Нормы расхода охлаждающей жидкости на автомобильном транспорте

Нормы расхода охлаждающей жидкости на автомобильном транспорте

4. нормы расхода смазочных материалов и специальных жидкостей

размер шрифта НОРМЫ РАСХОДА ТОПЛИВ И СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ (Р 3112194-0366-97) (утв- Минтрансом РФ 29-04-97) (2019) Актуально в 2020 году Нормы расхода смазочных материалов на автомобильном транспорте предназначены для оперативного учета, расчета удельных норм расхода масел и смазок при обосновании потребности в них в автотранспортных предприятиях. Нормы расхода смазочных материалов установлены на 100 литров общего расхода топлива, рассчитанного по нормам для данного автомобиля. Нормы расхода масел установлены в литрах на 100 литров расхода топлива, нормы расхода смазок — соответственно в килограммах на 100 литров расхода топлива. Нормы расхода масел и смазок снижаются на 50 процентов для всех автомобилей,

Нормативный расход смазочных материалов, рабочих и специальных жидкостей

Источник: Распоряжением Минтранса России от 14.07.2015 № НА-80-р внесены изменения в Методические рекомендации «Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте», введенные в действие распоряжением Минтранса России от 14.03.2008 № АМ-23-р.

В Минобороны РФ нормы расхода смазочных материалов установлены в кг на вид технического обслуживания и ремонта, моторных масел — в процентах от расхода топлива.
Как использовать методические рекомендации и ввести нормы в учреждении, рассмотрим далее. В соответствии с изменениями, внесенными в Методические рекомендации «Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте», значения норм расхода смазочных материалов для автотранспорта рекомендуется устанавливать на основании химмотологической карты смазки автомобиля или по рекомендациям завода-изготовителя.

В случае отсутствия данных в рекомендациях завода изготовителя (и) или химмотологической карты смазки автомобиля значения норм расхода смазочных материалов рекомендуется устанавливать в соответствии с положениями Приложения № 1 к Методическим рекомендациям.

Рекомендованные нормы расхода топлива на 2020 год

Норма расхода топлива – это величина, которая отражает среднюю потребность в бензине, газе или солярке для различных видов автотранспорта на конкретный километраж (как правило, отталкиваясь от расчета литров горючего на 100 км пути). Данная величина актуальна для компаний, у которых в наличии есть несколько служебных автомобилей.

Служебные автомобили – это весь транспорт, который числится на балансе компании и используется ею для работы.

Для того, чтобы обеспечить работу транспорта компании, его необходимо обеспечить бензином. Обеспечения служебных машин горючим лежит на плечах компании и отражается в бухгалтерских и налоговых проводках. Нормы расхода горючего для конкретного транспорта позволяют вести учет затрат на бензин, контролировать слив или перерасход топлива, а также списывать его со счетов компании согласно законам Российской Федерации.

Законодательная база Российской Федерации

действует Редакция от 14.03.2008 III. Нормы расхода смазочных материалов Нормы расхода смазочных материалов на автомобильном транспорте предназначены для оперативного учета, расчета удельных норм расхода масел и смазок при обосновании потребности в них для предприятий, эксплуатирующих автотранспортную технику.

Нормы эксплуатационного расхода смазочных материалов (с учетом замены и текущих дозаправок) установлены из расчета на 100 л от общего расхода топлива, рассчитанного по нормам для данного автомобиля. Нормы расхода масел установлены в литрах на 100 л расхода топлива, нормы расхода смазок — в килограммах на 100 л расхода топлива. Нормы расхода масел увеличиваются до 20% для автомобилей после капитального ремонта и находящихся в эксплуатации более пяти лет.

Нормы расхода эксплуатационных материалов

— историко-архивный военно-патриотический портал ☆ ☆  К эксплуатационным материалам относятся топливо, масла для двигателей и агрегатов, пластичные смазки, тормозные, низкозамерзающие и другие технические жидкости.

Расход смазочных материалов при капитальном ремонте агрегатов автомобилей устанавливается в количестве, равном одной заправочной емкости системы смазки данного агрегата.
Норма расхода горючего устанавливается в литрах на 100 км пробега.

