Оплатят ли билеты в отпуск если уволилась

Оплатят ли билеты в отпуск если уволилась

Оглавление:

Как работодатель должен произвести оплату за проезд к месту отпуска?


Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. ответ 25 декабря 2013 04:39

распечатать закрытый вопрос Здравствуйте.

Оплачивать ли проезд к месту отпуска увольняющемуся работнику?

Работодатель обязан один раз в два года компенсировать лицам, работающим в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, стоимость оплаты проезда и провоза багажа в пределах территории России к месту использования отпуска и обратно (ч.

Меня интересует вопрос, связанный с увольнением и оплатой проезда. Согласно статье 325 ТК РФ — лица, работающие в районах Крайнего Севера, имеют право на оплачиваемый один раз в 2 года за счет средств работодателя проезд к месту использования отпуска и обратно.
1 ст. 325 ТК РФ, ст. 33 Закона РФ от 19.02.1993 № 4520–1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»). При этом работник обязан впоследствии представить документы, подтверждающие расходы на проезд в отпуск и обратно.
Читайте по теме в электронном журнале Президиум Верховного Суда РФ отметил, что правильной является практика тех судов, которые удовлетворяют требования сотрудников об оплате стоимости проезда к месту отдыха и обратно в том числе и при предоставлении отпуска с последующим увольнением (ст.

127 ТК РФ). Пять

В отпуск с последующим увольнением оплата льготного проезда

/ / 17.04.2021 791 Views Работодатель оформляет два приказа:

  1. об увольнении (формы N N Т-8 и (или) Т-8а, утвержденные Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1).
  2. о предоставлении отпуска (формы N N Т-6 и (или) Т-6а, утвержденные Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1);

Издать единый приказ (даже с указанием всех установленных обеими формами реквизитов) в данном случае не получится в связи с определенными требованиями трудового законодательства к оформлению документов для предоставления отпуска и увольнения. Что учесть при издании приказа о предоставлении отпуска Сколько дней отпуска предоставить?

Прежде чем писать заявление на предоставление отпуска с последующим увольнением, работнику необходимо обратиться к специалисту отдела кадров, который рассчитает количество неиспользованных дней отпуска к моменту его начала.

Если сотрудник увольняется по собственному желанию, право на оплату льготного проезда у него сохраняется в новой организации или только в случае перевода?

Порядок оплаты расходов на проезд в отпуск и обратно зависит от типа работодателя. Для федеральных органов государственной власти (государственных органов) и казенных учреждений такой порядок установлен .

Право на компенсацию расходов на проезд в отпуск и обратно работникам организаций, финансируемых из федерального бюджета, возникает одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска в этой организации.

В дальнейшем у работника возникает право на компенсацию расходов за третий и четвертый годы непрерывной работы в данной организации — начиная с третьего года работы, за пятый и шестой годы работы — начиная с пятого года работы и т.д. При этом право на компенсацию стоимости проезда за текущий год сотрудник может использовать до конца календарного года в соответствии с утвержденным графиком отпусков.

Компенсация стоимости проезда (провоза багажа) к месту отпуска и обратно

Оплата льготного проезда

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 152 юристa сейчас на сайте 3342консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Владимир Хабаровск позавчера в 05:42 Какие документы являются основанием для оплаты билетов льготного (северного) проезда к месту отпуска. В избранное Просмотров: 3 Читать (1 ответ) 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Парфенов Валерий Николаевич позавчера в 05:47 Это статья 325 ТК РФ Конкретизация же норм статьи 325 ТК РФ осуществляется путем принятия локальных нормативных актов ст 8 ТК РФ,которые устанавливают

Должна ли я буду вернуть деньги за проезд к месту отпуска, если после него сразу уволюсь?

Здравствуйте! Работаю в районах Крайнего Севера в бюджетной организации пол года (с сентября).

Летом возникает право на отпуск и вместе с ним на оплату проезда.

Если я уйду в отпуск с последующим увольнением и использую проезд, или уволюсь после возвращения с отпуска, должна ли я буду вернуть деньги за проезд? Ведь проезд положен раз в два года, а я, получается, отработаю чуть меньше одного года. В каком нормативном документе есть уточнение по данной ситуации.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Наталья, п 4.Правил установлено, что право на компенсацию расходов за первый и второй годы работы возникает у работника

Можно ли получить компенсацию оплаты проезда к месту отдыха и обратно, если я хочу уволиться последним днем отпуска?

Заранее благодарю! С уважением, Наталья. 07 Февраля 2021, 06:07, вопрос №1132649 Наталья, г. Петропавловск-Камчатский Свернуть Ответы юристов (1) 366 ответов 111 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ра

Можно ли получить компенсацию оплаты проезда к месту отдыха и обратно, если я хочу уволиться последним днем отпуска? РаМожно ли получить компенсацию оплаты проезда к месту отдыха и обратно, если я хочу уволиться последним днем отпуска?

Работаю в организации с января 2013 года. В 2014 году мне отказали в компенсации проезда, объяснив, что у нас принято негласно (не помню, чтобы подписывала какой-либо документ о внутренних нормах организации) оплата на 3-й год, а потом каждый 2-й год. в 2015 году компенсацию предоставили. Но согласно ТК я могу воспользоваться данной льготой раз в два года, а будет это 1-й год в этом двухлетии или второй, в ТК не указано.

Находясь в отпуске, буду писать заявление на увольнение за две недели, датой увольнения буду указывать дату последнего дня отпуска.

Аванс на оплату проезда нам не выдают.

Могу ли уволиться одним днем?

Елена, Мурманск14.04.2016 12:27Трудовое правоОтветЗдравствуйте, Елена.

Должен ли мне работодатель оплатить билеты в отпуске?

560 юристов сейчас на сайте я работаю у частного предпринимателя, обязан ли он мне оплачивать ж.д.

или авиа билеты в отпуске? 16 Апреля 2021, 09:57, вопрос №1609910 ирина, г.

Архангельск Свернуть Ответы юристов (3)

  1. г. РязаньОбщаться в чате Здравствуйте, Ирина! Исходя из тех данных, что Вы привели, нет, не обязан 16 Апреля 2021, 10:09 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  1. 243отзыва
  2. 977ответов
  3. Юрист, г.

    ПетрозаводскОбщаться в чате Добрый день.

  4. Касицын АндрейЮрист, г.

    Ульяновск

    • 977ответов
    • 243отзыва

    если в трудовом договоре оговорены дополнительные условия по компенсации затрат на транспортные расходы в период отпуска, то да. 16 Апреля 2021, 10:09 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Компенсация работнику за проезд в отпуск после его фактического увольнения

Отвечает Лидия Меркутова, эксперт Для оплаты проезда необходимы две составляющие – наступление права на компенсацию и предоставление ежегодного отпуска.

Если в период отпуска работник не отправился к месту отдыха, право на компенсацию он утрачивает, деньги должен вернуть. Если в период отпуска работник отправился к месту отдыха, даже если вернулся позже даты увольнения, в этом случае оплачивается проезд в полном объеме в обе стороны.