Налогообложение договора оказания услуг ип с юридическим лицом

Налогообложение договора оказания услуг ип с юридическим лицом

Налоги при заключении договора оказания юридических услуг ЖК с физлицом


Жилищный кооператив хочет заключить договор с физическим лицом (не ИП) на оказание этим лицом юридических услуг — консультирование по правовым вопросам, представление интересов в госорганах. Срок заключения договора может быть как на месяц (с пролонгацией), так и на год.

Сумму в договоре планируется определить фиксированную: 15 000 рублей в месяц. Какие налоги надо платить по этим обстоятельствам Жилищному кооперативу и какие — этому физлицу. Каким может быть сам договор — подряда или чего-то еще, чтобы снизить налоговые расходы? Заранее спасибо! 01 Апреля 2020, 10:29, вопрос №1200997 Олеся, г.

Ростов-на-Дону Уточнение клиента Уточнение: в ЖК есть вакантная штатная должность юриста с зарплатой 15 000 (минус налоги), но физлицо не хочет входить в штат, т.к. говорит, что намерен официально трудоустроиться в другом месте.

01 Апреля 2020, 10:31

    , ,

900 стоимость

Налогообложение договора подряда с физическим лицом

24 октября 2013 г. 13:35 Компания Организация в качестве подрядчика заключила с физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем. Кто в данной ситуации платит НДФЛ и с доходов, выплачиваемых физическому лицу?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: С вознаграждения, выплаченного физическому лицу — подрядчику по гражданско-правовому договору (если оно не является индивидуальным предпринимателем), организация обязана удержать и перечислить в бюджет НДФЛ. Также с указанного вознаграждения организации следует исчислить и уплатить страховые взносы в государственные внебюджетные фонды в части взносов в пенсионный фонд и фонд медицинского страхования.
При этом сумма вознаграждения не облагается взносами в фонд социального страхования.

Страховые взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Договор на оказание услуг с физическим лицом налоги и взносы

» » Какими налогами и страховыми взносами облагаются выплаты по гражданско-правовому договору? Вознаграждение по договору подряда — это доход физлица, который он получает от организации, поэтому в силу пп.

6 п. 1 ст. 208 НК РФ такой доход облагается НДФЛ.

Если мы говорим о налоге в отношении физлица, который не является ИП, то исчислить, удержать и перечислить НДФЛ с сумм выплачиваемого вознаграждения должна организация (налоговый агент), выплачивающая вознаграждение физлицу. За невыполнение этого требования в налоговом законодательстве предусмотрена ответственность.

Если организация сотрудничает с ИП, то она не должна удерживать НДФЛ с суммы вознаграждения.

В этом случае организация не признается налоговым агентом.

Если ИП на общей системе налогообложения, то на основании ст.

227 НК РФ он уплачивает НДФЛ самостоятельно. ИП

Налогообложение договора возмездного оказания услуг с физическим лицом

25 марта 2011 г.

15:20 Компания Общественная организация заключила с физическим лицом договор о возмездном оказании услуг. Физическое лицо является гражданином и резидентом РФ.

Оплату по договору общественная организация осуществляет за счет средств пожертвования. Должна ли организация на данные выплаты начислять , подлежащие уплате в ПФ РФ, ФФОМС РФ, ТФОМС РФ? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Общественная организация, производящая из средств пожертвования выплаты по договору гражданско-правового характера, заключенному с физическим лицом на оказание услуг, должна начислять на данные выплаты страховые взносы, подлежащие уплате в ПФ РФ, ФФОМС РФ, ТФОМС РФ.

Обоснование вывода: Под гражданско-правовым договором понимается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (ст. 420 ГК РФ). В соответствии

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества. Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

перепечаталa из 17 апреля 2020, 16:56 0 оценок, 547 просмотров Организация заключила договор возмездного оказания услуг с ИП. Возникает ли обязанность по удержанию НДФЛ с вознаграждений, выплачиваемых предпринимателю по указанному договору? Зависит ли данная обязанность от наличия у ИП в ЕГРИП кодов ОКВЭД именно по той деятельности, в отношении которой в соответствии с заключенным договором фактически осуществляется сотрудничество с ИП?

22 декабря 2015 По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Физическое лицо, зарегистрированное в качестве ИП, является самостоятельным налогоплательщиком в отношении доходов, получаемых им по договору возмездного оказания услуг. При этом наличие или отсутствие в ЕГРИП кода ОКВЭД по деятельности, осуществляемой в рамках данного договора, значения не имеет.

Как заключить договор с ИП, чтобы он не был признан налоговой схемой

21.06.2020 Верховный суд не запрещал заключение договоров на оказание услуг и выполнение работ исполнителями, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, а только вынес решение по конкретному делу, где трудовые отношения подменялись гражданско-правовыми. Вопрос о возможности заказать у исполнителя какие-то работы или услуги, не принимая его в штат, уже многократно обсуждался на самых разных уровнях.

Высказывался по этой теме даже Конституционный суд, причем, высшая инстанция выступила за то, что заказчик и исполнитель вправе самостоятельно выбирать характер оформления своих отношений. Из Определения КС от 19 мая 2009 г. N 597-О-О: «Таким образом, договорно-правовыми формами, опосредующими выполнение работ (оказание услуг), подлежащих оплате (оплачиваемая деятельность), по возмездному договору, могут быть как трудовой договор, так и гражданско-правовые договоры

Кто оплачивает налоги по договору между ИП и физическим лицом на оказание услуг?

Добрый день!Договор между ИП и физическим лицом на оказание услуг, кто оплачивает Налоги?Что должно быть прописано в договоре, чтобы физ.лицо оплачивал налоги?

08 Сентября 2020, 11:04, вопрос №1746326 Анастасия, г.

Краснодар Свернуть Ответы юристов (6) 149 ответов 41 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Какой тип договора?Если трудовой, то все налоги уплачивает ИП.Если гражданско-правовой, то часть налогов уплачиваете Вы.

08 Сентября 2020, 11:09 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

7,9 Рейтинг Правовед.ru 1320 ответов 624 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,9рейтинг

Здравствуйте, Анастасия.

Налогообложение договора между физическими лицами на оказание юридических услуг

Главные уточнения Составляя договор с физическим лицом на оказание услуг, необходимо ориентироваться на законодательную базу. Также стоит помнить, что документ имеет несколько вариантов составления.

Отсылки к законодательной базе Договор при возмездном оказании услуг является соглашением, на основании которого исполнитель должен по требованиям заказчика выполнить работы.

С другой стороны заказчик обязуется в срок оплатить услуги, которые оказало физическое лицо.

Услугой является результат трудовой деятельности, который имеет нематериальное выражение и связан с удовлетворением духовных и эстетических потребностей. Между сторонами на основании документа появляются обязательства, которые регламентируются главой 39 Гражданского кодекса РФ. При оказании других услуг может производится регулирование другими законами.

Оказание услуг физическим лицом

Отрасль оказания платных услуг постоянно развивается.

Согласно договору о возмездном оказании услуг Исполнитель должен оказать услуги.
Зачастую их стоимость у частных лиц намного ниже, чем предлагают организации.

Но как быть уверенным, что вас не обманут, и можно ли при необходимости привлечь к ответу нарушителя, узнаем в нашей статье. Если гражданин решил заняться предпринимательством для постоянного получения прибыли, то ему следует легализовать бизнес, оформив ИП.

Однако многие люди не получают статус индивидуального предпринимателя.

В таком случае они имеют право оказывать услуги по нескольким типам договоров. В заключении соглашения обычно заинтересован наниматель. Причиной являются опасения о качестве выполняемых работ и отказе устранять недостатки.