Если для автомобиля не учитывается выполненная работа, для него устанавливается основная норма рахода горючего. Эта норма составляет для автомобилей КамАЗ-4310- 47, для, УРАЛ-4320 — 45,0л, для ЗиЛ-131 — 31,0 л. Если работа автомобиля учитывается в тонно-киллометрах, то для него устанавливается линейная норма и добавка к норме на 100 т.
км выполнении работы. Линейная норма составляет: для автомобиля КамАЗ-4310 — 43 л, для автомобилей УРАЛ-4320 и ЗиЛ-131 — 42 л, Добавка для автомобилей с дизельным двигателем установлена 1,3л , для автомобилей с карбюраторным двигателем 2. л, на 100 т\км работы. Так,

Нормы расхода смазочных материалов

Приложение №9 1.

предназначены для оперативного учета, расчета удельных норм расхода масел и смазок при обосновании потребности в них. 2. Нормы эксплуатационного расхода смазочных материалов (с учетом замены и текущих дозаправок) установлены из расчета на 100л от общего расхода топлива, рассчитанного по нормам для данного автомобиля. Нормы расхода масел установлены в литрах на 100л расхода топлива, нормы расхода смазок — в килограммах на 100л расхода топлива.

3. Нормы расхода масел увеличиваются до 20% для автомобилей после капитального ремонта и находящихся в эксплуатации более пяти лет.

4. Расход смазочных материалов при капитальном ремонте агрегатов автомобилей устанавливается в количестве, равном одной заправочной емкости системы смазки данного агрегата. 5.Расход тормозных, охлаждающих и других рабочих жидкостей

Нормы расхода смазочных и эксплуатационных материалов

Стр 4 из 4 Нормы расхода смазочных материалов на автомобильном транспорте предназначены для оперативного учета, расчета удельных норм расхода масел и смазок при обосновании потребности в них для предприятий, эксплуатирующих автотранспортную технику.

Нормы эксплуатационного расхода смазочных материалов (с учетом замены и текущих дозаправок) установлены из расчета на 100 литров от общего расхода топлива, рассчитанного по нормам для данного автомобиля. Нормы расхода масел установлены в литрах на 100 литров расхода топлива, нормы расхода смазок – в килограммах на 100 литров расхода топлива. Нормы расхода масел увеличиваются до 20 процентов для автомобилей после капитального ремонта и находящихся в эксплуатации более пяти лет.

Расход смазочных материалов при капитальном ремонте агрегатов автомобилей устанавливаются в количестве, равном одной заправочной емкости системы смазки данного агрегата.

«Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте (Р3112194-0366-97)» (утв. Минтрансом РФ 29.04.1997) (с изм. от 01.01.2003)

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИДЕПАРТАМЕНТ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТАГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНО — ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТАВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТАУтверждаюПервый заместительминистра транспорта РФА.П.НАСОНОВ29 апреля 1997 годаНОРМЫРАСХОДА ТОПЛИВ И СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВНА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕРУКОВОДЯЩИЙ ДОКУМЕНТР3112194-0366-97Срок действия до 01.01.2002В документе приведены значения базовых норм расхода топлива для автомобильного подвижного состава, норм расхода топлива на работу специального оборудования, установленного на автомобилях, и порядок (методика) их применения, а также нормативы по расходу смазочных материалов.Нормативные материалы предназначены для работников автотранспортных предприятий и других организаций, эксплуатирующих автомобильную технику на территории Российской Федерации, в целях организации планирования поставки, учета и контроля расхода топлив и масел.Предлагаемые нормативы могут быть использованы в качестве основы для разработки ведомственных норм для специальных и специализированных автомобилей.Данный нормативно — методический документ введен в действие со дня утверждения до 1 января 2002 года взамен «Норм расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте» Р3112199-0295-93 от 26.08.93.

Законодательная база Российской Федерации

отменен/утратил силу Редакция от 29.04.1997 4. НОРМЫ РАСХОДА СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ЖИДКОСТЕЙ Нормы расхода смазочных материалов на автомобильном транспорте предназначены для оперативного учета, расчета удельных норм расхода масел и смазок при обосновании потребности в них в автотранспортных предприятиях.

Нормы расхода смазочных материалов установлены на 100 литров общего расхода топлива, рассчитанного по нормам для данного автомобиля.

Нормы расхода масел установлены в литрах на 100 литров расхода топлива, нормы расхода смазок — соответственно в килограммах на 100 литров расхода топлива. В Минобороны РФ нормы расхода смазочных материалов установлены в кг на вид технического обслуживания и ремонта, моторных масел — в процентах от расхода топлива.