Можно ли поставить на учет машину без госуслуг в москве

Можно ли поставить на учет машину без госуслуг в москве

Постановка машины на учет — режим работы ГИБДД, где можно поставить на учет круглосуточно


Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

Вопрос Ответ — ул. Перерва, д.

21 (Отделение регистрации МО ГИБДД ТНРЭР № 4 ГУ МВД России по г. Москве); — ул. Твардовского, д. 8, кор. 5 (Отделение регистрации МО ГИБДД ТНРЭР № 2 ГУ МВД России по г. Москве). Последнее с 20.00 до 08.00 принимает только граждан, записавшихся на прием через портал Госуслуги. Мы подготовили таблицу со всеми отделениями в Москве, она доступна по ссылке.

Также с актуальным перечнем вы можете ознакомиться на сайте Госавтоинспекции в разделе «Автовладельцам».

Да, можно с помощью портала «Автокод». У Вас 2 варианта: — через терминал в отделении ГИБДД;- онлайн при помощи порталов «Автокод» или «Госуслуги» Стандартный режим работы для постановки на учет автотранспорта — с 8.00 до 20.00 без выходных с обеденным перерывом с 14.00 до 15.00.

Как поставить на учет автомобиль через сайт Госуслуги

Покупка новой машины – радостное событие в жизни каждого автомобилиста.

Но не стоит забывать, что законодательство РФ позволяет передвигаться на автомобиле без регистрационных номерных знаков не более 10 суток с момента приобретения авто. Поэтому советуем не терять время и начать процедуру постановки автомобиля на учет в , получения госномеров и оформления полиса ОСАГО.

Тем более что сейчас поставить на учет автомобиль и избежать длинных очередей можно через сайт Госуслуги.

Содержание: Для того чтобы начать регистрацию автомобиля в ГИБДД на портале Госуслуги, требуется пройти предварительную авторизацию на сайте gosuslugi.ru (ввести логин-пароль). В Каталоге услуг следует найти раздел «Транспорт и вождение» и кликнуть по пункту «Регистрация транспортного средства».

Единый портал Госуслуги позволяет гражданам поставить машину на учет с выдачей документов, изменить регистрационные данные, а также снять автомобиль с учета в связи с утилизацией или его вывозом за границы России на постоянное пребывание.

В центре госуслуг можно поставить машину на учет

В Москве открылся флагманский центр «Мои документы». Среди услуг нового офиса есть даже регистрация транспортных средств. Кроме того, здесь можно посетить нотариуса, фотоателье, медицинский кабинет, туристическое бюро и получить практически все госуслуги.

Что еще ждет посетителей флагманского центра «Мои документы» — в материале mos.ru.Первый флагманский центр «Мои документы» заработал в торгово-развлекательном центре «Афимолл Сити». Его главная особенность — расширенный перечень услуг и сервисов. Жителям столицы теперь доступно более 170 государственных услуг, а также ряд дополнительных сервисов.

Офис расположен по адресу: Пресненская набережная, дом 2. Для посетителей он открыт с 10:00 до 22:00. Со временем флагманские центры «Мои документы» откроются в каждом столичном округе. Во флагманском центре на Пресненской набережной посетителей обслуживают 74 сотрудника. Гостей встречают сразу четыре специалиста, а для приема посетителей работает 51 окно.

Можно ли зарегистрировать машину без регистрации на госуслугах

Этого времени хватит на проверку действительности профиля.

Рекомендуем прочесть:  Какая будет пенсия если я с 1964

Сроки регистрации Также следует запомнить, что к регистрации в ГИБДД через интернет применимы все имеющиеся общепринятые правила.

Например, необходимо поставить машину на учет в течение 10 дней с момента приобретения прав собственности. В противном случае до регистрации в ГИБДД гражданин не сможет управлять своим транспортным средством.

Регистрация Важно также понимать, как правильно пройти регистрацию на сервисе.

С этим процессом у некоторых граждан возникают проблемы. И как мы уже говорили, без профиля не получится поставить автомобиль на учет через «Госуслуги». Довольно часто современные водители задумываются, как можно поставить автомобиль на учет через «Госуслуги». Этот вопрос возникает из-за того, что далеко не всегда есть возможность и время на личный визит в ГАИ.

Важно Обычно срок обслуживания гражданина затягивается на несколько часов.

