Образец заявления о наложении ареста на имущество должника находящееся у третьих лиц

Образец заявления о наложении ареста на имущество должника находящееся у третьих лиц

Ходатайство о наложении ареста на имущество должника

444 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Решение суда «О взыскании долга свыше 1 000 000.» судебными приставами наложен запрет на регистрационные действия на транспортное средство, больше никаких действий не предпринимают.

Неоднократно писала заявление с просьбой наложить арест на имущество и в случай необходимости объявить розыск имущества должника.

Однако от приставов никаких действий.

Норильск

    , , , ,

800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (11)

  1. 1298отзывов
  2. 2695ответов
  3. Гостеева ЯнаЮрист, г.

    Могу ли я обратиться в суд с иском о наложении ареста на авто должника с целью его реализации. И чтоб суд обязал приставов провести розыскные мероприятия для установления места нахождения авто, для ареста и реализации? Спасибо 18 Марта 2014, 09:39, вопрос №398923 Татьяна, г.
    Москва

    • 2695ответов
    • 1298отзывов

    Уважаемая Татьяна.Вам сначала

Как наложить арест на собственность для обеспечения исков по ходатайству

Содержание Если в ходе судебного процесса у потерпевшей стороны могут возникнуть опасения, что предмет спора будет реализован ответчиком или отчужден иным способом, АПК РФ допускает принятие некоторых мер во избежание дальнейшего конфликта.

В таких случаях на помощь придет ходатайство о наложении ареста на имущество в обеспечение иска. Рассмотрение возникших споров в суде нельзя назвать быстротекущим процессом. Выяснение отношений может длиться не только месяцами, но и годами. Для того чтобы по результатам вынесенного решения в будущем истец не потерял в своих правах, законодательством предусмотрено принятие ряда мер.

Заявление в суд о наложении ареста на имущество должника (образец и порядок заполнения документа приведен ниже) позволяет защитить интересы сторон конфликта.

Своевременно поданное в арбитраж прошение об аресте собственности является неким залогом сохранения активов, за счет которых впоследствии могут быть удовлетворены исковые претензии потерпевших.

Ходатайство о наложении ареста на имущество и обеспечительных мер в судебном порядке

Просмотров : 28 176 Теги: арест на имущество, наложение ареста, наложение ареста на имущество, наложение ареста на имущество должникаНет комментариев

Уважаемые посетители!

Статьи размещенные на нашем сайте носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов. Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна. Для решения конкретной задачи вам необходимо заполнить форму на сайте, либо задать вопрос онлайн консультанту справа.

Ну а лучше, позвоните нам по телефонам!

Это быстрее и бесплатно! Многоканальный бесплатный номер горячая линия 8 (800) 775-93-16 (звонок бесплатный!) 8 (499) 455-12-74 Москва, Московская область 8 (812) 245-38-14

Ходатайство в арбитражный суд о наложении ареста на заложенное имущество

Ходатайство в арбитражный суд о наложении ареста на заложенное имущество 10 Июн 201430 Апр 2020 Исполнительное производство.Образцы документов.Судебная практика исх. Ответчик:………………………………………… ……………………………………………………… Госпошлина: 2 000 рублей ХОДАТАЙСТВО о принятие обеспечительных мер в виде

Как написать ходатайство о наложении ареста на имущество должника (заявление) в 2020 году

Если гражданин не платит взносы по своим обязательствам, может быть совершено наложение ареста на любое имущество должника.

№______от ___________г. В Арбитражный суд г. Москвы 115191, г. Москва, ул. Большая Тульская, д.17. Истец: Гарант-Экспрет Юридический адрес: …………………………… Почтовый адрес: ………………………………….

Это может производиться еще на уровне судебных разбирательств.

