Не указал при оплате по дду номер договора

Не указал при оплате по дду номер договора

/ Здравствуйте. Из подтверждающих документов оплаты по ДДУ у нас имеется только справка от застройщика о том, что нами обязательства выполнены, расчет произведен полностью. Является ли такая справка платежным документом, например для налоговой инспекции и в крайнем случае для суда? Спасибо. Дмитрий 4 сентября 2012, 19:06.

Похожие вопросы 1 ответ эксперта 1 ответ эксперта 1 ответ эксперта 1 ответ эксперта 1 ответ эксперта Москва, 396 4 сентября 2012, 19:17.

Справка не является платёжным документом, но является документом подтверждающим отсутствие задолженности по оплате договора. Хотелось бы ещё понять о каких крайних случаях вы говорите? А оплату вы проводили как ? наличкой в карман застройщика ?

или всё же через банк ? Если через банк, то платёжку можно восстановить. Санкт-Петербург, 477 4 сентября 2012, 21:29.

Всё о ДДУ: договор долевого участия в вопросах и ответах


Какой документ должны выдать при полной оплате по договору ДДУ?

Доброе утро Олег! Как только регистрация ДДУ завершена, можно перейти к оплате самой квартиры.

Производить расчет никогда не следует за наличные деньги, поскольку речь идет всегда о больших суммах, что априори означает большие риски.

Для оплаты за столь дорогие покупки создаются специальные аккредитивные счета.

На такой счет вносятся деньги дольщиком еще перед подачей заявления в Росреестр. После успешной регистрации ДДУ, застройщик сможет получить деньги со счета. Банк в такой ситуации выступает хранителем денег дольщика и гарантом соблюдения процедуры оплаты. Чтобы застройщик смог получить деньги с аккредитивного счета, ему следует предъявить банку зарегистрированный ДДУ.
Банк после этого выполнит транзакцию перевода денег с аккредитивного счета на счет компании-застройщика. Если по любой причине не произошла регистрация ДДУ, дольщик в любой момент может забрать свои деньги обратно.

Как оплатить квартиру в новостройке

Мы с вами постепенно движемся к тому, чтобы стать полноправными собственниками квартиры в новостройке.

Это большой путь, но мы уже на середине:

Ника Троицкая маркетолог в недвижимостиКонсультант — Андрей ТаргашовМежду тем, как мы заключили договор и получили квартиру, мы должны заплатить застройщику за строительство. А прежде чем платить, мы должны убедиться, что никто не купил эту же квартиру до нас.

Для этого мы регистрируем договор в Росреестре.Об этом сегодня и поговорим.Чисто технически ничто не мешает нечестному застройщику продать одну квартиру дважды: он может подписать договор на одну и ту же квартиру с несколькими дольщиками, а потом забрать деньги и испариться.Полное название Росреестра — Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии Чтобы защитить честных дольщиков от таких мошенников,

Как застройщик подтверждает получение денег на счет при переводе денег по договору участия в долевом строительстве

Нас спрашивают: каким образом застройщик должен подтвердить поступление денег на его счет при переводе денег по договору участия в долевом строительстве. Отвечаем: Факт произведенной оплаты в безналичной форме подтверждается платежным поручением, оформленным в соответствии с Положением Банка России от 19.06.2012 N 383-П

«О правилах осуществления перевода денежных средств»

, на котором проставлены в поле «Списано со счета плательщика» — дата списания денежных средств со счета плательщика, в поле «Отметки банка» — штамп и подпись ответственного исполнителя.

Обратите внимание, что в платежном поручении в графе «Назначение платежа» необходимо четко указать реквизиты договора, по которому был произведен платеж, а в случае, если платежи по договору разбиты по временным периодам, например, при рассрочке платежа, то необходимо указать и период, за который производится платеж (название, лица, между которыми заключен договор, номер договора, дата заключения договора, период за который производится оплата — в случаях рассрочки платежа)

Что делать если договор ДДУ не оплачен продавцом?

620 юристов сейчас на сайте Я заключил договор переуступки по ДДУ с юридическим лицом (продавцом).

Продавец предоставил справку, выданную застройщиком, что это юридическое лицо расчет с ним произвело в полном объеме за все квартиры в строящемся доме.

Но как сейчас выяснилось на данный момент это лицо оплатило только 40% от общей суммы. Что следует делать в этом случае? Следует ли обращаться в суд, и если следует, то с каким требованием? Договор усДоговор уступки 1.pdfтупки 1.pdf 15 Декабря 2019, 18:54, вопрос №1475279 Юрий, г. Киров 489 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (19) получен гонорар 10%Юрист, г.

ОренбургОбщаться в чате Добрый день. А в каком виде вы заключили этот договор?

Государственная регистрация была? Если именно по вашей квартире договор долевого участия не оплачен в полном объеме, значит вы имеете права требовать расторжение договора и возврата уплаченных вами средства.

Что нужно знать об оплате по ДДУ

Оформление договоров долевого участия с застройщиками является довольно распространенным вариантом покупки жилья. Известно, что квартиры в уже построенных и сданных в эксплуатацию домах стоят на порядок дороже.

Проще найти застройщика, который собирается возводить многоэтажное здание или уже находится в процессе строительства, и заключить с ним договор о долевом участии. Однако здесь возникает пикантный вопрос – как осуществляется оплата ДДУ?

Нередко строительные компании предлагают своим клиентам оплатить все при составлении договора, но законно ли это? Как потом вернуть свои деньги, если что-то пойдет не так?

Содержание Все потенциальные покупатели, желающие стать обладателями квадратных метров, отлично понимают, что покупка жилья у застройщика будет гораздо выгоднее в финансовом плане. Существует негласное правило, что чем раньше заключить договор долевого участия, тем дешевле будет стоить квартира.

Какие существуют риски, если оплату по договору производит третье лицо

Квартира в новостройке, приобретенная в результате участия в долевом строительстве, стоит намного дешевле рыночной стоимости готового жилья.

Однако и на недорогое жилье деньги есть не у всех.

Одни в этом случае берут ипотечный кредит, другие занимают деньги у родственников, есть также категория граждан, за которых деньги вносят другие лица. В качестве инвестора может выступать как частное лицо, так и организация, например, работодатель дольщика. Оплата ДДУ третьим лицом не противоречит законодательству, застройщик обязан ее принять и зачесть на счет дольщика, с которым у него заключен договор.

Как производится оплата, и не существует ли каких-либо рисков для дольщика в том случае, если деньги по ДДУ за него вносит кто-то другой? Содержание Договорные отношения, при которых оплата за услугу, работу или поставку товара производится третьим лицом, не принимающим участия в сделке, на практике встречаются достаточно часто.

Как не пропустить важные моменты при заключении ДДУ

Новостройки являются самыми привлекательными объектами для вложения денег, на этапе строительства приобретается 80% жилой недвижимости.

Вместе с тем, покупка квартиры всегда сопряжена с определенными трудностями и рисками, тем более, когда речь идет о приобретении жилья в еще не достроенном доме. Здесь требуется проявить особую бдительность и внимание. Не стоит надеяться, что заключая договор долевого участия, покупатель автоматом избавляется от возможности быть обманутым.

214 ФЗ хоть и защищает права граждан, но отнюдь не является панацеей от всех рисков.

И сегодня у застройщиков остается еще достаточно возможностей для различных манипуляций с текстом ДДУ 214 ФЗ, на что обратить внимание при заключении договора, какие его условия требуют подробного и тщательного анализа, об этом и поговорим.