Отказываюсь от целевого направления в прокуратуру

Отказываюсь от целевого направления в прокуратуру

Можно ли отказаться от целевого направления


/ / 17.04.2020 67 Views Важно знать период, когда принимаются заявки на получение направления – если пропустить срок, новая возможность представится только на следующий год. Информацию такого рода можно получить на сайте муниципалитета или непосредственно в медицинском ВУЗЕ. Так, в 2020 году заявку можно было подавать уже в марте, последний возможный срок подачи приходился на 10 июня.

  • ксерокопия общегражданского паспорта (листы с ФИО поступающего и регистрацией);
  • всевозможные грамоты, документы, подтверждающие участие в олимпиадах, конкурсах и т.д.
  • заявление о выдаче целевого направления – составляется по утвержденной форме, бланк можно получить в Министерстве образования, муниципалитете или ВУЗе;

Как получить целевое направление в педагогический ВУЗ? Непосредственно в университете можно узнать список тех школ и лицеев, с которыми заключены договора.

Конкурсный отбор кандидатов для поступления в образовательные организации высшего образования по направлениям прокуратуры области

Прокуратурой области ежегодно проводится работа по отбору кандидатов для направления их на учебу в образовательные организации. Генеральной прокуратурой Российской Федерации ежегодно распределяются места в ФГКОУ ВО

«Академия Генеральной прокуратуры Российской Федерации»

, Санкт-Петербургском юридическом институте (филиал) ФГКОУ ВПО «Академия Генеральной прокуратуры Российской Федерации», Крымском юридическом институте (филиал) ФГКОУ ВО «Академия Генеральной прокуратуры Российской Федерации», ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия», ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О.Е.

Кутафина «МГЮА». Возможно выделение мест в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова. Отбор осуществляется на основе полного и всестороннего подхода к изучению нравственных качеств, уровня социализации, социальной активности, интеллекта, умственной

Целевое направление в ВУЗ

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 115 юристов сейчас на сайте 2512консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Константин Северобайкальск 27.09.2020 в 13:12 Если больница дала целевое направление, на обучение в вузе, если меня отчислили на первом семестре, я буду возмещать деньги за семестр, или за год или за все обучение полностью и за последующие года? В избранное Просмотров: 0 Читать (1 ответ) 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Лукин Валерий Николаевич 27.09.2020 в 13:18 Если вас отчислили с ВУЗа то вам нужно расторгнуть договор с больницей и больница вправе взыскать с вас оплаченные денежные средства.

Рекомендуем прочесть:  Найти код организационной формы

Всего хорошего.

Как получить целевое направление в прокуратуру г. Санкт-Петербурга?

Для прокуратуры Санкт-Петербурга целевая подготовка специалистов осуществляется в Санкт-Петербургском юридическом институте (филиал) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации (далее Институт). Генеральной прокуратурой Российской Федерации ежегодно для прокуратуры Санкт-Петербурга выделяется определенное количество целевых мест в Институте, после чего прокуратурой Санкт-Петербурга проводится работа по отбору кандидатов в абитуриенты.

На учебу отделом кадров отбираются граждане Российской Федерации, зарегистрированные в Санкт-Петербурге, имеющие склонность к прокурорской деятельности, способные по состоянию здоровья заниматься этой работой, прошедшие обязательное психодиагностическое обследование (тестирование) на профессиональную пригодность.

С каждым кандидатом в абитуриенты проводится личная беседа, выясняются мотивы, побудившие его к поступлению на учебу и объясняющие выбор будущей профессии.

Как получить целевое направление в вуз

Последнее обновление Март 2020 Содержание: Обучение по целевому направлению – это всегда бесплатное получение высшего образования с гарантией рабочего места на несколько лет после выпуска.

Тем абитуриентам, которые хотят учиться на бюджетной основе и в последующем работать по специальности, получение такого направления является заветной мечтой, путевкой в будущее, дорогой к карьерным перспективам. Кто вправе выдавать целевое направление, как поступающий в ВУЗ его может получить, какими могут быть основания для отказа в выдаче – все эти вопросы рассмотрим в данной статье.
Схема целевого обучения знакома в России уже давно.

Ранее, в советское время, все ВУЗы распределяли выпускников по разным регионам страны, где новоиспеченный специалист должен был начинать свою карьеру. В настоящее время обязательного распределения нет, но государство остается заинтересованным в том, чтобы нехватка кадров восполнялась в стране равномерно.

Целевой прием на обучение в вузы прокуратуры

ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсном отборе кандидатов в абитуриенты для направления на целевое обучение в государственные образовательные организации высшего образования I.

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ 1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации», приказами Генерального прокурора Российской Федерации от 31.01.2020 №54 «Об организации работы по обеспечению целевого приема и целевого обучения граждан в государственных образовательных учреждениях высшего образования», от 20.02.2013 № 80 «Об основных направлениях работы с кадрами в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации», от 04.10.2010 № 373 «О совершенствовании системы подготовки, повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников органов прокуратуры Российской Федерации, от 15.09.2014 № 493 «О профессиональном психологическом отборе кандидатов на службу в органы прокуратуры Российской Федерации и обучение в государственные образовательные организации» и регламентирует работу по отбору кандидатов в абитуриенты на целевое обучение для органов прокуратуры Владимирской области (далее абитуриенты).
1.2.

Рекомендуем прочесть:  Как срочно откосить от армии

Получение целевого направления

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 115 юристов сейчас на сайте 2512консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Настя Волгоград 22.06.2020 в 19:15 В избранное Просмотров: 7 Читать (2 ответa)

Нана Санкт-Петербург 02.12.2020 в 22:12 В избранное Просмотров: 28 Читать (1 ответ)

Инна Барнаул 21.06.2020 в 17:06 Хотим обратиться в министерство здравоохранения Алтайского края для получения целевого направления в ординатуру.

Могут ли нам отказать в виду того, что на все места уже дали направления.

Хочешь стать прокурором?

Вперед за направлением на учебу!

Поступить на юридический факультет поможет городская прокуратура. Выпускники 11 классов, а также те, кто уже имеет аттестат о среднем образовании и хочет работать в органах прокуратуры могут получить целевое направление.

Направления на учебу можно получить в Академию Генеральной прокуратуры, в филиалы академии — Санкт-Петербургский юридический институт и Крымский юридический институт, Саратовскую государственную юридическую академию, Московский государственный юридический университет им. О.Е. Кутафина, Московский государственный университет им.

М.В. Ломоносова. Кандидаты в абитуриенты должны быть отличниками или хорошистами, иметь высокие моральные качества, желание работать в органах прокуратуры и быть годным по здоровью.

Желающим получить целевое направление до 1 марта 2020 года необходимо обратиться в прокуратуру г. Шахты по адресу ул.Шевченко, 80 , представив следующие

как получить целевое направление от прокуратуры?

III.Порядок отбора Формирование контингента абитуриентов производится на основе конкурсного отбора, который предусматривает следующие этапы:1.