Можно ли вернуть деньги если работал неофициально без трудового договора

Как забрать заработанные деньги если работала неофициально?


660 юристов сейчас на сайте здравствуйте,моя девушка работала неофициально(без всяких договоров),зар.плату задерживали с выплатами,она ушла с этой работы,ей не выплатили практически за 2 месяца,и не собираются выплачивать!что делать?и может ли помочь в этом вопросе трудовая инспекция и прокуратура? 21 Августа 2014, 07:36, вопрос №535879 Максим Свернуть Ответы юристов (1) Юрист, г.

СаратовОбщаться в чате Добрый день, Максим. В данной ситуации имеет место фактический допуск к работе.

В соответствии с ч. 1 ст. 67 ТК Р ф, трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами.

Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.Согласно ч.

Не заплатили деньги. Работала неофициально и без договора.100 р.

Елена Валерьевна, благодарю за ответ.

Уточню некоторые моменты. Мне больше не к кому обратиться. Ресторан находится в Обнинске. Я разместила объявление на авито.мне позвонил мужчина говорит нам нужен специалист отдела продаж в ресторан. Я приехала на собеседование. Он мне быстро объяснил суть( нужно будет собрать свою базу ,звонить всем организациям города Обнинск и рассказывать что есть такой замечательный ресторан , здесь бизнес-ланчи всего за 300 рублей.

И со мной одновременно пришла другая девочка. Компьютеры ,интернет ,стулья всё было обставлено при мне, за один день( когда я пришла на собеседование кабинет был пустой ,а на следующий день все привезли и установили).

На собеседовании нам сказали что стажировка одна неделя ,за неё мы получим деньги в любом случае, а там как захотите. Он сказал что месяц раб ответе без оформления, а потом договор или в штат возьмут.

Когда я ходила на обед увидела знакомого мальчика- он там поваром.

Как забрать заработанные деньги у работодателя, если работал неофициально?

работал неофициально на стройке,теперь не могу получить деньги за работу,что можно сделать? Работодатель на мой вопрос о получении зарплаты отвечает.что денег нет,а когда звоню на телефон просто не берёт трубку.

19 Августа 2020, 18:56, вопрос №1728842 Константин, г.

Санкт-Петербург Свернуть Ответы юристов (2) 707 ответов 331 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кемерово Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Константин.В соответствии со статьей 352 Трудового кодекса РФ Каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.Основными способами защиты трудовых прав и свобод являются:— самозащита работниками трудовых прав;— защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами;— государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Как вернуть деньги, если работал неофициально?

660 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Помогите разобраться. Работали неофициально у ИП нас 10 человек, после выполненной работы, ИП не выплачивает нам заработную плату и не отвечает на звонки, Когда работал у этого ИП то стал случайным свидетелем, как он взяв предоплату с заказчика, скрылся, не выполнив перед заказчиком своих обязательств. Теперь я думаю связаться с тем заказчиком и совместно с ним добиться наших денег от этого ИП. Каковы наши шансы, можем ли мы быть свидетелями друг у друга, как нам грамотно действовать и какова будет административная и уголовная ответственность этого ИП?

04 Ноября 2014, 03:03, вопрос №604940 Виктор, г. Нижний Тагил

    , ,

Свернуть Ответы юристов (9)

  1. Трудовой договор, не оформленный в письменной
  2. эксперт
  3. Юрист, г. КалининградОбщаться в чате
    • эксперт

    Виктор, здравствуйте!

    Согласно ст.67 Трудового Кодекса

    • Трудовой договор, не оформленный в письменной

Как забрать деньги если работал без трудового договора

— — В случаях и порядке, которые установлены трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, или уставом (положением) организации, трудовые отношения возникают на основании трудового договора в результате: назначения на должность или утверждения в должности; направления на работу уполномоченными в соответствии с федеральным законом органами в счет установленной квоты; судебного решения о заключении трудового договора; признания отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями. Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Работал неофициально не выплатили зарплату что делать

Обратитесь в Трудовую инспекцию с жалобой о нарушении работодателем законодательства о труде, укажите, что надлежащим образом не оформлены трудовые отношения.

Можете указать и про невыплату з/пл.

Приведите как можно больше фактов, подтверждающих трудовую деятельность (свидетели и пр.). Если обращаться в суд, то придется устанавливать факт трудовых отношений, а затем взыскивать з/пл. Начать с Трудовой инспекции будет быстрее. Хромых Лариса Георгиевна (05.03.2014 в 15:06:12) У Вашего работодателя могут быть большие проблеммы.

Во — первых, с Вами обязаны были заключить трудовой договор.

Рекомендуем прочесть:  Примерный бюджет проекта на грант

«Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе» (статья 67 ТК РФ).

Как вернуть зарплату, если работал не официально?

660 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Я около года работала помощником ИП, неофициально,на полставки. Волжский

    , ,

Свернуть Ответы юристов (2)

  1. г.

    За последние 2 с лишним месяца я не получила зарплату (около 11 000 рублей), ИП говорит что разорился и денег у него нет, как быть? Имею ли я право получить свои деньги в судебном порядке? 23 Августа 2013, 21:47, вопрос №186482 Анна, г.

    + 0 — 0 Свернуть

  1. Общаться в чате Здравствуйте.Да, Вы можете получить

Как доказать что ты работал если нет трудового договора

Работа без трудового договора.

МоскваОбщаться в чате Добрый день.Всегда, работая не официально, не заключив трудовой договор или договор ГПХ, вы рискуете, что будете работать бесплатно.Взыскать деньги вы можете попытаться через суд. 24 Августа 2013, 07:09 Ответ юриста был полезен?
Как доказать свои права Вопрос: В данный момент работаю у ИП, но без трудового договора.

Хочу уволиться, но боюсь, что при увольнении я не получу расчет, так как ИП намекал уже, что я официально не трудоустроен и доказать, что я работал, потом не смогу. Что делать? Ответ: Поскольку вы фактически осуществляли трудовую деятельность с ведома и/или по поручению индивидуального предпринимателя (работодателя), то трудовые отношения между вами и индивидуальным предпринимателем считаются возникшими, а трудовой договор — заключенным.

Вы вправе доказывать в суде все обстоятельства трудовых отношений с работодателем путем использования любых доказательств, полученных законным путем (документов, показаний свидетелей, аудио- либо видеозаписей и пр.). Если какие-либо доказательства вы затрудняетесь предоставить, вы вправе просить суд их обеспечить (затребовать у третьих лиц).

Возможно ли вернуть заработанные деньги, не выплаченные работодателем при увольнении, если работал неофициально?

Здравствуйте!Закон на стороне работника, даже в таких случаях:1.

В соответствии со ст.67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя;2.