Образец корректирующей накладной

Образец корректирующей накладной

Как исправить ошибку в ТОРГ-12


Учет и отчетность

Исправление и корректировка первички в «1С:Бухгалтерии 8» (ред.

3.0)

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

03.03.2015

В продолжение темы, начатой в , мы расскажем о порядке исправления и корректировки первичных учетных документов средствами программы, а также о том, как отразить внесенные изменения в учете продавца и покупателя.

В этой статье речь пойдет об исправлении и корректировке первички в «бумажном варианте». Вся описанная последовательность действий и все рисунки выполнены в интерфейсе «Такси» программы «1С:Бухгалтерия 8».

Даже если документооборот в организации хорошо отлажен и автоматизирован, нельзя до конца исключить

Требуется ли составление товарной накладной при выставлении корректировочного счета-фактуры?

17:38 17:08 15:47 15:04 13:59 13:01 12:46 12:18 11:33 11:01 10:32 10:14 9:34 8:28 6:55 2:18 0:42 22:50 21:18 20:27 19:42 19:31 17:33 17:26 17:25 17:22 17:04 17:04 17:01 16:59 16:52 16:49 16:43 16:43 11:28, 10 января 2012 › Как и на основании чего в бухгалтерском учете отражается новая цена реализованных товаров, согласованная сторонами?Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:При выставлении корректировочного счета-фактуры составление товарной накладной не требуется.

При подготовке статьи использовалась информация раздела «Бухгалтерский и налоговый учет» ИС 1С:ИТС.

Корректировочный счет-фактура составляется при условии согласия покупателя с изменением стоимости отгруженных товаров, что может подтверждаться соглашением, актом и иными документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота.В бухгалтерском учете на дату согласования сторонами новой цены реализованных товаров производятся записи по корректировке тех счетов, которые были использованы при отгрузке, на основании бухгалтерской справки.Обоснование вывода:Согласно абзацу 3 п.

Новые счета-фактуры: исправления, корректировки и не только

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 6 апреля 2012 г.На вопросы отвечала Л.А. Елина, экономист-бухгалтер

Упоминаемые в материале Письма Минфина можно найти: Продолжаем отвечать на вопросы наших читателей и участников интернет-конференции, проведенной в начале марта на .

На сей раз поговорим о корректировочных счетах-фактурах, правилах исправления и выставления счетов-фактур по новым формам агентами и филиалами. Участник Татьяна П. Исправления в счета-фактуры, составленные до даты вступления в силу Постановления № 1137, надо вносить в порядке, установленном на дату составления таких счетов-фактур.

Каким образом внести исправления:

  1. в старый счет-фактуру, составленный, например, 31.12.2011;
  2. в счет-фактуру, составленный по новой форме, к примеру, 31.01.2012?

: Ошибки

Аудит — сервис

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:При выставлении корректировочного счета-фактуры составление товарной накладной не требуется.

Корректировочный счет-фактура составляется при условии согласия покупателя с изменением стоимости отгруженных товаров, что может подтверждаться соглашением, актом и иными документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота.В бухгалтерском учете на дату согласования сторонами новой цены реализованных товаров производятся записи по корректировке тех счетов, которые были использованы при отгрузке, на основании бухгалтерской справки.Обоснование вывода:Согласно абзацу 3 п.
3 ст. 168 НК РФ продавец выставляет покупателю корректировочный счет-фактуру при изменении стоимости, в том числе в случае изменения цены (тарифа) и (или) уточнения количества (объема) отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав.

Что такое корректировочный счет-фактура и когда он нужен?

> > > Налог-налог 18 октября 2020 11105 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен С 01.10.2011 в налоговом законодательстве появилось понятие «корректировочный счет-фактура». Однако используется он далеко не всегда, когда происходят изменения, связанные с данными, указанными в исходных документах.

Рассмотрим, какие ситуации требуют оформления корректировочного счета-фактуры и когда он не нужен. Корректировочный счет-фактура выписывается продавцом при изменении стоимости отгруженных им товаров (выполненных работ, оказанных услуг, переданных имущественных прав), если такое уточнение связано с увеличением или снижением цены или количества (объема) уже реализованной продукции (п. 1 ст. 169 НК РФ). В документе указывается старая и новая стоимость товаров (работ, услуг, имущественных прав) и величина изменения этой стоимости.

Образец заполнения корректировочного счета-фактуры

В 2011 году Федеральным законодательством внесены изменения под от 1.07.11 в НК РФ.

Со времени вступления в силу закона компании наделены правами использовать корректировочные счет-фактуры. Правительство не осталось в стороне и своим , которое выпустили 26.12.11, утвердили подобный документальный формат в двух видах. Специалист должен понимать, что между КСФ и ИСФ имеется существенное отличие, зависимое от наступления различного финансового случая.

Содержание статьи Предприятия с деятельностью, направленной на реализацию товаров или оказание услуг, выставляют своим заказчикам или покупателям счет-фактуру за выполненную функцию, но после работы часто возникает необходимость её корректировки.

При этом исправить бумагу нельзя, устраняют ошибки оформлением: КСФ — корректировочными счет-фактурами;

Корректировочный акт выполненных работ

1322 ФОРУМ!

– документ, у которого нет унифицированной формы. Однако он должен соответствовать ряду общепринятых требований к оформлению.

Это бумага строгой отчетности, необходимая для формирования бухгалтерской документации. Для того чтобы было на что ориентироваться, можно скачать примеры заполнения и готовый бланк корректировочного акта.

ФАЙЛЫ Федеральная налоговая служба может потребовать этот документ для изучения при проведении разнообразных проверок. Ошибки и неточности в документе (особенно в содержательной его части) могут привести к необходимости привлечения организации или должностного лица к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, если ошибочные данные были числовые, то у бухгалтера компании может не сойтись баланс в бухгалтерской отчетности. В деловых отношениях случаются изменения разного рода. В частности, меняется цена товара или предоставляемой услуги.

Счета-фактуры: корректировка или исправление?

Анонсы 16 октября 2020 Что изменилось в Законе № 223-ФЗ в 2020 году, вы узнаете на программе, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

19 октября 2020 Лекторы: В. В. Витрянский, Л. Ю. Михеева, А.

В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца!

Вот уже больше года действует такое понятие, как корректировочный счет-фактура1. Тем не менее у бухгалтеров продолжают возникать вопросы по его применению.

Зачастую поставщики выписывают корректировочный счет-фактуру не в тех ситуациях либо вместо него оформляют исправительный документ.