Обязан ли продавец давать взамен на время ремонта другой товар

Обязан ли продавец давать взамен на время ремонта другой товар

Суделко


Новый Год – это не просто праздник потребителя, это настоящий апофеоз потребительской лихорадки. Поэтому в преддверии новогодних праздников начну серию статей по правам потребителя.

Почему начинаю с такой узкой темы, как «замена на время ремонта»?

Во-первых, потому что у меня было интересное судебное дело по такому предмету. Во-вторых, эта тема слабо освещена и немногие знают, что у потребителя есть право требовать предоставить замену на время ремонта. Это право закреплено в статье 20 Федерального закона «О защите прав потребителей». Очень полезно прочитать этот закон самостоятельно полностью.
Вкратце поясню о чем эта статью. Статья устанавливает срок устранения недостатков (ремонт) и устанавливает право потребителя требовать предоставить безвозмездно в течение 3-х дней аналогичный товар (с такими же потребительскими свойствами) на время ремонта.

Причем безвозмездность подразумевает, что доставка товара за счет продавца (уполномоченного представителя).

Есть перечень товаров, на которые не распространяется это требование.

Подменный товар на период ремонта или замены

potreb_prav (

potreb_prav) wrote, 2013-06-23 23:39:00 potreb_prav

potreb_prav 2013-06-23 23:39:00

Бесплатная юридическая помощь

/ / Обязан ли продавец дать другой чайник во время ремонта старого Оглавление:

  1. Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена
  2. Правовые аспекты гарантийного ремонта
  3. Когда должны давать товар на подмену
  4. Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?
  5. Гарантийный ремонт и возврат чайника
  6. Обязаны ли предоставлять чайник на замену в случае гарантийного ремонта
    • Обязаны ли предоставлять чайник на замену в случае гарантийного ремонта
  7. Обязаны ли предоставлять чайник на замену в случае гарантийного ремонта
    • Правовые аспекты гарантийного ремонта
    • Гарантийный ремонт и возврат чайника
    • Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?
    • Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена
    • Когда должны давать товар на подмену

Обязаны ли предоставлять чайник на замену в случае гарантийного ремонта Полгода назад у меня сломался мобильный телефон и пришлось сдать его в гарантийную мастерскую.

Слышала, что мне должны предоставить другой аппарат на время ремонта. Так ли это? Никто мне ничего не выдал. По закону должны. Тема: Возврат денег за товар

Рекомендуем прочесть:  Начинающий инвестор книга

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

» » » Если вы приобретаете изделие долговременного пользования и в нем обнаруживаете недостатки, которые можно исправить путем проведения гарантийного ремонта, то на основании пункта 2 статьи 20 закона «О защите прав потребителей» смело требуйте предоставления вам временно в пользование другого, такого же изделия и с такими же качествами во временное пользование, пока ваше изделие будет находиться в ремонте.

При этом стоит помнить, что продавец не обязан сам предложить вам замену.

Он обязан только принять в ремонт ваше изделие. Но если вы потребуете подмену, отказывать вам он права не имеет. Содержание

Обязан ли магазин дать взамен товар на время гарант ремонта


Постановлением Правительства РФ № 55 от 19 января 1998 года составлен список, на который право выдачи аналогичного товара не действует:

  • Автомобили, мотоциклы, прицепы и номерные агрегаты, кроме товаров, которыми пользуются инвалиды.
  • Прогулочные суда и плавсредства.
  • Гражданское оружие, части гражданского и служебного оружия.
  • Электроприборы личного пользования и медицинские приборы. Электрические бритвы, фены, электроодеяла, электрогрелки и пр.
  • Мебель.

Предупреждение При невыполнении требований предоставить аналогичный товар продавец обязан выплатить неустойку – 1% стоимости товара в день.

В качестве примера можно сказать, что если вы купили холодильник и он перестал работать, как положено, то на время ремонта вы можете требовать другой холодильник и при этом, продавец должен доставить его вам за свой счет.

У вас есть 2 варианта:

  • Написать в магазин претензию о выплате неустойки за просрочку выдачи подменного товара.

Сломалась мультиварка, обязан ли продавец предоставить другую на время гарантийного ремонта?

36 юристов сейчас на сайте 2642консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

Кроме того, на основании п. 1 ст. 21 ЗоЗПП, если на выполнение вашего требования о замене некачественного товара на другой той же или другой марки требуется более 7-ми дней, вы также вправе требовать аналогичный товар.

Губаха

26.10.2014 в 12:40 номер вопроса №5213918 прочитан 542 разa Вместе с темой «Гарантийный ремонт» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.

Вольск Рейтинг: Отзывов: 26.10.2014 12:42 да, обязан Если товар, который Вы приобрели оказался ненадлежащего качества , то Вы вправе предъявить продавцу одно из требований, указанных в ст.18 ФЗ О защите прав потребителей. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Должны ли в магазине случае гарантийного ремонта давать замену

/ / 04.03.2020 130 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Таким образом, потребитель должны получить при поломке товара по гарантии следующее возмещение:

  1. предоставление товара аналогичного свойства на период ремонта;
  2. замена товара, если починить испорченный не удалось.
  3. увеличение срока гарантии на тот период, который был затрачен на ремонт;
  4. бесплатное устранение проблемы или замена товара;

На устранение неполадок закон даёт продавцу не более 45 суток. Знать потребительский закон очень важно, чтобы уметь грамотно отстоять свои права.

Инфо В каких случаях покупатель вправе сдать покупку на бесплатный ремонт по гарантии:

  1. в период гарантии вещь пришла в негодность;
  2. на руках у покупателя есть все документы на покупку и гарантийный талон;
  3. возникновение поломки, неисправности произошло не по вине покупателя;

Подменный телефон на время ремонта

» » » Говоря о гарантийном ремонте, многие покупатели переживают о том, что пока товар будет находиться на сервисном обслуживании, они не смогут им пользоваться. Но он им просто необходим. На этот случай в законодательстве прописана норма о предоставлении аналогичного товара на время гарантийного ремонта.

Что означает понятие «аналогичный товар»? По определению, это та вещь, которая соответствует другому товару по функциям, модели, марке, качеству и техническим характеристикам.

В том случае, когда найти абсолютно одинаковый по параметрам товар не представиться возможным, продавец подыскивает изделие,которое имеет схожие характеристики. Большинство покупателей даже не представляют, что в магазинах существует такая услуга, а продавцы не спешат их информировать, да в принципе они о не должны этого делать.

Если покупатель требует выдать ему товар, аналогичный тому, что находится на ремонте, продавец не имеет право ему отказать.

Как заменить некачественный товар

Последнее обновление Апрель 2020 Содержание: Одна из самых распространенных претензий покупателя – замена товара ненадлежащего качества на исправный. Это невыгодно продавцу, поэтому на такой обмен он идет неохотно.

Перед тем как обратиться к продавцу для замены некачественного товара на другой надо быть готовым к его негативному настрою.