Обязателен ли договор на газовое обслуживание


Оглавление:

Обязательно ли заключение договора с газовой службой на обслуживание?


.

Последние несколько лет многие собственники жилья размышляют над вопросом о том, стоит ли заключать индивидуальное соглашение с газовой службой. Связано это с участившимися случаями взрыва газа, после которых власти уведомили граждан о необходимости заключения договора с газовой службой на обслуживание.

Далее в статье постараемся разобраться в этом вопросе и прочих нюансах. Весной 2013 года Правительство подписало Постановление № 410, в котором говорится о разграничении ответственности за пользование оборудованием и разъясняются некоторые новые правила. Через несколько лет, в 2015 году, в него были внесены некоторые поправки.

В документе основной упор делается на то, что частные лица должны заключать договор с газовой службой на обслуживание. Эта процедура является обязательной. Все виды ремонтных работ, сопровождение и обслуживание возможны лишь после документального оформления.

Обязательное техническое обслуживание газового оборудования в частном доме: документы, периодичность и описание процедуры

0 0 Практически каждое индивидуальное строение располагает оборудованием, работающем на газе. Голубое топливо относится к одному из самых дешёвых.

Именно потому, монтируя автономные системы отопления, владельцы частных домов в подавляющем большинстве случаев предпочитают устанавливать газовые котлы.

Но при этом требуется периодичное обслуживание газового оборудования в частном доме.Сегодня мы рассмотрим вопросы, связанные с данной процедурой. Но прежде чем остановиться на технической стороне дела, уточним, так ли нужно обязательное обслуживание газового оборудования в частном доме? Всегда ли требуется от «частников» заключать договора на него?Взгляды на этот счёт существуют прямо противоположные.
Кто-то считает это обязательным, другие придерживаются мнения, что главное здесь — желание владельца.

Попробуем внести ясность. В Постановлении правительства РФ номер 549, вышедшем

Нужно ли заключать договор на техническое обслуживание газового оборудования?

Expert 2020-11-11 17.3k Периодически в новостной ленте появляются сообщения о взрывах бытового газа, влекущие за собой трагические последствия. Чтобы предотвратить подобные ситуации, газовики стали проводить инспекции с целью выявления проблемных мест в использовании газового оборудования.

Рекомендуем прочесть:  Зачем нужна справка ндфл

Проверяются все газовые приборы: плиты, котлы, колонки, которые находятся в квартирах и частных домах граждан. Вместе с этим газовые службы обязывают собственников жилья заключать договора, в рамках которых должны осуществляться плановые профилактические проверки оборудования с устранением возможных неполадок.

Им же утверждены Правила пользования газом, которые разъясняют: принципы обеспечения безопасной эксплуатации оборудования;

Обязательно ли заключать договор на техническое обслуживание газового оборудования

» » Содержание Каждый домовладелец и квартиросъемщик должен иметь подписанный договор на обслуживание газового оборудования.

Говоря об обязанности потребителя природного ресурса заключать договор на обслуживание газового оборудования должна соответствующая структура, руководствуясь нормативным актом, Постановление Правительства РФ № 410.
На его основании ведутся плановые проверки, профилактические работы и устраняются недостатки. Побеспокоиться об оформлении договора гражданам предлагают самостоятельно. По закону контроль за оборудованием в квартире возлагается на квартиросъемщиков. В цену на газ не входит техническое обслуживание внутри дома или квартиры, как это было ранее.

До принятия соответствующего документа за ремонт оборудования фактически никто не отвечал. После принятых поправок из-за отсутствия договора компания может отказать в услуге.

Весной 2013 года вышло Постановление Правительства No 410. В нем говорится о разграничении ответственности за использование оборудования, разъясняются новые правила.

Выясняем, обязательно ли заключать договор на обслуживание газового оборудования

С недавнего времени российское правительство обязало всех граждан заключать договора на обслуживание газового оборудования. Согласно соглашению газовики должны проводить профилактические проверки исправности газовых приборов и устранять неполадки.

Содержание статьи:

  1. Сроки договора и периодичность проверок
  2. Договор на обслуживание
  3. Перечень газового оборудования, подлежащего осмотру
  4. Законодательная база
  5. Как работает соглашение сторон?
  6. Где можно оформить?
  7. Ответственность за отсутствие документа на техобслуживание
  8. Какие организации обслуживают дом?

