Оплата коммунальных услуг несовершеннолетним собственником

Оплата коммунальных услуг несовершеннолетним собственником

Плата за принадлежащее детям-сиротам жилое помещение и коммунальные услуги (Огурцова М.Л.)


Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 24.07.2014Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, как наиболее уязвимая социальная группа нуждаются в особой заботе государства. Одной из основных задач государственной политики в области детства является совершенствование правовых механизмов, обеспечивающих надлежащую защиту прав детей-сирот, в том числе жилищных.Комплекс мер по предоставлению жилья детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа на период 2013 — 2023 гг., утвержден распоряжением Правительства РФ от 21.09.2013 N 1701-р. Он содержит мероприятия организационного и правового характера, направленные на решение наиболее актуальных проблем, связанных с созданием условий для предоставления жилья

Оплата услуг ЖКХ за ребенка, который проживает отдельно с матерью

196 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Подскажите, должен ли я оплачивать услуги ЖКХ за н/л ребенка, который проживает отдельно с матерью.

Алименты я выплачиваю. И входят ли данные расходы в алименты.

05 Августа 2023, 17:40, вопрос №1337117 Сергей, г. Омск Свернуть Ответы юристов (7) Юрист, г. НовошахтинскОбщаться в чате Здравствуйте! Если ребенок с вами не проживает, тогда следует обратится в местную администрацию и взять акт о не проживании ребенка с вами, так же подтверждением того что ребенок с вами не проживает может являться решение суда об определении места жительства ребенка с матерью, если конечно таковое имеется.
Акт о не проживании или решение суда, следует предоставить в организацию или организации которые поставляют коммунальные услуги, тогда начисление оплаты по коммунальным услугам на ребенка, начисляться не будет.С уважением! 05 Августа

Кто должен оплачивать ЖКУ, если 1/2 доля квартиры подарена несовершеннолетней?

после развода и раздела имущества 3 года назад по решению суда 3-х комнатную приватизированую квартиру разделили по 1/2 между мной и бывшей супругой.

все это время счета за коммунальные услуги оплачивал я. в июне месяце я обратился в суд с требованием о разделе лицевых счетов. до заседания суда бывшая супруга оформила дарственную на свою 1/2 жилья на нашего сына 1995 года рождения.

судья мне предложил отказаться от иска на что я согласился. я хочу свою 1/2 часть отписать дочери 2006 года рождения.

хотелось бы узнать кто должен оплачивать коммунальные услуги? Самара Бесплатная

За жилищно-коммунальные услуги платят родители несовершеннолетнего ребенка

» » Опубликовал: в 03.03.2023 405 Просмотров На практике можно встретить следующий ход мысли родителя, не желающего оплачивать жилищно-коммунальные услуги за своего ребенка: я в квартире не проживаю, там живет супруга (или бывшая супруга) и двое наших совместных несовершеннолетних детей.

в настоящее время в квартире проживает сын 1995 г.р. с меня удерживают алименты за дочь 2006 г.р. спасибо 29 Сентября 2023, 16:29, вопрос №1765623 дмитриев сергей, г. Воркута Свернуть Ответы юристов (2) 4729 ответов 1478 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Поэтому я не обязан платить за ЖКУ там, где не живу и не зарегистрирован, а кроме того, на содержание детей я плачу алименты». Однако суды не согласны с таким пониманием закона и указывают примерно следующее. В соответствии со ст. 61 СК РФ родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении несовершеннолетних детей, в том числе и по содержанию жилого помещения.

Уплата алиментов на несовершеннолетних детей не освобождает от обязанности по оплате жилья и коммунальных услуг в полном объеме. С ответчика подлежит взысканию половина расходов истца на содержание имущества несовершеннолетних детей.

Решение № 2-337/2015 2-337/2015~М-14/2015 М-14/2015 от 28 апреля 2015 г. по делу № 2-337/2015

, решением общего собрания собственников помещений в указанном доме от ДД.ММ.ГГГГ передан в управление данного товарищества собственников жилья «Тан».

