Обособленное подразделение плательщик в торг 12 8 3

Обособленное подразделение плательщик в торг 12 8 3

Заполнение ТОРГ-12 в обособленном подразделении


Вопрос У нас зарегистрировано обособленное подразделение в г. Уфе, не имеющее своего баланса и расчетного счета.

Как правильно оформить документы на услуги (аренда, связь, интернет и др.) и товары (мебель, канцтовары, питьевая вода и т.д.) . Какие реквизиты должны стоять в графе «Грузополучатель» в ТОРГ-12 и с/ф Ответ Порядок оформления договоров устанавливается ГК РФ.

Стороной договора является головная организация — юридическое лицо, которое несёт ответственность перед законом.

В договоре обязательно указываются реквизиты головной компании, а реквизиты обособленного подразделения могут быть при необходимости указаны дополнительно. По общему правилу все документы компании подписывает ее исполнительный орган, а руководитель обособленного подразделения на основании доверенности может быть наделен полномочиями по заключению сделок (п. 3 ст. 55 ГК РФ). Порядок оформления счетов-фактур установлен НК РФ, состав его показателей описан в Правилах № 914.

При выписке счета-фактуры обособленным подразделением, которое непосредственно отгружает товар:

Обособленное подразделение торг 12

Филиалы в силу норм ст. 55 ГК РФ не являются юридическими лицами и могут заключать договоры только от лица головной организации на основании доверенности.

Обособленные подразделения, не являющиеся филиалами, договоры не заключают, а могут лишь исполнять обязанности головной организации, предусмотренной заключенным договором.

Возникают два вопроса: нужно ли указывать сведения о филиале (обособленном подразделении) и как заверять такую накладную?В отношении сведений о филиале (обособленном подразделении) можно сказать, что в товарной накладной предназначены поля для всех участников сделки купли-продажи, в том числе для тех, кто фактически отпускает (принимает) товар.

Напряженный график не позволяет посещать мероприятия по повышению квалификации?

Мы нашли выход! Консультация предоставлена 20.07.2015 г.

Какой ИНН и КПП указать в ТОРГ-12 при работе с обособленным подразделением

Статьи по Бухучету

  1. Подробности Категория: Бухучет Создано: 27.09.2011 20:17 Опубликовано: 27.09.2011 20:17 Компания ГАРАНТ В соответствии с условиями договора поставки товары отгружаются покупателю на условиях самовывоза, то есть товары передаются покупателю на складе организации и дальнейшая их транспортировка осуществляется самим покупателем.

    Организация арендует офис в г. Москве (юридический адрес) и склад в Московской области (без образования обособленного подразделения), из которого покупатели забирают товар самовывозом.
    Но от покупателя поступило письмо с распоряжением о заполнении ТОРГ-12 и счетов-фактур с указанием в них КПП и адреса (в строке «Грузополучатель»)

Обособленное подразделение торг 12

При этом использование таких печатей на документах все же сохраняет определенные риски.Составление накладных на передачу тарыДостаточно часто товар передается с тарой, на которую также должны быть выписаны расходные документы.

В договоре поставки указаны реквизиты покупателя, в том числе адрес, ИНН и КПП головной организации.
Проще всего отразить в учете тару, которая передается от продавца к покупателю, на основе документов, выписываемых на товар, где стоимость тары выделена отдельной строкой. То есть сначала указывается товар, а затем тара — в количественной и стоимостной оценке. При этом для тары нет необходимости указывать массу брутто (графа 9) и количество в одном месте (количество мест) (графы 7 и 8).

Эти сведения указываются в обязательном порядке для товара, который передается в таре поставщика. Напомним, для тары нужно указать стоимостную оценку даже в том случае, если она передается в дополнение к товару и является многооборотной.

Внимание Если продавец и грузоотправитель не являются одним и тем же лицом, указывается почтовый адрес грузоотправителя (пп.

«е» п. 1 Правил)

Бухгалтер ПРОФ-Консалт

  1. » rel=»nofollow»>

Подробности Категория: Бухучет Создано: 27.09.2011 20:17 Опубликовано: 27.09.2011 20:17 В соответствии с условиями договора поставки товары отгружаются покупателю на условиях самовывоза, то есть товары передаются покупателю на складе организации и дальнейшая их транспортировка осуществляется самим покупателем. В договоре поставки указаны реквизиты покупателя, в том числе адрес, ИНН и КПП головной организации.

