Отчет об определении стоимости права на заключение договора безвозмездного пользования государственным имуществом

Отчет об определении стоимости права на заключение договора безвозмездного пользования государственным имуществом

Оглавление:

Об утверждении Положения о порядке дачи согласия Департаментом имущества города Москвы на заключение договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления за государственными учреждениями города Москвы (с изменениями на 2 ноября 2012 года) (утратило силу на основании приказа Департамента городского имущества города Москвы от 21.03.2016 N 62)

(с изменениями на 2 ноября 2012 года)____________________________________________________________________Утратило силу на основании ________________________________________________________________________________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: ; . ____________________________________________________________________В соответствии с , (далее — Закон), , :1. Утвердить Положение о порядке дачи согласия Департаментом имущества города Москвы на заключение договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества (далее — договоры, имущество), закрепленного на праве оперативного управления за государственными учреждениями города Москвы (приложение 1).2. Установить, что:2.1. При заключении

Приказ ФАС России от 10.02.2010 N 67 (ред.

от 03.05.2018) «О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса» (вместе с «Правилами проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества») (Зарегистрировано в Минюсте России 11.02.2010 N 16386)

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБАПРИКАЗот 10 февраля 2010 г.

N 67О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ ИЛИ АУКЦИОНОВНА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ, ДОГОВОРОВБЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ДОГОВОРОВ ДОВЕРИТЕЛЬНОГОУПРАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ, ИНЫХ ДОГОВОРОВ, ПРЕДУСМАТРИВАЮЩИХПЕРЕХОД ПРАВ В ОТНОШЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГОИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА, И ПЕРЕЧНЕ ВИДОВ ИМУЩЕСТВА,В ОТНОШЕНИИ КОТОРОГО ЗАКЛЮЧЕНИЕ УКАЗАННЫХ ДОГОВОРОВМОЖЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ПУТЕМ ПРОВЕДЕНИЯТОРГОВ В ФОРМЕ КОНКУРСАВо исполнение Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст.
3434; 2007, N 49, ст. 6079; 2008, N 18, ст.

1941; N 27, ст. 3126; N 45, ст. 5141; 2009, N 29, ст. 3601, 3610, 3618; N 52, ст.

6450, 6455; 2010, N 15, ст. 1736; N 19, ст. 1281), Правительства Российской Федерации от 06.06.2003 N 333 «О реализации

Заключение договора безвозмездного пользования недвижимым имуществом

1.

2291; N 49, ст. 6409; 2011, N 10, ст.

Да, возможно. Во-первых, только между коммерческими установлен прямой запрет на дарение (пп. 4 п. 1 ст. 575 ГК РФ). Соответственно, бесплатное оказание услуг или передача имущества возможна только в том случае, если одной из сторон договора является некоммерческая организация (учреждение, фонд и т.д.).
Во-вторых, когда речь идет о ссуде, то в этом случае законодательство не содержит ограничений в отношении безвозмездности даже между коммерческими лицами (см. Постановление ФАС СЗО от 28.01.2013 №№ А56-1069/2012, Ф07-8122/12).

2. С позиции ФНС вы можете ознакомиться в нижеприведенной рекомендации, касающейся учета такого имущества при налогообложении. 3. Нет, не существуют. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух». Рекомендация. Как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении получение имущества в безвозмездное пользование «По договору безвозмездного

Письмо Росимущества от 22.12.2016 N ДП-03/53391 «По вопросу договоров аренды федерального недвижимого имущества, возобновленных на неопределенный срок»

См.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ ПИСЬМО от 22 декабря 2020 г. N ДП-03/53391 ПО ВОПРОСУ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, ВОЗОБНОВЛЕННЫХ НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК В настоящее время Росимуществом проводятся мероприятия, направленные на оптимизацию договорных отношений с арендаторами, в части исключения (минимизации) практики продления договоров аренды федерального недвижимого имущества на неопределенный срок в отношении федерального недвижимого имущества, закрепленного за организациями на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, и имущества, составляющего казну Российской Федерации. В соответствии с пунктом 1 постановления Пленума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации от 17.11.2011 N «Об отдельных вопросах практики применения правил Гражданского Кодекса Российской Федерации о договоре аренды» (далее — постановление Пленума ВАС РФ)

О порядке согласования передачи в аренду, безвозмездное пользование временно неиспользуемого федерального недвижимого имущества, закрепленного за подведомственными организациями федерального агентства научных организаций (взамен настоящего документа издано совместное письмо Росимущества и ФАНО от 10.06.2015 NN ОД-08/23197; 007-18.2-10/МК-435)

____________________________________________________________________Взамен настоящего документа издано____________________________________________________________________Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (далее — Росимущество) на основании и Федеральное агентство научных организаций (далее — ФАНО России) на основании в соответствии с положениями , в целях реализации ФАНО России функций и полномочий учредителя организаций, подведомственных ФАНО России, а также реализации Росимуществом и ФАНО России функций и полномочий собственника федерального имущества, закрепленного за подведомственными ФАНО России организациями, в части согласования передачи в аренду, безвозмездное пользование временно неиспользуемого федерального недвижимого имущества, закрепленного за подведомственными ФАНО России организациями, сообщают следующее.1.

В соответствии со и федеральное государственное

О предоставлении информации

Рассмотрев обращение от 14.08.2015 N 01/3065 по вопросу предоставления информации в отношении нормативно-правовых актов Российской Федерации, регулирующих передачу в аренду федерального имущества, составляющего государственную казну Российской Федерации и согласование сделок с недвижимым имуществом федеральных государственных унитарных предприятий, сообщаю следующее.Заключение договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, осуществляется в соответствии со и в соответствии с (с учетом разъяснений Федеральной антимонопольной службы).В свою очередь, в соответствии с арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем) и передавать свои права и обязанности по

Сколько стоит безвозмездное пользование имуществом?

ПЕРВЫЙ СТОЛИЧНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР г.

Москва, Георгиевский пер., д.1, стр.1, 2 этаж (495) 649-41-49; (495) 649-11-65 При получении имущества в безвозмездное пользование у организации возникают доходы, учитываемые при налогообложении прибыли, в виде имущественного права пользования полученным в безвозмездное пользование имуществом. Для того чтобы рассчитать размер этих доходов, организация должна воспользоваться положениями ст.
40 НК РФ, в которой изложены принципы определения цены товаров, работ или услуг для целей налогообложения.

С какими сложностями столкнется компания при применении указанной статьи?

Почему возникает объект обложения налогом на прибыль? Согласно ст. 247 НК РФ объектом обложения налогом на прибыль организаций признается прибыль, полученная налогоплательщиком.

Конкурсы, тендеры, аукционы по оценке.

Для российских организаций под прибылью подразумеваются полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, которые определяются в соответствии с гл.
Информация о государственных закупках оценочных услуг

|

Рекомендуем оценочную компанию:

31.07.2020 / Запрос котировок Оказание услуг по определению рыночной стоимости права на заключение договора безвозмездного пользования муниципального имущества Способ размещения заказаЗапрос котировок Состояние закупкиСрок закупки не указан или закончился Максимальная цена контракта30 667 руб.Общая информацияНомер извещения0169300025318000546Наименование объекта закупкиОказание услуг по определению рыночной

Ситуации, при которых необходимо привлечение независимого оценщика для оценки рыночной стоимости имущества

Федеральный закон от 24.07.2008 N 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» Статья 16.1.