ДД.ММ.ГГГГ между ТСЖ «Тан» и МУП «Единый расчетный центр» заключен агентский договор, в соответствии с которым последний от имени и за счет истца производит первичный бухгалтерский учет в части начисления, обработки и контроля платежей потребителей за услуги, организует сбор платежей за услуги, осуществляет прием, обработку показаний приборов учета коммунальных ресурсов, а также формирует необходимую для этого базу данных, изготавливает для передачи потребителям услуг единый платежный документ. ДД.ММ.ГГГГ между МУП «Горжилуправление – Управляющая компания» (первоначальный кредитор) и ТСЖ «Тан» (новый кредитор) заключен договор переуступки права требования, согласно которому первоначальный кредитор уступил новому кредитору право требования

Обязан ли подопечный ребенок оплачивать часть долга по коммунальным платежам по месту закрепления муниципального жилья, если он там фактически не проживает?

В данном материале речь идет только о тех регионах РФ, где не установлено адресного освобождения подопечных детей и воспитанников приемных семей от оплаты коммунальных платежей по месту закрепления жилья (такое освобождение действует, например, в г. Москве). В последнее время в отдельных регионах имеют место попытки коммунальных служб по месту постоянной регистрации подопечного ребенка (в жилье биородителей) истребовать часть или весь долг по коммунальным платежам или с cамого ребенка (за счет средств на его содержание), или даже с его опекунов или приемных родителей, как новых законных представителей ребенка.

Рассмотрим эту ситуацию поэтапно: Имели ли биородители в принципе право включать ребенка в качестве стороны по договору социального найма?

Собственник доли несовершеннолетний

196 юристов сейчас на сайте Описание ситуации: Квартира далее “Квартира С” “Сторона А” (далее просто ”А”) один взрослый человек владеет 2/3 квартиры С, сделала ремонт, платит коммуналку всю.

Да, имели. Как правило, вселение детей по договору социального найма в качестве члена семьи нанимателя происходит еще в малолетнем возрасте, т.е.
“Сторона Г” (далее просто ”Г”) является матерью дочери 9 лет, дочь владеет 1/3 квартиры С, коммуналку не платит, дочь (владелец доли) прописана в другой квартире, мать прописана в квартире С Вопросы: Какие возможны варианты продажи доли ”Г”? Может ли сторона Г продать долю несовершеннолетнего без согласования с органами соцобеспечения какие должна предоставить условия?
Какие возможны варианты противодействия “А”?

Какие возможны варианты покупки доли “А”?

Разделение лицевого счета, плюсы и минусы для “А” (“Г” не оплачивает коммунальные услуги за себя, можно ли будет при выкупе доли вычесть оплаты из стоимости доли) Вопрос проживания в квартире С “Г” насколько правомочен? Собственность или прописка, что дает право проживать в квартире?

28 Октября 2012, 10:46, вопрос №22918 Андрей, г.

Как не перенести долг по коммуналке на ребенка

Добрый день, у меня племянник является единственным собственником квартиры, сейчас ему 17, но его мать отказывается платить коммунальные услуги, на сегодняшний день, мальчик -школьник, и оплачивать коммуналку самостоятельно не в состоянии, по достижении его 18 летия, как нам заявили в нашей ЖКХ мальчик должен будет вначале оплатить долг, но тут стоит вопрос, почему он должен по сути оплачивать долги своей матери, по достижения его совершеннолетия, егопо всей видимости к тому же наверняка заберут в армию, и вариантов платить не будет еще как минимум год, если же он поступит в институт, он сможет платить, но и не эти космические суммы долга, а только текущую коммуналкку, как быть в таком случае.

Возможно ли отделить его ответственность за оплату начиная с его совершеннолетия, а долг оставить на матери, чтобы ее обязали платить, пусть даже в принудительном порядке, при удержании из ее официальных доходов.

Какие коммунальные платежи должен оплачивать отец несовершеннолетнего собственника квартиры?

С отцом детей в разводе, от брака имеем двоих детей: несовершеннолетнюю дочь А. – 13 лет, и М. — 18 лет. Брак расторгнут.

В собственности нашей несовершеннолетней дочери А. имеется квартира, в которой до совершеннолетия старшей дочери были зарегистрированы мать и наши несовершеннолетние дети. После совершеннолетия старшей дочери М., в квартире зарегистрированы мать и несовершеннолетняя дочь – собственник квартиры.

Коммунальные платежи я оплачиваю самостоятельно с полном размере. Свет, вода — начисляются по счетчикам, газ по количеству зарегистрированных в квартире, обслуживание и отопление по площади квартиры.

Средняя сумма оплаты за коммунальные услуги в месяц 6000 рублей. Как правильно рассчитать сумму взыскания в порядке регресса с отца детей?

6000/2(т.к. 50% мать и 50% отец)=3000 рублей сумма к взысканию?