Обувь детская бики срок гарантии

Обувь детская бики срок гарантии

Сколько длится гарантийный срок на обувь?


Покупая обувь, необходимо помнить, что существует срок, в течение которого обнаруженные в изделии недостатки могут стать снованием для возврат товара продавцу. Возврат возможен пока действует гарантия на обувь по закону «О защите прав потребителей». В 2020 году эти правила не менялись.

Гарантия распространяется на все изделия, а также фурнитуру и составные части, комплектующие. В зависимости от вида изделия (обувь бывает сезонной, демисезонной, осенней, зимней и т.д.) меняются правила исчисления сроков. Есть устойчивое мнение, что общая гарантия на обувь 2 – года, однако это не так.

Даже качественную обувь, которая не подошла по размеру, форме, габаритам, расцветке, фасону, покупатель вправе на основании ст.

Требования Таможенного союза к детской обуви заставили иностранцев менять коллекции

Как сообщает зарубежный информационный бюллетень Shoe Intelligence, производителям детской обуви пришлось изменить ассортимент для российского рынка начиная с коллекций сезона осень-зима 2013/14.

25 Закона РФ «О защите прав потребителей» обменять на аналогичный товар в течение 14 дней в случае сохранения товарного вида, ярлыков, чеков и если изделие не было в употреблении.

Причиной этому стали вступившие в силу требования к детской обуви, принятые в рамках Таможенного союза. Согласно этим требованиям все материалы детской обуви в местах соприкосновения с ногой должны быть полностью натуральными. Так из-за принятых требований компания ECCO перешила новую коллекцию для рынка России, Белоруси и Казахстана так, чтобы внутри ботинка к мембране Gore-Tex была пришита подкладка из кожи ягненка.
Финская компания Promafin сообщила, что специально для рынков Таможенного союза она представит коллекцию с подкладкой из меха, дополненного с другой стороны мембраной Gore-Tex.

Следует также отметить, что отечественные производители детской обуви , , , , выпускают свою продукцию

На что распространяется гарантия на обувь какой срок ее действия по сезонам

» Гарантия на обувь — это время, в течение которого покупатель вправе предъявить претензии к .

Вся продукция, продаваемая на территории РФ, должна соответствовать требованиям технического регламента или системы ГОСТ.

Однако, обнаружение различного рода дефектов в купленной обуви – нередкое явление.

Чтобы вернуть или обменять обувь, не соответствующую стандартам, потребителю нужно знать, что представляет собой гарантийный срок на обувь и свои права при обнаружении брака. Изготовитель обязан предоставить потребителю товар, соответствующий его конкретному назначению. Обеспечением на приобретение качественной продукции, выступает установление срока для выполнения гарантийных обязательств.

Гарантийный срок на обувь по закону о защите прав потребителей может: Устанавливаться фирмой, производящей товар (в соответствии с рекомендациями ГОСТ) или определяться компанией продавцом. Устанавливаться согласно принятым нормам права.

Гарантия на обувь: по закону. Как вернуть обувь продавцу?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Москва и область
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Содержание статьи ○ Часть 1. ✔ ○ Часть 2.

○ Часть 3. ○ Часть 4. ○ Часть 5.

Потребители, столкнувшись с проблемой некачественной обуви, часто не знают, как и в какие сроки следует возвращать товар в магазин. В Законе РФ «О защите прав потребителей» четкий срок гарантии на обувь не установлен. Однако п. 1 ст. 19 Закона говорит о двух годах со дня продажи, в течение которых покупатель может высказывать претензии по качеству обуви продавцу.

Следует знать, что продавец не может снизить гарантийный срок, определенный изготовителем. Часто магазин устанавливает его равным месяцу или даже меньше. Поэтому, чтобы узнать истинный гарантийный срок, следует связаться с фирмой-изготовителем по телефону или на сайте.

Существует внесезонная обувь, к которой относится домашняя, спортивная офисная.

Гарантия на детскую обувь

Несмотря на то, что к детской обуви при производстве предъявляются более серьёзные требования, чем к взрослой, тем не менее, в процессе носки могут проявиться некоторые недочёты. В отдельных случаях это могут быть достаточно серьёзные огрехи (например, отклеивание подошвы), в результате чего носить такую обувь ребёнку становится невозможным.

Причём, очень часто стоимость купленной пары или известность торговой марки детской обуви не влияет на процент брака.

Многое здесь зависит от добросовестности

Лучшей защитой от некачественной продукции являются гарантийные обязательства производителя, когда ему самому становится не выгодно выпускать заведомо «бракованный» товар.

Однако наличие сертификата

Производитель детской обуви BIKI

BI&KI — международный бренд, специализирующийся на изготовлении детской и подростковой обуви.

«А как же сертификат или декларация соответствия?» — скажете вы. – это процесс необходимый, в частности, что касается продукции для детей.
За счет профессионального подхода и полного контроля над всей производственной цепочкой компания BI&KI успешно движется в направлении достижения мирового уровня качества продукции с соответствующим стандартом предлагаемых услуг, способствующих реализации бренда на международном рынке. Bi&Ki — специализированное предприятие полного цикла от планирования, проектирования, выбора технологии, производства, изготовления, контроля качества — до реализации, доставки и обслуживания возможных претензий.

Торговая марка «BI&KI» — гарантия честности ведения бизнеса в любой стране мира, справедливости и уважения к сотрудникам, клиентам и партнерам. Основа концепции развития марки BiKi — любовь к потребителям продукции. Подтверждением этому является создание независимого профессионального исследовательского центра, в задачи которого входит поддержание на высоком уровне качества продукции, выпущенной под маркой БИ&КИ.

Какая гарантия на обувь по Закону?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Согласно Закону “О защите прав потребителей”, на такой предмет гардероба, как обувь, четкого гарантийного срока не установлено. Существует ли фиксированный гарантийный срок на обувь по Закону?

В каких случаях можно вернуть обувь (кроссовки или туфли) обратно в магазин? Читайте в статье.

Срок гарантии на обувь

ОГЛАВЛЕНИЕ: • • • •

Ситуация, когда потребителя не устраивает качество приобретенной обуви, отнюдь не редкая.

В процессе эксплуатации обуви вскоре после ее покупки может лопнуть подошва, сломаться каблук или супинатор, осесть задник, разойтись молния, потрескаться кожа, осыпаться краска и т.д. Бывает и так: придя домой с покупкой, человек понимает, что обувь не подходит ему по размеру, фасону, цвету. Как поступить в этих случаях?

Для этого нужно располагать информацией о том, что представляет собой гарантийный срок на обувь, а именно – как и когда следует возвращать товар, который по каким-либо причинам не устроил.

Содержание Интересы покупателей регулируются законом РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей».

В нем содержатся общие положения, согласно которым потребитель может , если качество приобретенного товара оказалось неудовлетворительным.

Как правило, сделать это можно до тех пор, пока не истек гарантийный срок.

Оптовые закупки детской обуви на сезон осень-зима через онлайн-каталог VZV.su

Уже полным ходом идет осенне-зимний сезон, и во многих городах даже выпал первый снег, а я спешу поделиться с Вами опытом, как я провожу оптовые закупки детской обуви для магазина формата «у дома» через онлайн-каталог VZV.su.