Насколько рентабильный бизнес для производства комбикорма

Насколько рентабильный бизнес для производства комбикорма

Производство комбикорма в домашних условиях


Сегодня индивидуальное предпринимательство в деревне – это важная часть развития сельскохозяйственной отрасли в целом. Все больше людей начинает заниматься выращиванием коров, свиней, кроликов и птицы, которое, в свою очередь, требует соблюдения определенных технологий. Если говорить о кормлении, то прирост мяса обеспечивается за счет использования комбикорма – смеси из различных злаков и других ингредиентов, которая благодаря своей структуре и составу обеспечивает хорошую усвояемость и является более питательной, чем обычные корма.

Спрос на такую продукцию стабильно высок. Однако многие сельские предприниматели отмечают, что качество заводского комбикорма – это, скорее, вопрос удачи, нежели стопроцентная гарантия.

Многие из них предпочли бы покупать такую продукцию у проверенных людей, занимающихся производством кормов в домашних условиях. Инвестиции в подобное домашнее производство относительно невысоки, а перспективы для развития огромны.

Открываем бизнес по производству комбикорма

Производство комбикорма – отличная идея для начинающего предпринимателя.

Она позволит поближе познакомиться с сельскохозяйственной сферой.

Бизнес на производстве комбикорма будет прибылен при условии грамотной организации собственного предприятия.

Для открытия такого дела потребуются относительно небольшие вложения, которые смогут быстро окупиться. Но без знаний и помощи экспертов в этой отрасли делать нечего. Иначе производить действительно качественный и полезный продукт для животных не получится.

По мнению представителей

Производство комбикорма как прибыльная бизнес-идея

Комбикорм – это смесь, которая используется для кормления сельскохозяйственных животных и птиц.

Сама же по себе сельскохозяйственная отрасль дает предпринимателю много перспектив. Из-за постоянного роста количества фермерских хозяйств растет спрос и на услуги по их обслуживанию. Для содержания животных требуется питательный и сбалансированный комбикорм, иные расходные материалы.
Благодаря использованию качественного корма животные получают полноценное питание. Рецептур для приготовления может быть много, и каждый вид, как правило, содержит одни и те же виды сырья, которые находятся в составе в разных пропорциях и сопровождаются различными добавками. Разведение домашней птицы и скота является очень важным направлением в каждой стране, и производством комбикорма заняты, как правило, узкоспециализированные компании.

Если у вас есть опыт и навыки в данной сфере, то такой вид бизнеса станет отличным вариантом.

Обычно организации, задействованные в области сельского хозяйства, отдают предпочтение импортным кормам, но в связи с подорожанием последних чаще стали закупать отечественные, которые не уступают в качестве.

Производство и продажа комбикорма

Сейчас вы здесь: » » В последнее время в России наблюдается тенденция интенсивного развития животноводства как среди крупных инвесторов, так и среди начинающих бизнесов и частных лиц. Какой бы ни была отрасль, будь то , кур несушек, бройлеров, крупного рогатого скота и т.д.

всегда будут востребованы корма для выращивания. Одним из самых популярных является комбикорм – сбалансированная смесь, состоящая из различных видов зерновых культур, костной, хвойной или рыбной муки, травяных добавок, мела, соли, различных микроэлементов и других добавок.

В составе комбикорма присутствуют элементы, которые влияют на те или иные качества выращиваемых сельскохозяйственных животных. Например, в продаже имеются смеси для набора мышечной массы, роста яйценоскости и т.п.

Кроме того,

Производство комбикорма

11517 1 Продукты .

Спрос на этот вид кормов будет всегда и в дальнейшем прогнозируется только его рост.

Тренируйте мозг с удовольствием Смеси, которыми обычно кормят домашний скот и птицу, называют комбинированными кормами.

Называют их так, потому что они содержат в своем составе все необходимые питательные элементы и витамины, необходимые для роста животных. Это сбалансированный комплекс, который является полноценным питанием. Оборудование для производства комбикорма стоит сравнительно недорого. Самый простой комплекс можно купить за 150 тыс.

рублей.

  1. Технология производства комбикорма
  2. Сколько денег нужно для открытия комбикормового завода?
  3. Технологии производства кормов для животных
  4. Сколько нужно денег для открытия предприятия по производству комбикорма

Львиную долю капиталовложений нужно будет потратить на закупку сырья для комбикорма.

Производство комбикормов как бизнес

Актуальность данного направления производства обоснована интенсивным развитием сельского хозяйства и необходимостью животных, птиц и рыб получать сбалансированное питание.

Это увеличивает продолжительность их жизни и обеспечивает здоровье. От правильного рациона зависит и качество получаемой продукции, поэтому покупатели комбинированных кормов регулярно нуждаются в недорогом, но полноценном комбикорме. Содержание:  Комбикорм (комбинированный корм) — пищевой продукт для кормления животных и птиц, в состав которого входит разнообразное зерновое сырье, травяная, рыбная или , мел, соль и другие микродобавки, обеспечивающие полноценное питание, богатое белком, витаминами и микроэлементами.

Комбинированные корма производятся по различным рецептам для каждого вида животного и птицы, учитываются их возраст и назначение (молоко, шерсть, перо, мясо, жир, кожа, яйца, икра). Виды комбикорма

Производство гранулированного комбикорма

Потребность в еде является фундаментальной как для человека, так и для с/х животных. В случае с животными требуются сотни килограмм кормов в день, чтобы вести правильный откорм и поддерживать их функциональность (удой, яйценоскость).

Поэтому многие предприниматели смотрят в сторону производства кормов на продажу.

Особый интерес вызывает сегодня производство гранулированного комбикорма, цены на который возрастают ежегодно.

Наиболее выгоден такой бизнес агропредприятиям и животноводческим комплексам. Первые имеют в изобилии сырье для кормов, которое выгоднее продавать в гранулах.

Вторые желают сэкономить на закупке кормов в зимний период, заготавливая травяные и зерновые гранулы летом самостоятельно. Содержание статьи: Преимущества корма в гранулах Гранулированный комбикорм практически не теряет питательную ценность при хранении, сохраняет больше полезных веществ, чем корм рассыпной.

Самое рентабельное производство для малого бизнеса

Содержание Производственная сфера считается самым прибыльным направлением предпринимательской деятельности. Чем выше рентабельность предприятия, тем больше дохода оно приносит.

– это стабильно работающее предприятие, которое выпускает востребованную продукцию и при этом не требует крупных финансовых вложений.

Перед тем как приступить к реализации новых идей производства для малого бизнеса, необходимо провести тщательный маркетинговый анализ и подсчитать будущие расходы. После этого, нужно разработать грамотный бизнес план. Благодаря этому вы сможете четко структурировать все этапы развития бизнеса.

Особенно это касается тех начинающих предпринимателей, которые собираются брать кредит на запуск бизнеса. Кроме того, нужно проанализировать рынок, чтобы выделить продукцию, которая пользуется большим спросом у потребителей.

Бизнес-план цеха по производству гранулированного комбикорма

Если вы решили организовать бизнес по производству комбинированного корма, то вам необходимо знать ассортимент продукции, как организовать само производство, и рассчитать технические и экономические показатели данного бизнеса. Объектом будущего производства является пищевой продукт, благодаря которому животные и птицы получают разнообразные растительные элементы, рыбную муку, дробленую смесь из мяса и костей, соль, мел и множество микродобавок. Такая пища содержит много микроэлементов и витаминов.

Существует несколько различных рецептов комбикорма для определенных птиц и животных. Но обязательно нужно учесть возраст, и на что направлена деятельность для получения окончательного продукта.