Санкции в виде ареста могут накладываться на любые вещи, которые принадлежат обвиняемому. Но главную роль здесь будет играть то, чтобы общая цена арендованного имущества не была больше той суммы, которая является долгом неплательщика. К данной сумме будет добавляться расходная часть, которая будет связана с разбирательствами в суде.
Одной из самых эффективных разновидностей обеспечения реализации судебного заключения и возмещения имущественных претензий взыскателя считается предоставление заявления о наложении ареста на имущество должника.

Подобное действие может осуществляться на этапе судебного рассмотрения при помощи предоставления определенного ходатайства в соответствующий орган.

Данное прошение рассматривается судом в короткие сроки.

Ходатайство о наложении ареста на имущество ответчика

В ходе судебного разбирательства у истца зачастую возникают сомнения в добросовестности должника, в частности в том, что он не предпримет каких-либо действий для того, чтобы не отвечать по обязательствам.

В подобных ситуациях может понадобиться образец ходатайства о наложении ареста на имущество ответчика.В целях применения данного ограничения к предмету спора следует подать ходатайство о наложении ареста на имущество должника совместно с основным исковым заявлением либо отдельно не позднее, чем за сутки до слушания дела.

Как правило, составляет ходатайство об аресте имущества должника законный представитель истца. Но в случаях, когда гражданин самостоятельно защищает свои интересы в суде, он может составить этот документ сам.Образец, который можно использовать, чтобы составить ходатайство о наложении ареста на имущество ответчика: В районный (городской) суд Адрес: ________________________ Истец ________________________ (Ф.И.О.

Заявление о наложении ареста на имущество должника

5,00 Отзывов:0 Просмотров:20142 Голосов:1 Обновлено:06.12.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: не в сети

Статус: Юр.

компания число консультаций: отмеченных лучшими: 5 ответов к документам: размещено документов: положительных отзывов: отрицательных отзывов:

  1. E-mail:

В отдел судебных приставов __________ района гор. ____________ Адрес: __________________________ от _______________________________, проживающего по адресу: _________________________________ «___»__________20__г. судебным приставом-исполнителем Ивановым И.И.

возбуждено исполнительное производство № _______________ о взыскании с Сергеева Дмитрия Владимировича в мою пользу денежных средств в размере __________ рублей. До настоящего времени сумма долга не погашена.

Вместе с тем, должнику принадлежит на праве собственности транспортное средство ВАЗ-2107, регистрационный номер __________.

Ходатайство о наложении ареста на имущество

Часто при возникновении судебного спора, когда до результатов рассмотрения еще далеко, поскольку дело может длиться от 2 месяцев до нескольких лет, возникает вопрос, что сделать для того, чтобы в дальнейшем судебное решение было реализовано, исполнено таким образом, чтобы удовлетворить интересы лица, чьи права оказались нарушенными. Для такого случая законодательством предусмотрено ходатайство о наложении ареста на имущество должника. Цели ареста

  1. сохранение предмета спора, до момента, пока суд не вынесет решение
  2. при удовлетворении исков о взыскании денежных сумм, иных обязательств должника возможность удовлетворения интересов за счет имущества должника

Арест включает в себя и запрет на осуществление любых действий (отчуждение, передача во временное пользование, в залог) с имуществом, ограниченным в обороте из-за ареста, которые влекут за собой возможность его утраты у должника или умаления.

Наложение ареста на имущество в обеспечении иска

В судебной практике не редко встречаются случаи, когда ответчик не в состоянии выплатить требуемую сумму долга, тогда происходит взыскание имущества.

Такой нюанс учитывается и решается в самом начале судебного процесса. Подается ходатайство о наложении ареста на имущество заранее, для того чтобы пострадавшая сторона получила требуемую сумму и не осталась в проигрыше. Перед подачей заявления истец обязан уведомить об этом ответчика в письменном виде, отправив претензию, в которой будут описаны все условия оплаты суммы ущерба.

При ситуации, когда ответчик проигнорировал такую претензию, можно подать соответствующий иск в суд или же ходатайство.

Подавать ходатайство нужно во время судебного процесса, делается это следующими способами: В устной форме судье во время проведения судебного процесса.