Нужна ли печать организации на уведомлении военкомата об отчислении

Нужна ли печать организации на уведомлении военкомата об отчислении

О смене печати организации


Действующее законодательство не обязывает организацию информировать кого-либо о смене своей печати. Наличие печати является правом, а не обязанностью хозяйственных организаций (Федеральный закон от 6.04.2015 г. ). Но, безусловно, сообщать об этом надо, чтобы у организации не возникло проблем при ведении своей хозяйственной деятельности. Например, вы будете вынуждены поменять все свои банковские карточки, так как на них обязательно проставляется оттиск печати.

В противном случае банком не будет принят к оплате платежный документ с новой печатью ( Инструкции ЦБ РФ от 30.05.2014 ) Кроме того, обязательное извещение о смене печати может быть предусмотрено договорными отношениями с контрагентами.

И, разумеется, имеет смысл проинформировать о смене печати налоговых инспекторов.

Для этого вместе с очередной отчетностью принесите в инспекцию копию приказа руководителя о том, что с определенного числа фирма использует новую печать.

Применение круглой печати — право, а не обязанность организаций

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

15.06.2015

Обязанности по применению круглой печати у организаций больше нет. Такие изменения внесены Федеральным законом от 06.04.2015 № 82-ФЗ, и их основная цель — упростить порядок оформления документов, сократить бумажный документооборот, используя современные способы идентификации — электронную подпись, голографические печати и др.

Но остались ли документы, которые все же нужно заверять печатью? Нужно ли сведения о наличии печати отражать в уставе? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в комментарии экспертов «1С». С 07.04.2015 организации больше не обязаны иметь круглую печать и использовать ее для удостоверения издаваемых документов.

Каким образом нужно уведомлять военкомат о военнообязанных сотрудниках?

При приеме или увольнении военнообязанных сотрудников нужно в двухнедельный срок представлять списки этих сотрудников в военкомат по месту нахождения работодателя ( Положения, утвержденного , Методических рекомендаций по ведению воинского учета в организации, утвержденных ). Направить сведения можно по , которая приведена в , утвержденных .

Образец уведомления приведен в разделе «Формы» настоящего ответа.

Из книги вы узнаете, какие обязанности есть у работодателя по воинскому учету, как вести воинский учет с учетом всех последних изменений.

Подробно рассмотрим, как подготовить и направить отчет со сведениями о работниках в военкомат. Разберем, как проходит проверка военкомата по ведению воинского учета в организации и как к ней подготовится. Если сведения направляются почтой, нужно отправлять заказным письмом, с уведомлением и описью вложения.

Данные из документов воинского учета

Ставится ли печать организации на уведомлении об изменении условий работ

/ / 20.04.2023 480 Views При этом работодатель обязан ему выплатить выходное пособие, которое согласно ТК РФ составляет двухнедельный средний заработок работника. Когда составляется уведомление?

Изменить условия трудового договора можно только в случае организационных или технологических изменений. Технологические изменения включают в себя:

  1. Инновационные изменения процессов производства;
  2. Модернизацию;
  3. Смену деятельности.
  4. Покупка и ввод нового оборудования;

Под организационными понимают следующие изменения:

  1. Объединение подразделений в компании, либо их дробление;
  2. Внесение изменений в режим работы.
  3. Смена местоположения компании на другой город;

Все другие случаи не являются основаниями для изменений трудовых договоров. Статья 178 ТК РФ «Выходное пособие» Оцените качество статьи.

Печать в паспорте от военкомата

Здравствуйте. Работаю на постоянном месте работы с 2003 года.

У нас на работе есть свой собственный военно-учетный стол, который каждые 2 года сверял документы по воинскому учету (военный билет, диплом о высшем образовании, паспорт и т.д.).

