Можно ли получать оплату за аренду квартиры на ип

Сдача квартиры в аренду ИП


128 юристов сейчас на сайте Добрый день! Мы открыли ИП (УСН) для сдачи в аренду находящейся в собственности квартиры. Возникло 2 вопроса: 1) есть ли для ИП существенные отличия при составлении договора аренды (или достаточно в обычный договор между физл цами внести информацию по ИП и реквизиты)?

2) Можно ли получать от арендатора наличные и самим класть деньги на счет ИП, или обязательно проводить оплату по безналу? 17 Августа 2015, 10:25, вопрос №943193 Анастасия, г.

Москва 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (5)

  1. эксперт
  2. получен гонорар 30%Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
    • 9,2рейтинг
    • эксперт

    Анастасия, безусловно, Вы можете получать арендные платежи наличными с соблюдением правил — выдачей соответствующих приходных ордеров. Существенных отличий нет, однако следует отметить, что если Вы сдаете физическим лицам для проживания, то это будет договор найма жилого помещения, а не аренды.

  3. 9,2рейтинг

Надо ли платить налог от сдачи квартиры в аренду?

Содержание статьи Вы сдаете квартиру и хотите знать, сколько налогов нужно заплатить, чтобы спать спокойно?

Расклад с налогообложением сдачи в аренду (наем) квартир следующий. Если вы физическое лицо, не зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, то должны заплатить государству налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13% от полученной с квартирантов платы.

По окончании года до 30 апреля следующего года вы должны подать в налоговую инспекцию декларацию (по форме 3-НДФЛ), указав там весь полученный за год доход от сдачи квартиры.

И в срок до 15 июля уплатить сумму налога в бюджет. Обратите внимание, если вы сдали квартиру не другому физическому лицу, а организации, то это юридическое лицо должно удерживать 13% НДФЛ и перечислить налог в бюджет сразу при выплате вам ежемесячного дохода.

Как получить патент на сдачу квартиры в аренду как ИП?

В данном случае организация выступает налоговым агентом и обязана удержать НДФЛ в соответствии с требованием Налогового кодекса.

Образец договора по найму жилья

Как получить патент на сдачу квартиры в аренду как ИП?

Образец договора. Регистрация ИП для того, чтобы сдавать в наем жилое помещение – это необязательная процедура. Согласно п.2 , владелец жилплощади имеет право временно предоставлять ее в наем, если на данный момент у него отсутствует необходимость в ее использовании для личного проживания. Главное – это своевременно оплачивать налог государству и иметь на руках зарегистрированное в Росреестре соглашение о найме.

. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 288-16-27 (Москва)+7 (812) 317-55-21 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно! Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 1 Спасибо!

Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

Могу ли я как ИП сдать квартиру жены по договору и платить налоги 6%?

128 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.Я индивидуальный предприниматель УСН 6%, жена в браке со мной купила квартиру и оформила на себя, то есть по документам она владелица недвижимости.Могу ли я как индивидуальный предприниматель сдать по договору ее квартиру(по сути нашу совместную) и платить налоги 6%?

Спасибо, с уважением Виктор. 06 Апреля 2020, 22:22, вопрос №1600138 Виктор, г. Москва Свернуть Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г. ЭлектростальОбщаться в чате
    • 8,3рейтинг

    Здравствуйте!можете, достаточно нотариального согласия супругиМИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 15 марта 2013 г. N 03-11-12/30 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение, поступившее по электронным средствам связи и сообщает, что согласно Положению о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденному Постановлением Правительства

  2. 8,3рейтинг

Какие налоги платит ИП когда сдает квартиру

» » 3111 Views Гражданин РФ без образования юридического лица может заниматься предпринимательской деятельностью после обязательного прохождения государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Так же существуют . Государственная регистрация проходит после занесения записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей. ИП ведет предпринимательскую деятельность самостоятельно на свой риск. От своего лица заключает договора, сделки с физическими и юридическими лицами, в результате которых получает доход.

