На какую улицу должен быть выход из частного дома по законную силу

На какую улицу должен быть выход из частного дома по законную силу

Спор за выход соседских окон в частный двор


268 юристов сейчас на сайте Добрый день! Мы живем в частном доме, нас окружают двухэтажные дома с множеством жильцов. В наш двор 50 кв метров выходит окно на первом этаже и прям большое окно. 20 лет оно было забито. Кв купили новые люди и пришли требовать открыть окно.

Мы не хотим. Так как у нас малюсенький двор и мы у них как на ладони будем и окно большое.

Не хотим чтобы на нас пялились чужие люди.

Есть ли такой закон что окна можно закрыть ? Окно выходит не на стену, не на забор, а конкретно по центру нашего двора. Сосед сказал подаст на нас в суд если не откроем.

Чем мы можем защититься? Как нам сохранить интимность частной жизни? Спасибо заранее. 11 Мая 2015, 12:03, вопрос №832865 Павел, г.

Ростов-на-Дону

    ,

Свернуть Ответы юристов (3)

  1. Юрист, г. КалининградОбщаться в чате
    • 7,9рейтинг

    Здравствуйте, Павел. К сожалению, нет никаких

  2. 7,9рейтинг

Особенности придомовой территории в 2020 году

Что такое придомовая территория, кому она принадлежит и как осуществляется приватизация?

Какие особенности такого участка стоит знать жильцам многоквартирного и частного участка?

Какие работы по благоустройству и кто обязан выполнять? Ответим на эти и другие вопросы, опираясь на нормы, актуальные в 2020 году. Состав и площадь придомового участка определяют застройщики, проектируя дом.

Но, как показывает практика, вместо скверов или спортивных площадок часто возводят торговые центры или оборудуют парковочные места. Разберемся, есть ли какие-то права у собственников квартир, и могут ли они претендовать на данную территорию? Как быть, если детям негде играть, нет скамеек для отдыха и негде поставить транспортное средство?

Что об этом говорит закон? Определим, что такое придомовая территория и для чего она выделяется.

Ведь если застройщики не сформировали место для строительства, здание будет считаться самовольно возведенным, подлежащим сносу ().

Придомовая территория: сколько метров от дома?

» » » Конкретного и четкого определения для понятия придомовой территории, в нормах действующего в РФ законодательства, не существует.

Имеются разные версии к толкованию данного термина, но каждое из них довольно расплывчатое и, к тому же, не обладает исчерпывающим характером изложения.

Если взять собирательное определение придомовой территории, то можно остановиться на следующем: придомовая территория – территория, которая прилегает к зданию и может быть использована на усмотрение собственника постройки.

Дорогие читатели!

Следует рассмотреть специфику такой территории.

Придомовая территория частного дома

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 268 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Хотя как таковой закон о придомовой территории частного дома отсутствует, узнать, сколько земли вокруг дома вам принадлежит можно.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Но только не из Земельного кодекса, а из документов, свидетельствующих о праве собственности. Дело в том, что площадь и пределы земли вокруг частного дома указываются в кадастровом паспорте: после приватизации в нем фиксируется не только факт собственности на постройку, но и размер (а также геометрия с привязкой) придомового участка, принадлежащего домовладельцу.
Здесь, правда, не обходится без неясностей: граница вокруг коттеджа с точки зрения органов местного самоуправления обычно куда длиннее, чем можно подумать, взглянув на кадастровый паспорт.

Многих обязывают обеспечивать чистоту и порядок за пределами забора: это не придомовая территория частного дома, но, по постановлению муниципалитета или администрации поселения, может стать таковой.

Как расположить дом на участке

Если вы собираетесь покупать участок, самое время прочесть данную статью.

Многие застройщики, однако, задумываются о расположении дома на участке уже после покупки этого самого участка. Тем более, пора подумать о размерах, расположении и ориентации дома.

Чтобы принять правильное решение о планировке, нужно составить развернутый план участка. Для этого вам может потребовать не только поездка, но и измерения на участке.

Подготовьте план участка, в котором определены размеры всех сторон, углы между сторонами. Отметьте направление юг-север. С этим планом вам придется много работать: скопируйте его в нескольких экземплярах, чтобы делать пометки. Нанесите расположение дороги, сточной канавы, положение красной линии, отделяющей общественную территорию от земельного участка (Градостроительный кодекс РФ, 2004 г).
От красной линии отступите в сторону вашего участка 5 метров и проведите линию (фасадную).

ПриветСочи

Доброй ночи!

Спасибо всем форумчанам- Вы всегда помогаете мне советом и делом… снова прошу Вашей помощи! постараюсь объяснить покороче, прилагаю даже чертеж от руки. Сразу хочу сказать что все оформлено в собственность: земля, строения…

Спор о правых воротах и калитке- т.е.

входе и въезде… этот участок у нас с 50-х годов. Правый вход в дом был исторически там.

Чертеж простым карандашом-я сделала так как есть в реальности- а красная линия-это по документам у нас так проходит граница нашего участка- не загораживали потому что тогда въезд был бы менее удобен нам и соседям (за что и поплатились)… (ну как-то не скандальная мы семья и очень даже неплохие соседи.) Зеленой линией выделена граница соседкого участка, которую они оформили всего 3 месяца назад. таким образом они перекрывают нам въезд и проход в наш дом.

Как можно узаконить самовольную пристройку к дому?

Как узаконить пристройку к дому? После принятия федерального закона России №93 Ф3, процесс регистрации пристроек к существующим жилым частным/многоквартирным домам несколько упростился вследствие отсутствия необходимости получения собственнического права на земельный участок, который она занимает.

Существует 2 подхода при оформлении документации на пристройку к дому:

  • Сбор всего необходимого пакета разрешительной документации, на основании которого в дальнейшем осуществляется законное строительство.
  • Либо узаконивание существующей, самовольно возведенной пристройки.

Оба варианта достаточно длительны и заключаются, в первую очередь, в хождении по многочисленным инстанциям.

Какую территорию «за забором» частного дома я должен содержать в чистоте?
А узаконивание уже готовой пристройки заканчивается судебным разбирательством, в результате которого и будет вынесено решение в вашу пользу либо вердикт будет неутешительным, с указанием снести самострой.
например выкос травы.

Вопрос решён Живу в частном доме в ростовской области.

Местная администрация требует, что бы я выкосил траву за забором моего дома. Вопрос — сколько метров от моей территории (за забором) я должен содержать в чистоте и порядке? И когда начинается территория государственная?

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

— — — , , 42 x юрист Пригласите других юристов,если нужно другое мнениеПригласить Здравствуйте, Дмитрий! Вы должны содержать в чистоте и порядке участок, который отображен в плане, на котором нарисован Ваш дом с границами участка. Кроме этого, как правило, територию прилегающую к Вашему участку примерно от трёх до пяти метров также нужно содержать в порядке.

Территория за забором частного дома

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 65 юристов сейчас на сайте 3557консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Светлана Курск вчера в 15:22 Выгребная яма в частном доме выходит за территорию забора. Дом расположен в тупике и нет возможности её перенести. Можно ли этот небольшой участок взять в аренду?