В 2008 году я менял свой личный паспорт в связи с утерей, но военно-учетный стол, когда проверял в очередной раз все мои документы ничего не сказал о том, что в случае смены паспорта его нужно зарегистрировать в военкомате. Я об этом тоже не знал. При очередной проверке документов в 2023 году наш военно-учетный стол вынес мне предписание, что у меня в паспорте нет печати военкомата о том, то я являюсь военно-обязанным. Просили сходить в военкомат, сообщить о том, что у меня сменился паспорт и поставить в нем печать военкомата.

Я считаю действия работников нашего военно-учетного стола незаконными, ведь военно-учетный стол для этого и создается на рабочих местах, чтобы контролировать учет и документы работников организации.

Сообщение в военкомат о приеме потенциального призывника на работу

» » » Содержание статьи Самое основное в процессе трудоустройства работника – это оформление всех необходимых документов, заключение трудового договора и издание приказа о приеме его на работу. Встает вопрос, а как быть с военнообязанными лицами?

Нужно ли отправлять сообщение в военкомат о приеме на работу?

До принятия Положения о воинском учете, работодатели просто пренебрегали своей обязанностью поставить извещать соответствующие органы о наличии у них военнообязанных лиц.

Может быть, иногда проверяли наличие военного билета, но уведомлять военкомат никто и не думал. Теперь же ситуация кардинально изменится и работодатели обязаны будут исполнять законодательный документ о воинском учете в части выявления сотрудников, подлежащих учету и извещать об их количестве военные комиссариаты.

Должна ли организация посылать работников с листками сообщений в военкомат при смене должности?

Вопрос по военно-учетному столу. Подскажите, пожалуйста, если у работника меняется должность, то об этом надо известить военкомат.

Существует такая форма —

«ЛИСТОК СООБЩЕНИЯ об изменениях сведений о гражданах, состоящих на воинском учете»

, а также «КОРЕШОК ЛИСТКА СООБЩЕНИЯ об изменениях сведений о гражданах, состоящих на воинском учете». Насколько я помню работники, ответственные за ВУС в организации, должны заполнить такой листок и отдать работнику, у которого произошли изменения в должности (сем.

положение и т.д.). Этот работник должен отнести этот листок в свой военкомат в 2- недельный срок, а в организацию вернуть корешок с отметкой военкомата о принятии сведений.

Если работник не выполнит это, то тогда организация сама должна отправить данные об изменениях по уже другой форме — «Сведения об изменениях семейного положения, образования, структурного подразделения организации, должности,

Нужно ли уведомлять военкомат при приеме на работу

/ / 18.04.2023 931 Views Кроме того, при выявлении определенных нарушений в области воинского учета виновные сотрудники организации могут быть привлечены к административной ответственности по статьям 21.1–21.4 КоАП РФ.

В организации должен быть приказ об организации воинского учета и журнал проверок осуществления воинского учета. Подробности в материалах Системы: 1. Ответ: Как организовать воинский учет сотрудников Организация воинского учета Все организации независимо от форм собственности обязаны вести воинский учет своих сотрудников *(подп.

6 п. 1 ст. 8 Закона от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ, п. 7 ст. 8 Закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ). Воинский учет нужно вести в соответствии с Положением, утвержденным постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г.

№ 719 (п. 7 ст. 8 Закона от 28 марта 1998 г.

№ 53-ФЗ), и Методическими рекомендациями, утвержденными Генштабом Вооруженных сил РФ.

Проверка военкоматом: готовим документы

Любая организация, независимо от формы собственности, обязана вести воинский учет.

Об этом говорит п. 7 ст. 8 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Однако на практике компании либо не ведут воинский учет, либо соблюдают формальный учет, проверяя соответствующие документы лишь при приеме на работу. При этом не каждая компания знает о том, что военкоматом может быть проведена проверка правильности ведения воинского учета, а также начислены штрафные санкции.
Подробнее об этом – в статье.

Какие документы проверяет военкомат Перечень проверяемых документов установлен п. 39 Методических рекомендаций по ведению воинского учета в организациях, утвержденных Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.04.2008 (далее – Методические рекомендации).