Оплата проезда к месту отдыха и обратно военным пенсионерам

Компенсация за проезд к месту отдыха военному пенсионеру и членам его семьи


Здравствуйте! В соответствии с Приказом Министра обороны РФ от 06.06.2001 N 200

«Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации»

: — Офицерам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения, возмещаются расходы на проезд железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом на стационарное лечение в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год).

Т.к.

Право бесплатного проезда в отпуск военным пенсионерам

656 юристов сейчас на сайте Я ветеран военной службы, имею-ли я право на бесплатный проезд к месту проведения отпуска и на каком виде транспорта. Живу в районе Крайнего Севера. Мурманск

    , ,

Свернуть Ответы юристов (2)

    Юрист, г.

    12 Июня 2014, 21:34, вопрос №474933 Виктор, г.
    5 ст. 20 Федерального закона от N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» прапорщики и мичманы, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным,

Компенсации за проезд в санаторий военнослужащим

» » СодержаниеНесмотря на то, что правовое регулирование вопроса компенсации транспортных затрат военных существует уже более 15-ти лет, в законодательных актах имеются противоречия.

Великие ЛукиОбщаться в чате Виктор, здравствуйте!Да, Вы имеете на это право. Данный вопрос неоднократно был предметом рассмотрения судов, но все приходят именно к этому решению.В соответствии с ч.

Разная трактовка законов на местах создает сложности при получении денег от ведомства на проезд в санатории военных пенсионеров, действующих военнослужащих и их семей.Один из основных споров в этой сфере — можно ли получить средства на проезд авансом, или порядок действий должен быть обратным: сначала приобретение билетов за счет личных сбережений семьи военного, а затем их возмещение.
Еще одна распространенная проблема — отказ в выплате компенсации по различным основаниям, включая неправомерные.Разобраться, какие условия необходимо соблюсти военным, чтобы гарантированно получить возмещение расходов, связанных с затратами на дорогу в пансионаты МО, поможет изучение актуальных на 2020 год законодательных актов.

Право военного пенсионера на оплату проезда к месту отдыха.

Все поля обязательны для заполнения! Ваше имя: Телефон: Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.

бесплатная юридическая консультация Видео-презентация Работа горячей линии: ежедневно c 9 до 24 часов Прием онлайн-заявок: Круглосуточно Консультаций проведено: За все время: 13432 За месяц: 669 За 24 часа: 17 » » Лента ответов 12-10-2020 12-10-2020 12-10-2020 12-10-2020 11-10-2020 Частые вопросы № 34369 Я, военный пенсионер.Военная календарная выслуга 12,8 лет( льготная за службу в районах Крайнего Севера). Общая выслуга 23 года.Прошу объяснить как и кем будет оплачиваться проезд к месту отдыха согласно закону о Северах раз в два года?

Проезд к месту отдыха для военных пенсионеров в 2020 году

Содержание Информация, содержащаяся в наших статьях, носит ознакомительный характер!

Поскольку военная пенсия такую оплату не предусматривает, а в отделении Пенсионного Фонда на страховую часть пенсии по старости такой оплаты тоже нет.

Законы меняются, информация перестает быть актуальной. Кроме этого, каждый вопрос должен быть рассмотрен индивидуально. Чтобы быстро получить актуальный ответ на свой вопрос, не стесняйтесь, заполняйте формы обратной связи на сайте, задавайте вопросы онлайн консультанту в правом инжнем углу экрана.

А самый эффективный способ — звоните на телефоны!

Это быстро и бесплатно!Члены семьи военнослужащих также могут рассчитывать на социальные гарантии со стороны государства. Их женам и несовершеннолетним детям положены бесплатные медицинские услуги и ежегодная оплата проезда до мест отдыха. Кроме того, жена военнослужащего имеет право на повышенное пособие по уходу за ребенком и увеличенный размер единовременной послеродовой выплаты, которые в 2020 году составят 11 451,86 и 26 721,01 рублей соответственно.

Оплата проезда военному пенсионеру имеющему две пенсии ПФ


Военный пенсионер имею уже год и вторую страховую пенсию по возрасту. На пенсии 7 лет. Проездом к месту отдыха не пользовался ни разу.

Санаторно курортное лечение тоже не получал.

В этом году обратился в ПФ за оплатой проезда.

Отказали, т.к. Я военный пенсионер.

Правомерно ли это? Трудовой стаж , до поступления на службу был 7 лет.

13 Декабря 2020, 14:11, вопрос №1472234 Елена, г.

Южно-Сахалинск Клиент оставил отзыв о сервисе Спасибо.

Очень доступно и понятно! 14 Декабря 2020 07:20 показать

    ,

489 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (1) получен гонорар 100% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 14114 ответов 8044 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг

Здравствуйте. Учтоните основания увольнения, воинское звание и выслугу лет.По смыслу ст.

Льготы по проезду северянам пенсионерам военнослужащим

Содержание Государство не забывает своих защитников, даже когда они отходят от дел.

Однако льготы офицерам запаса довольно сильно ограничены факторами, влияющими на увольнение последних. Кроме самих бывших военнослужащих, некоторые преференции предполагаются для членов их семей.

Давайте разберемся, на что в 2020 году могут рассчитывать и те и другие.Если же отдых позади, то пенсионер помимо заявки на покрытие израсходованных средств на оплату проезда в место отдыха и обратно прикладывает проездные документы и заявление, оформленное принимавшей стороной, которая подтверждает факт и сроки нахождения пенсионера в месте отдыха.Льготы полагаются офицерам, уволенным со службы с «военным» стажем в льготном исчислении 20 и более лет, а также прапорщикам и мичманам, уволенным при стаже службы 20 и более календарных лет — бесплатный проезд ж/д, водным, воздушным или автомобильным транспортом

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

Вот такая канитель появилась на сайте МО:30.12.2010 годаДепартаментом по санаторно-курортному обеспечению МО РФ разработан План распределения путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых для военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей, лиц гражданского персонала ВС РФ в военные санатории и дома отдыха на январь-апрель 2011 годаДепартамент по санаторно-курортному обеспечению МО РФ Распределение путевок проведено по военным округам, видам и родам войск, флотам, центральным органам военного подчинения, а военным пенсионерам по военным комиссариатам по субъектам Российской Федерации.

В целях улучшения информирования военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации о наличии путевок в военных санаториях и домах отдыха Минобороны России устанавливается номер 8-800 (звонок по России бесплатный),

Как пенсионеру получить компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно

Правительство Российской Федерации активно развивает политику предоставления различных видов льгот определенным категориям граждан. Данная статья будет посвящена одной из таких категорий, а именно . При достижении гражданами РФ пенсионного возраста, который на данный момент составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, становится доступной социальная поддержка государства в виде предоставления различного рода льгот.

Одной из таких видов помощи является бесплатное санаторно-курортное лечение. Предоставление такого вида лечения возможно 1 раз в течение календарного года при личном обращении пенсионера в соответствующую социальную службу. Кроме пенсионеров таким правом обладают еще люди, имеющие группу инвалидности, ветераны Великой Отечественной Войны, а также других боевых действий, граждане пережившие блокаду Ленинграда, сироты.