Осужденным идег срок год за полтора в сизо

Осужденным идег срок год за полтора в сизо

Пересчет сроков в СИЗО: день за два/три и сроки


› › Пребывающим в СИЗО гражданам день кажется за два, так как заключенным очень тяжело привыкнуть к новым и сложным условиям. Законодательство РФ устанавливает определенные правила, по которым и рассчитывается период нахождения в месте заключения.

В этой статье мы расскажем, что они из себя представляют и как применяются на практике. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно! Следственный изолятор – это место лишения свободы, куда помещают заключенных на то время, пока они находятся под следствием, или их делом занимаются в суде.
В есть и граждане, которые отбывают свой срок и остались там в качестве обслуживающего персонала.

День за полтора, день за два — кого коснутся поправки в статью 72 Уголовного кодекса РФ

22 Июн

21 июня 2020 года Государственная Дума Российской Федерации в третьем чтении приняла изменения в статью 72 Уголовного кодекса РФ, которые с нетерпением долгие годы ждали обвиняемые, содержащиеся под стражей, и осужденные, которым суд назначил наказание в виде реального лишения свободы.

Изменения касаются зачета срока содержания под стражей в срок наказания в виде лишения свободы — день за полтора и день за два. И вот, наконец, свершилось.

Инфобюллетень СРОК

Дело в том, что ГосДума (орган госвласти, оправдывающий сексуальные домогательства) приняла законопроект о пересчёте СИЗО с неоднозначными формулировками, да ещё, по сути, с оттягом в исполнении. А именно для колоний-преступлений он начнёт исполняться через три месяца, а для ИК общего режима – аж через полгода.Дело в том, что никто не хочет пересиживать тем более, если есть законное основание выйти на волю, но тут же такое же законное основание удерживать осужденного.

А перспектива выглядит так, что пересчёт в ИК общего режима произойдёт где-то после нового года. Потому что законопроект только-только принят ГосДумой и ему ещё предстоит преодолеть Совет Федерации и попасть на стол к президенту. И только после его подписания и опубликования он вступит в законную силу.

То есть пройдёт ещё не меньше месяца.

Рекомендуем прочесть:  Пример работы ооо

Но тут к бабке не ходи, а бараки в колониях-поселениях и ИК общего режима – уже сейчас

Отель «Four СИЗО» не предлагать

В четверг депутаты Государственной Думы одобрили в третьем, окончательном, чтении законопроект, устанавливающий порядок зачета времени содержания лица под стражей до вынесения приговора и срока отбывания наказания в виде лишения свободы. Поправки в случае одобрения документа Советом Федерации и после подписания президентом России будут внесены в статью 72 Уголовного кодекса РФ.

Отель
Отель Время пойдет вспять

«Российская газета» публикует резонансный закон: вводятся специальные коэффициенты, по которым время, проведенное в СИЗО, будет засчитываться в общий срок.

Например, если суд отправит человека в колонию общего режима, то день ареста засчитают за полтора. Инициатива обсуждается настолько давно, что в какое-то время начало казаться: надежды на ее принятие потеряны. При этом — удивительный факт — вслух никто идею особо не критиковал. Лишь в кулуарах некоторые эксперты говорили, мол, зачем принимать, как теперь сидящим пересчитывать сроки будем, не запутаемся ли.Да, публичных противников проекта не было, но в разговорах не для печати многие эксперты высказывали сомнения, что подобный закон когда-либо будет принят.
Они ошиблись. Это случилось, и теперь спецчасти казенных домов должны поднять дела всех осужденных, кто во время следствия сидел под арестом.

Принят закон о зачете времени пребывания в СИЗО

Государственная Дума приняла в третьем чтении в Уголовный кодекс РФ (ст. 72) об изменении порядка зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы.

Законопроект был внесен в 2008 году. Закон вводит порядок применения коэффициента при исчислении срока отбывания наказания, а также вида исправительного учреждения, назначаемого судом.

Председатель ГД выразил благодарность Павлу Крашенинникову, который «все эти десять лет вел работу и настойчиво ставил проблемы, связанные с прохождением [этого] закона». В случае лишения свободы предлагается засчитывать один день содержания лица под стражей в следственном изоляторе (СИЗО) следующим образом: при отбывании наказания в тюрьме и исправительных колониях строгого и особого режима — за 1 день.

Одобрен закон о новом порядке зачета дней в СИЗО в срок лишения свободы

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству в понедельник рассмотрел поправки и рекомендовал принять во втором чтении законопроект «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса РФ». Этим документом предлагается изменить порядок зачета времени содержания лица под стражей (до вступления приговора суда в силу) в срок отбывания наказания в виде лишения свободы. В настоящее время, допустим, срок домашнего ареста идет в зачет, и зачастую подсудимые, которые получают приговор в виде лишения свободы, в колонии не проводят ни дня.

«Предлагаемый новый порядок основывается на применении коэффициента при исчислении срока отбывания наказания, а также вида исправительного учреждения, назначаемого судом. Изменения должны послужить гуманизации уголовно-исполнительной системы и реализации принципа справедливости», — пояснил

Законопроект 73983-5 день за полтора в СИЗО

Если человек на данный момент пребывает под стражей, он должен быть осведомлен, что в соответствии со ст.

72 УК РФ и 60.3 УИК РФ 1 день пребывания в изоляторе засчитывается как день лишения свободы, 2 дня ограничения и 3 дня полезных работ.

В соответствии с новым законопроектом, которые будет утвержден осенью, планируется учитывать день за полтора в СИЗО. Эти нормы действуют до разбирательства дела в суде, который самостоятельно ведет расчеты пребывания подозреваемого в СИЗО.

  1. СКАЧАТЬ проект Федерального закона № 73983-5 «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации»

Особенности и правки в новом проекте закона

В настоящем году депутаты примут решение о вступлении в силу проекта закона или отклонении его.

Законопроект о перерасчете сроков в СИЗО

«Ну как там день за полтора в сизо?

Есть изменения или подвижки?» — один из самых распространенных вопросов после: «Где мой адвокат?», «Где врач?». Пока что подвижек нет. Изменения приняли в первом чтении, но еще нужно второе + ряд процедур. В 2020 году парламент должен принять окончательное решение: принять законопроект во втором чтении или же отклонить.
На официальном сайте Государственной Думы можно найти пока что такую информацию.

Обратите внимание на официальное и полное наименование документа –

«Законопроект под № 73983-5 «О внесении изменений в статью 72 УК РФ (по вопросам зачета времени содержания лица под стражей до момента вступления приговора суда в законную силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы)»

.