Так же бизнесмен должен встать на учет в налоговую инспекцию и оплачивать все предусмотренные законодательством РФ сборы и налоги. Но вначале нужно собрать все необходимые и зарегистрироваться. Индивидуальный предприниматель приравнивается к деятельности юридического лица, являющегося коммерческой организацией, так как деятельность ИП и юридического лица регламентируются одинаково.

Налог на сдачу квартиры в аренду: сколько и как платить, и можно ли не платить налог

Здравствуйте!

В этой статье расскажем о налоге на аренду квартиры. Сегодня вы узнаете:

  • Как подается декларации об оплате;
  • Нужно ли платить налог на ;
  • Какие санкции следуют за нарушение сроков уплаты.
  • Можно ли избежать уплаты налога;

В соответствии с законодательством РФ, если вы получаете доход от сдачи жилья в аренду, обязаны уплачивать налоги.

Как это происходит, в какие сроки и в каком размере, поговорим сегодня. Практически все знают, что сдавать жилье можно двумя способами: в официальном порядке либо неофициальном. При использовании первого способа заключается договор, обладающий юридической силой, с зафиксированными правами и обязанностями как собственника жилья, так и квартиросъемщика.

Если одна из сторон нарушит какой-либо пункт договора, вторая может смело подавать в суд и взыскивать компенсацию. Но при выборе такого варианта придется заплатить налог.

Если же люди выбирают второй вариант, то никакого договора заключено не будет.

Как легально сдать квартиру в аренду?

Государство в последнее время взялось за тех, кто сдает в аренду жилье, но при этом не хочет платить налоги.

Таким предпринимателям власти грозят большими пенями и штрафами.

Если соответствующими органами будет выявлено, что в течение определенного времени не платились налоги за сдачу квартиры в аренду, то собственник вынужден будет заплатить не только 13 процентов от полученного за все время дохода, но и еще не менее 40 процентов от этой суммы в виде штрафа.В связи с этим, мы советуем арендодателю не дожидаться штрафных санкций, каждый день переживая за то, чтобы не открылся подпольный бизнес, а своевременно оплатить причитающиеся государству налоги. Интересно, что есть возможность оплачивать 13 процентов налога, если не регистрироваться в качестве предпринимателя, а можно сдать квартиру в аренду в лице индивидуального предпринимателя отдавая всего 6 процентов от дохода.

Также есть

Как сдавать квартиру на законных основаниях: нужна ли регистрация ИП?

Как показывает практика и статистика, граждане, осуществляющие сдачу жилья в аренду, не спешат докладывать государству о своем заработке.

Несмотря на существующий принцип «заплати налоги и спи спокойно», граждане не стремятся делиться своими заработанными денежными средствами. Однако, если факт укрытия от государства своих доходов вскроется, это может привести к весьма нелицеприятным последствиям, вплоть до штрафов в крупных размерах. Постараемся разобраться, так ли необходимо осуществлять регистрацию в виде индивидуального предпринимателя, если вы сдаете квартиру в аренду.

. Комментировать 1 8 просмотров Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 504-88-91 (Москва)Это быстро и бесплатно!

Комментарии Маргарита 23 марта 2020 Ответить Хочу добавить важный момент, если Вы ИП на спец режиме

Безналичные способы приема арендной платы, документы

Получение арендной платы через банковский счет физического лица Получить деньги на свой счет от арендатора физическое лицо может путем перевода или путем внесения на его счет или карту. Это может быть перевод, который совершен другой организацией со своего счета, перевод физического лица со своего счета или перевод физического лица без открытия счета.

Для безналичного перевода арендатору потребуются банковские реквизиты, которые можно указать в договоре или сообщить отдельным (лучше официальным, с подписью и печатью) письмом. К ним относятся: ФИО, ИНН (не обязательно), номер счета, БИК банка, название банка, номер корреспондентского счета банка, подразделение Центрального банка (в котором открыт корр.

Счет). При совершении перевода с плательщика, то есть с арендатора, его банк скорей всего удержит комиссию.