Можно ли поставить на учет машину без госуслуг


/ / 10.03.2020 225 Views 13.03.2020 13.03.2020 13.03.2020 Информация об авто Поставить автомобиль на учет через «Госуслуги» проще, чем кажется.

Как только пользователь заполнит блок «О собственнике», можно переходить к указанию данных об авто. Здесь придется столкнуться со следующими пунктами:

  1. Сведения о страховке.
  2. Паспорт ПТС (выдать новый или изменить старый).
  3. Требуются ли госномера.
  4. Государственные номера имеющегося ТС.
  5. Описание транспорта (VIN, номер шасси).
  6. Информация о правоустанавливающих документах на машину.
  7. Категория машины.
  8. Данные ТС (модель, марка и так далее).
  9. Сведения из техпаспорта.

Чаще всего правоустанавливающим документом является договор купли-продажи.

В этом случае в разделе «Вид» указывается «договор», а в «Наименование» — «договор купли-продажи».

Как снять или поставить машину на учет через МФЦ или сайт Госуслуги

» » Через портал «Госуслуги» и МФЦ любой человек вправе записаться на прием в ГАИ на регистрацию и перерегистрацию ТС, получение нового ПТС, совершение других действий.

О том, как сделать это правильно и какие бумаги потребуется предъявить – расскажем далее.Новые правила по регистрации и снятие машин с учетаПринятие новых законов привело к тому, что регистрировать автомобиль нужно по новым правилам. Теперь хозяину перед продажей машины не требуется снимать ее с учета.

Автомобиль продается по составленному между продавцом и покупателем договору. Обращаться лицам, участвующим в сделке в ГАИ, получать знак « Транзит» — не нужно.

Посещать ГАИ нужно тогда, когда бывший владелец хочет оставить номера.Помните, что за сохранение номеров

Обязательна ли регистрация на госуслугах, чтобы поставить автомобиль на учет?

100 юристов сейчас на сайте добрый день.

Для подписания договора купли-продажи гражданам не требуется обращаться к нотариусу и юристу.

правомерны ли требования сотрудников гибдд с требованием о регистрации на госуслугах чтобы поставить автомобиль на учет.

26 Августа 2020, 14:57, вопрос №1357926 Максим, г. Новоуральск Свернуть Ответы юристов (1) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте, в соответствии с Приказом МВД России от 07.08.2013 N 605

«Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним»

, а именно п.

11 данного регламента заявления принимаются сотрудниками в подразделениях Госавтоинспекции в течение всего времени, установленного графиком приема граждан в регистрационном подразделении. Если время, оставшееся до окончания приема заявителей, не позволяет выполнить все необходимые административные

Регистрация автомобиля в ГИБДД через МФЦ и Госуслуги

30.10.2020 ‭ В настоящее время действует утвержденный 15 октября 2013 года новый регламент, касающийся регистрации автомототранспорта и коммерческих операций с ним.

Существует несколько способов зарегистрировать автомобиль, подать заявление и записаться на прием в ГИБДД, можно через МФЦ, и на официальном сайте Госуслуги. Содержание: Основной новацией стало отсутствие требования снятия с учета автотранспортного средства для его продажи.

Сейчас можно продать автомобиль путем составления договора продажи без обращения в ГИБДД и без получения регистрационного знака «ТРАНЗИТ». Причем, не требуется нотариальное или юридическое подтверждение составленного договора.

Обращение в ГИБДД понадобится лишь в том случае, если продавец авто пожелает оставить себе прежние номерные знаки, чтобы установить их затем на новый автомобиль. Процесс покупки автомобиля, так же был существенно упращен: сейчас зарегистрировать его можно в любом региональном отделении ГИБДД, безотносительно к месту жительства или временного пребывания покупателя.

Как поставить машину на учет через Госуслуги

› Покупая новый автомобиль, приходится озаботиться некоторыми формальностями, например, необходимо в обязательном порядке поставить транспортное средство на учет.

Лично у меня на работе график не загруженный, такой же как и у всех — с 9 утра и до 6 вечера, проблема в том, что и большинство организаций и компаний работают по тому же графику, а часового обеда может не хватить на то, чтобы добраться до ГИБДД, отстоять очередь, заполнить все заявления, а потом еще и вернуться на работу. Конечно, существуют и круглосуточные отделения, но порой после работы нет сил. И вот в таких ситуациях, или тем более, когда рабочий график более загруженный, чем стандартный, приходит на помощь Интернет и возможности, которые он предоставляет нам в последнее время.