэлтора: пусть вас не пугает оформление дубликата свидетельства на право собственности на квартиру, дом или на землю. Вы вполне сможете провести самостоятельно восстановление свидетельства о праве собственности, для этого не потребуется много времени и средств.

Если вы каким-то образом утратили свое свидетельство (потеряли, украли, собака съела, залилось кипятком из батареи и т.п.) — не страшно. Ведь главное — это то, что вы были и остаетесь собственником своего имущества.

Кстати, для тех, кто всего боится))) Принят новый закон о том, что хозяин недвижимости может теперь сделать заявление в органе регистрации, чтобы любые сделки с его имуществом проходили только в его личном присутствии. Таким образом, даже при наличии генеральной доверенности ваше добро без вас продать не смогут.

Очень полезно для спокойствия пенсионеров и людей недоверчивых. Итак, алгоритм, как восстановить самостоятельно свидетельство на право собственности:

наследование 24

Государством должны регистрироваться любые сделки, связанные с недвижимостью. Суть процедуры – в том, что в реестр вносится соответствующая запись.

Такая процедура важна для юридических и физических лиц, стремящихся защищать свои интересы, насколько это возможно. Благодаря единой системе учёта проще подтвердить свои законные права. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-91.

Это быстро и бесплатно! Содержание: Владелец имущества может распоряжаться объектом по своему усмотрению, совершать следующие действия:

  • Передача наследникам.
  • Продажа.
  • Дарение.

Государству система нужна, чтобы поддерживать систему налогообложения, хранить данные о гражданах в максимально удобной форме.

ТСЖ «Большой, 100»

Можно, главное чтобы информация была достовернойПредседатель кооператива требует предоставить ему копию моего свидетельства о праве собственности на квартиру.Можно ли совершить сделку, обладая копией свидетельства о регистрации права?Нет, фотографии предоставляют вместе с копиями документов в приемную комиссию. Оригиналы сдаются позже, на основании приказа о зачислении.Где и как можно получить копию или дубликат свидетельства о праве собственности на долевую часть квартиры, если оригинал находиться у другого собственника и он документ не да т.Суд сам все отправит.

Для этого вы и должны сдать 2 экземпляра в суд. Копии прилагайте. Оригиналы покажете на заседании суда.Вы можете и не передавать копию свидетельства о праве собственности на квартиру, но тогда и управляющая компания не засчитает Ваш голос на общедомовом собрании gt где можно поставить машину на учет.

gt дается ли материнский капитал на первого ребенка.Ваше дело — подать все нужные документы в суд.Если в исковом порядке, то к иску вы должны приложить копию иска и копию всех доказательств для ответчика.

Свидетельства на право собственности на землю старого и нового образца

Содержание Закрепить свои права на тот или иной земельный участок невозможно, не оформив свидетельство на право собственности на землю. Это важный документ, и только с его наличием можно считать сделки по отчуждению (приобретению) земли завершенными, правовыми и законными.

Свидетельство о правах собственности на земельный участок дает право распоряжаться наделом по своему усмотрению, проводить любые процедуры (дарение, обмен, продажу, аренду). Каждому гражданину по закону дается возможность пройти процедуру регистрации и использовать богатства земли для своих нужд. Документы о собственности удостоверяют данные правомочия, но предоставляются только после проведения процедуры межевания (определения границ) земельного владения.

Надел может быть зарегистрирован как на одного пользователя, так на нескольких сразу при разделе земли в долевую собственность, например, при проживании собственников в многоквартирном доме, принадлежности земли муниципалитету.

Продажа участка при утере свидетельства

112 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, могу ли осуществить продажу участка, имея на руках только договор купли-продажи( свидетельство утеряно)? 01 Июля 2014, 22:00, вопрос №490367 Андрей, г.

Обнинск Андрей оставил отзыв о сайте — показать Спасибо, ответ был быстрым и верным, не смотря на позднее время суток.

Очень доволен сайтом. 03 Июля 2014 22:28 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (7) Адвокат, г. КраснодарОбщаться в чате Добрый день! Вы можете заказать дубликат свидетельства в ЕГРП, для этого необходимо обратиться в Росреестр с заявлением, также необходимо будет оплатить госпошлину.

При себе необходимо иметь паспорт, договор, и кадастровый паспорт на участок. 01 Июля 2014, 22:03 Ответ юриста был полезен? + 0 — 1 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Наш Серпухов

Вопрос: Председатель кооператива требует предоставить ему копию моего свидетельства о праве собственности на квартиру. Обязан ли я это делать? Может ли мне это как-то навредить? Известно же, что по копии паспорта кредиты выдают и т.д.

Может быть, используя копию свидетельства, кто-то сможет продать мою квартиру? Михаил Ответ юриста: Свидетельство о государственной регистрации права является правоподтверждающим документом. Оно подтверждает факт внесения соответствующей записи о праве в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), т.е.

Это может быть сделка (договор приватизации, купли-продажи, дарения, долевого участия и т.д.)

Как получить дубликат свидетельства о праве собственности

Автор КакПросто!

только подтверждает факт существования права и его признания государством, но не порождает его. Возникает же право собственности на основании правоустанавливающего документа – того, из которого право возникло.

В том случае, если вы потеряли или утратили документы о праве собственности, вам необходимо в срочном порядке получить их в регистрирующих органах, чтобы ими не воспользовались люди, желающие нагреть руки на чужом несчастье. Вас заинтересует

Получите одобрение ипотеки, не выходя из дома Рассчитайте ваши условия ипотеки с помощью онлайн-калькулятора.

Зарегистрируйте личный кабинет на сайте Сбербанка, проконсультируйтесь в чате со специалистом и получите одобрение ипотеки без визита в банк! Рассчитать ипотеку как получить дубликат свидетельства о праве собственности

Копии свидетельств о собственности

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 32 юристa сейчас на сайте 3331консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Елена Владимировна Москва 25.09.2020 в 22:23 При переезде утеряно свидетельство о собственности на квартиру, но есть копия. Как восстановить. В избранное Просмотров: 4 Читать (1 ответ) 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Малых Андрей Аркадьевич 26.09.2020 в 05:44 Зачем?

Право собственности, в настоящее время — подтверждается выпиской, не свидетельством.