Обязательно ли заключать договор на обслуживание внутридомового газового оборудования?

Что для этого нужно сделать? И каковы последствия, если договор так и не будет заключен? Разъяснения МОСГАЗа

30.01.2018Газ / Газификация и газоснабжениеПосле серии взрывов бытового газа в жилых домах, имевших трагические последствия, в российских регионах прошла волна инспекций газовиков по квартирам и частным домам.

Проверяют состояние газовых плит, колонок и котлов, а так же обязывают хозяев жилья подписывать договора на обслуживание внутридомового газового оборудования.

Что из себя представляет этот договор и обязательно ли его подписывать? Публикуем разъяснения ОАО «МОСГАЗ» по этому поводу. Вопрос: Разъясните, пожалуйста, насколько необходимо заключать каждой квартире в многоквартирном доме договор на внутриквартирное обслуживание газового оборудования? Если это необходимо, что для этого нужно?
Спасибо за ответ. Ответ: Уважаемая Мария Петровна!

АО «МОСГАЗ» рассмотрело Ваше обращение от 12.01,2020 и сообщает следующее. На основании постановления Правительства Российской Федерации от 14.05.2013 № 410 утверждены Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению (далее — Правила), которыми определен порядок заключения и исполнения договоров о техническом обслуживании и ремонте внутридомового (внутренние газопроводы) и внутриквартирного (газовые плиты) газового оборудования. Согласно п.

Все, что нужно знать о техническом обслуживании газового оборудования в вашем доме

Оборудование, работающее на газе, есть практически в каждом индивидуальном строении.

«Голубое топливо» является одним из самых дешевых, поэтому при монтаже автономных систем отопления хозяева частных домов в большинстве случаев отдают предпочтение газовым котлам. Но, как и любое техническое устройство, они требуют периодического обслуживания. Прежде чем рассматривать вопросы, связанные с технической стороной дела, стоит остановиться на том, обязан ли «частник» заключать Договор на техническое обслуживание газового оборудования в своем доме?

В интернете встречаются прямо противоположные суждения. Кто-то считает, что да, но есть мнения, что делается это только при желании владельца.

Газовая компания требует заключить договор на газовое обслуживание, законно ли это

Газовая компания требует заключение договора на обслуживание, законно ли это.

Здесь необходимо внести ясность. Согласно Постановлению правительства от 2008 года за № 549 ресурсоснабжающая организация (газовики) может прекратить подачу газа, если такого документа нет. И вот здесь происходит путаница.

Так ли необходим договор на газовое обслуживание Многие жители многоквартирных домов годами пользовались газом для приготовления пищи и подогрева воды, не имея на руках никаких документов на само оборудование, установленное у них в квартирах, ни договора на газовое обслуживание.

Десятки лет назад работника газовых компаний раз в год приходили и проверяли газовые плиты, выявляли утечки, делали мелкий ремонт. Возможно, поэтому и не взрывался в квартирах газ, так как все трубы и плиты были под контролем специалистов.

Что мы сегодня

Договор на обслуживание газового оборудования: сколько стоит и можно ли не заключать?

Собственникам газифицированных квартир и домов придется потратиться

08.09.2018Газ / Газификация и газоснабжениеКто и зачем заставляет жителей под угрозой крупных штрафов и отключения газа заставлять заключать договора на техническое обслуживание газового оборудования?

Подмосковное издание «Коломенская правда» постаралось разобраться в этом вопросе. Ответы будут актуальны жителям не только Московской области, но и других регионов России. Как пишет «Коломенская правда», в последнее время в редакцию начали звонить взволнованные читатели.

— Мои знакомые с улиц Песочной и Дачной получили письма с требованием заключить договор на техобслуживание газового оборудования, — рассказывает коломчанка Татьяна АЛЕКСАНДРОВА.

– В письмах говорится, что за отсутствие договора им грозит солидный штраф, в крайнем случае – отключение газа. Их эти требования страшно возмутили. Я сама переживаю: у меня частный дом на улице Толстикова, с АОГВ и газовым водонагревателем.

Что я должна сделать, чтобы не остаться без газа?