Но от покупателя поступило письмо с распоряжением о заполнении ТОРГ-12 и счетов-фактур с указанием в них КПП и адреса (в строке «Грузополучатель») обособленного подразделения — склада, куда сам покупатель будет транспортировать приобретенный товар.

Правомерно ли требование покупателя? Рассмотрев вопрос мы пришли к следующему выводу: Учитывая наличие письма от покупателя с уточнением его реквизитов, в счете-фактуре, выставляемом при отгрузке товаров, Вашей организации следует указать КПП обособленного подразделения покупателя (склада).

Статья: Товарная накладная ТОРГ-12 (Булаев С.В.) («Торговля: бухгалтерский учет и налогообложение», 2010, n 1)

Утверждены Письмом Комитета РФ по торговле от 10.07.1996 N 1-794/32-5.Заметим, печать нужна не только для контролирующих органов, но и для защиты собственных интересов компании.

Предположим, что организация самостоятельно доставляет товар. Тогда экспедитор (водитель) не всегда может проверить полномочия лица, принимающего товар (речь идет о доверенности). С покупателем в случае его недобросовестности могут возникнуть проблемы: например, он откажется от того, что получал товар, и потребует вернуть деньги.

Подобные беспочвенные претензии проще будет оспорить, если на накладной есть печать грузополучателя (покупателя), который принял (оприходовал) товар.Оформление накладных обособленными подразделениямиВ организациях торговли товары могут передаваться не только головному подразделению (основному складу), но и непосредственно обособленному подразделению (например, при передаче товара розничным магазинам).

Заполнение ТОРГ-12 и счета-фактуры обособленным подразделением

В товарной накладной предназначены поля для всех участников сделки купли-продажи, в том числе для тех, кто фактически отпускает (принимает) товар. Поэтому считаем, что если отгрузка товара произведена и оформлена филиалом компании, то в накладной следует указать данные филиала и дополнить их сведениями о головном подразделении, от имени которого заключен договор на реализацию товаров. То есть филиал, фактически отгрузивший товар, может указать данные о себе в поле «Организация-грузоотправитель», в то время как в поле «Поставщик» оно может указать сведения о головном подразделении организации.

В обратной ситуации, когда филиал принимает товары, его данные помещаются в поле «Грузополучатель», а в поле «Плательщик» можно указать сведения о головном подразделении, за счет которого оплачен приобретенный товар. Считаем, что указанный порядок применим и в отношении обособленного подразделения, которое также может со своего склада отпускать и принимать товар.

Какой ИНН и КПП указать в ТОРГ-12 при работе с обособленным подразделением

Важное 27 сентября 2011 г. 14:30 Компания В соответствии с условиями договора поставки товары отгружаются покупателю на условиях самовывоза, то есть товары передаются покупателю на складе организации и дальнейшая их транспортировка осуществляется самим покупателем.

В договоре поставки указаны реквизиты покупателя, в том числе адрес, ИНН и КПП головной организации.

Но от покупателя поступило письмо с распоряжением о заполнении ТОРГ-12 и счетов-фактур с указанием в них КПП и адреса (в строке «Грузополучатель») обособленного подразделения — склада, куда сам покупатель будет транспортировать приобретенный товар.

Правомерно ли требование покупателя? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Учитывая наличие письма от покупателя с уточнением его реквизитов, в счете-фактуре, выставляемом при отгрузке товаров, Вашей организации следует указать КПП обособленного подразделения покупателя (склада).

Отгрузка обособленному подразделению заполнение товарной накладной

/ / 31.03.2020 75 Views 03.04.2020 03.04.2020 03.04.2020 Это, например, следует из постановления ФАС Центрального округа от 22.04.2010 N А35-6356/2009, в котором рассматривалась ситуация, когда организация указала место своей государственной регистрации (место нахождения), несмотря на то, что фактически отгрузка товара происходила по другому адресу.

Счёт-фактура Согласно п. 3 ст.