Можно ли уменьшить алименты до задним числом закон

Можно ли уменьшить алименты до  задним числом закон

Можно ли подать на алименты задним числом


/ / Просмотров 3127 Содержание Нередки случаи, когда разводящиеся родители соглашаются о совместном содержании детей. Достигнув устной договоренности, родителям кажется излишним подписывать письменные документы или, тем более, ходить по судам и исполнительным службам. Однако не всегда устные договоренности выполняются. В лучшем случае материальная поддержка все-таки предоставляется, однако со временем — все реже, все в меньших суммах, пока не прекратится совсем.

В худших случаях устные договоренности просто игнорируются, а денежной помощи добиться не удается. В конце концов приходится прибегать к услугам судебных и исполнительных органов – для взыскания денежных сумм на детей. Согласно положениям Семейного кодекса, подать на алименты

Снижение размера алиментов

Алименты могут быть уменьшены – это факт.

Возникает вопрос – можно ли подать на алименты «задним числом» и получить денежные суммы за прошлое время?

На это надеются все плательщики, и этого боятся все получатели алиментов. Для уменьшения размера алиментов нужны серьезные основания. Заинтересованная сторона должна собрать все необходимые документы, составить безупречное , добиться возбуждения дела об изменении размера алиментов. Часто можно столкнуться в такими проблемами, как затягивание дела, недостаток доказательств, позволяющих обосновать необходимость уменьшения алиментных выплат.
Зачастую судебным органам сложно вынести справедливое решение.Главными нормативно-правовыми актами, регулирующими алиментные обязательства, а также устанавливающие размер алиментов, являются:Семейный кодекс РФ (сокращенно СК РФ) от 29.12.1995 – Закон №223-ФЗ.

Это основной закон в России, который регулирует отношения по уплате алиментов.

В частности, можно отметить статьи: ст.

Можно ли сделать перерасчет алиментов на второго ребенка с с 16, 5 до 25% на второго ребенка

664 юриста сейчас на сайте Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации — как правильно рассчитать алименты с зарплаты на первого ребенка?

Наш папа платит алименты ребенку от первого брака 25% от заработка. Я тоже подала в суд и мне присудили 16,5%. Далее муж (брак не зарегистрирован, в иске указывала что не проживаем вместе) подал иск на перерасчет (уменьшение) размера алиментов с 25% до 16,5% на первого ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Проезд на красный камера

В иске отказали, мотивируя тем, что факт взыскания алиментов на содержание второго ребенка в размере 1/6 не может служить основанием для уменьшения размера алиментов на первого ребенка.

Далее муж, подал жалобу, где указал что права второго ребенка нарушаются и т.д. и т.п. Его бывшая жена подала возражение.

Как снизить сумму выплачиваемых алиментов

Добавить комментарий

  1. Twitter
  2. Google Plus
  3. Facebook
  4. Pinterest
  5. LinkedIn Размер алиментов, назначенный судом первоначально, может быть снижен.

    Ждем сейчас решения по жалобе. Но, вполне вероятно, что опять откажут. Вопрос: Могу я повторно обратиться в суд с иском о пересмотре размера алиментов с 16,5 до 25%, т.к.

    Уменьшение чаще всего исходит от плательщика.

Можно ли уменьшить алименты первому ребенку до 16 процентов, так как нарушаются права моих детей?

Здравствуйте.

Можно воспринять это как корысть, целью которой является желание оставить ребенка без содержания, но нередко за желанием уменьшить размер выплат стоят объективные причины.
Мой муж платит алименты на ребенка от первого брака 25 процентов. У меня от него двое, я получаю 33 процента алиментов. Могу ли я подать заявление на уменьшение алиментов первому ребенку до 16 процентов, так как нарушаются права моих детей. Какая статья следует по этому вопросу? 26 Мая 2020, 09:04, вопрос №1264759 Анна Копылова, г.
Уфа Свернуть Ответы юристов (1) 6351 ответ 1484 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Здравствуйте.

Мой муж платит алименты на ребенка от первого брака 25 процентов. У меня от него двое, я получаю 33 процента алиментов. Могу ли я подать заявление на уменьшение алиментов первому ребенку до 16 процентов, так как нарушаются права моих детей.

Как уменьшить алименты?

664 юриста сейчас на сайте Суд назначил алименты 25% задним числом (за 4 месяца) В данный момент, судя по «зарплатному корешку», снимают 50% (=12000р) с заработка, видимо, пытаются «наверстать» упущенное. Ребенку 2 года. 12тыс.р. — это целая зарплата по местным меркам, ребенку столько не нужно.

1. Чем можно аргументировать снижение выплат? Допустим, если выплаты превышают какой-то показатель (средняя зарплата по субъекту РФ, минимальный заработок и пр.) — это можно нести в суд или к приставу как аргумент в свою пользу? 2. Насколько законно временное назначение именно 50% от зарплаты (почему не 33%)?

10 Марта 2014, 12:35, вопрос №390901 Ринат, г. Уфа Ринат оставил отзыв о сайте — показать Благодарим вас за использование сервиса Правовед.RU.

Мы хотели бы узнать ваше мнение о качестве оказанных услуг и работе нашего сервиса. Ваш отзыв поможет нам сделать Правовед.RU лучше.

Как уменьшить алименты в 2020 году

Содержание:

    Причины для снижения выплат Процедура снижения алиментов Заключение Вопросы и ответы Причины для снижения выплат Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 333-45-16 доб.

    223. Это быстро и бесплатно! В процессе выплат по алиментам могут произойти всевозможные события, которые в конечном счете могут повлиять на их размер. Если вы являетесь лицом, которое обязано платить алименты, вы наверняка задумывались о снижении суммы. Сделать это можно по нескольким причинам.

    Обычно подобная необходимость возникает при изменении жизненных обстоятельств.

Как уменьшить сумму выплаты алиментов

→ → → Текущая статья Содержание Уменьшение размера алиментных выплат инициируется чаще всего их плательщиком.

Это прекрасный способ увеличить свой собственный доход и урезать в средствах того, на чье содержание алименты взыскивались.

Так обычно считают: если плательщик стремится снизить размер выплачиваемых алиментов, то непременно делает это в корыстных интересах и просто жаждет оставить своего ребенка (или другое нуждающееся лицо) без средств к существованию. Но нередко за уменьшением суммы алиментов скрываются совсем другие причины.

О размерах алиментов, которые должны взыскиваться на содержание детей, говорится в первой части 81-ой статьи («долевые» алименты) и второй части 83-ей статьи (алименты в твердой форме) Семейного Кодекса РФ. Уменьшение алиментных выплат также предусмотрено семейным законодательством во второй части статьи 81, но для этого нужны особые основания, а также значительные изменения в семейном или материальном положении плательщика или получателя алиментов.

Возможно ли уменьшить присужденный судом размер алиментов

/ /

Возможность изменения суммы алиментов, , предусмотрена ст.119 СК.

Статья не содержит исчерпывающий перечень оснований, но указывает, что причинами снижения размера алиментов может стать изменение материального, семейного статуса и другие заслуживающие внимания факторы.

В большинстве случаев уменьшение алиментов возможно, если их получатели — несовершеннолетние дети.

Если получатели алиментов — взрослые родственники, ставится вопрос не об уменьшении алиментов, а об их отмене.