Можно ли сдать комплект нижнего белья

Можно ли сдать комплект нижнего белья

Можно ли вернуть комплект нижнего белья в магазин


Согласно ГОСТ 17037-85, бельевое изделие — это швейное или трикотажное изделие для создания необходимых гигиенических условий тела и быта. К бельевым изделиям относятся нательное, постельное и столовое белье. Все что одевается непосредственно на тело, относится к бельевым изделиям, еще один пример это купальники, пижамы. Все эти изделия не получится поменять, продавец вам откажет по закону.

Выводы из статьи! Вот мы с вами и разобрались, как видите если ваше белье не надлежащего качества, то обменять и вернуть за него деньги вы сможете без проблем, а если оно без недостатков, то возврат или обмен к сожалению не возможет по закону. Надеюсь статья была полезна для вас и вы узнали много нового и самое главное полезного.
Знайте ваши права. Оглавление:

    • Можно ли вернуть нижнее белье?
  1. Можно ли вернуть нижнее белье?
  2. Можно ли вернуть нижнее белье если не подошел размер
  3. Можно ли вернуть нижнее белье?

    • Можно ли вернуть нижнее белье если не подошел размер

Можно ли сдать или обменять нижнее белье в магазине

Условия возврата Подлежит ли возврату ваше нижнее бельё по закону можно понять по ряду обязательных условий. Каждое из них должно быть соблюдено для того, чтобы можно было настаивать на принятие магазином товара обратно:

  • Возможность вернуть товар по общему правилу есть только в первые две календарные недели со дня покупки включительно.
  • Комплектация товара должна быть полной. Относится это ко всему: от деталей одного гарнитура до украшений на белье. Если бюстгальтер был украшен бусиной, которую вы срезали, то без неё магазин может не принять товар обратно, и по закону будет абсолютно прав.
  • Для беспроблемного возврата необходимо полностью сохранить товарный вид белья.

В таком случае составляется письменное заявление, и магазин проверяет свои чеки. Если информация, полученная от покупателя, совпадёт с данными, которые остались у продавца, он обязан начать процедуру возврата средств.

Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей

› › › В двадцать первом веке даже те граждане, которым удалось всячески избегать сложных юридических правоотношений, практически ежедневно попадают под защиту закона о защите прав потребителей. Основные положения этого акта знает практически каждый, но можно ли вернуть нижнее бельё для многих остаётся непонятным.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Опираясь на закон о защите прав потребителей, нижнее бельё на территории РФ обмену и возврату не подлежит.

Возврат лифчика. Вернуть лифчик

Главная

Можно ли обменять лифчик в магазине

/ / 07.03.2020 713 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Как происходит возврат бракованной продукции? Покупатель может отказаться от совершенной покупки белья только в том случае, если на нем был обнаружен брак или недостаток.

К таким дефектам относится любой тип повреждения изделия, например, неаккуратно прокрашенный материал, некачественно простроченные швы, отсутствие части элементов декора, изменение цвета или размера после первой стирки изделия, порча белья после первой носки, несовпадение реального размера белья с размером, указанным на упаковке, загрязнения, дырки, повреждения на ткани изделия, сломанная фурнитура, разорванные швы, корректирующее белье не выполняет своих функций и многое другое.

Если в приобретенном комплекте белья был обнаружен хотя бы один из вышеперечисленных изъянов, то покупатель может обратиться в магазин и потребовать обмена некачественного комплекта.

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Согласно Закону “О защите прав потребителей” нижнее белье входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат.

Как обойти закон и вернуть не понравившееся нижнее белье обратно в магазин?

Читайте в статье.

Возврат нижнего белья… возможен?

&nbsp +7 (495) 215-07-40 О компании Как заказать Новости Блог Бренды Акции Вакансии

Новая торговая марка нижнего белья Selene!

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье, которое оказалось дефектным?
В сентябре 2020 компания ПроБельё стала официальным дистрибьютором бренда нижнего белья из Испании, который известен и любим женщинами всего мира, в том числе и в России.

Новая коллекция Concorde от Nic Club!

Как вернуть в магазин купальники и нижнее белье согласно закону

→ → → Текущая статья Содержание Примерка нижнего белья невозможна по гигиеническим соображениям.

Новая поставка на склад компании «ПроБельё» — стильное сочетание графичных оттенков и полоски в модной коллекции Concorde!

По этой причине велика вероятность того, что купленный предмет гардероба окажется не подходящим по размеру. Ошибка может дорого обойтись, поскольку ряд подобных товаров относятся к высокой ценовой категории. Давайте разберемся можно ли вернуть в магазин нижнее белье, воспользовавшись законом о защите прав потребителей.

Ст.

25 закона «О защите прав потребителей» предоставляет покупателю возможность обменять не подошедший товар на другой подобный или (при определенных обстоятельствах) вернуть уплаченную сумму. Исключения предусмотрены постановлением Правительства N 55 от 19 января 1998 года.

Согласно этому документу, нижнее белье обмену и возврату не подлежит.

Причина такого подхода заключается в правилах гигиены.

Можно ли вернуть нижнее белье в интернет магазин роспотребнадзор

К сожалению, купальники оказались исключением из этого правила. В перечень товаров, которые нельзя вернуть или обменять, если они устраивают вас по качеству, попадают швейные и трикотажные бельевые изделия.

Это предметы нижнего белья, а также купальные костюмы и мужские плавки. Но есть один нюанс, на первый взгляд незначительный, но на практике важный.

Продавая нижнее белье и купальные костюмы, сотрудники торговой точки (продавцы-консультанты, кассиры) обязаны предупредить покупателя о том, что купальники и бельевые изделия надлежащего качества не подлежат обмену и не могут быть возвращены в магазин. Предупреждение может быть как устным, так и письменным (в частности, в виде таблички или объявления, вывешенных в помещении торговой).