Передача рабочей документации в производство работ градостроительный кодекс

Передача рабочей документации в производство работ градостроительный кодекс

Форма 14 АКТ ПЕРЕДАЧИ РАБОЧЕЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ


(дата) (монтажная организация) в ______ экз.1. Рабочие чертежи по ведомости основного комплекта N ______2. Прилагаемые документы по ведомости ссылочных и прилагаемых документов N __________________________ в т.

ч.:чертежи общих видов блоков;чертежи общих видов технологических конструкций;чертежи общих видов нестандартизированного оборудования;рабочие чертежи трубопроводов (в т. ч. специальных) <*>;<*> К «специальным» относятся трубопроводы, собираемые из прямых и фасонных элементов заводского изготовления — гуммированные, футерованные всеми видами покрытий, из неметаллических материалов, а также металлические для эксплуатации при Ру >= 10 МПа (100 кгс/см2), на которые передаются сборочные (аксонометрические) чертежи. Для объектов, сооружаемых на импортном оборудовании, должны быть переданы аксонометрические чертежи на все трубопроводы Ду >= 50 мм.ведомости объемов монтажных работ по

У вас отключен JavaScript.

11 марта 2020 в 10:00 1 1.

Каким документом регламентирован порядок передачи рабочей документации подрядчику для проведения работ?

2. Насколько обязателен штамп «В производство работ»?

Ответ 1. Согласно заключенного договора на исполнение работ или оказания услуг Заказчик передает рабочую документацию Исполнителю, согласно ст. 726 ГК РФ. Порядок приемки – передачи документации определяется сторонами договора и фиксируется в передаточном Акте.

Обязательства по передаче регламентируется п. 3 ст. 420 ГК РФ. 2. Штамп обязателен на каждом листе «В производство работ», согласно п. 5.4. СП 48.13330.2011. «При осуществлении строительства на основании договора застройщик (заказчик) передает лицу, осуществляющему строительство, утвержденную им проектную документацию, а также рабочую документацию на весь объект или на определенные этапы работ в двух экземплярах на электронном и бумажном носителях.

Передача ПСД в производство работ. Порядок, входной контроль, нюансы процесса?

Т.к. вы из РФ, то для вас будет актуальным информация из российских технических нормативно-правовых актов.»СП 48.13330.2011.

Свод правил. Организация строительства.

Актуализированная редакция СНиП 12-01-2004″(утв. Приказом Минрегиона РФ от 27.12.2010 N 781)5.4. При осуществлении строительства на основании договора застройщик (заказчик) передает лицу, осуществляющему строительство, утвержденную им проектную документацию, а также рабочую документацию на весь объект или на определенные этапы работ в двух экземплярах на электронном и бумажном носителях.
Проектная и рабочая документация должна быть допущена к производству работ застройщиком (заказчиком) с подписью ответственного лица путем простановки штампа на каждом листе.

Состав и содержание разделов проектной документации (включая проект организации строительства), передаваемой лицу, осуществляющему строительство, должны соответствовать требованиям, установленным Правительством Российской Федерации (Приложение А).

Состав проектной документации.

Требования Законодательства.

«ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» от 29.12.2004 N 190-ФЗОрган, принявший закон: Государственная Дума РФДействующая редакция: 13.07.2015Требования к составу и содержанию разделов проектной документации при производстве работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства определены законодательно.

Основным документом, регламентирующим это, является Градостроительный кодекс РФ: «Состав и требования к содержанию разделов проектной документации применительно к различным видам объектов капитального строительства, в том числе к линейным объектам, состав и требования к содержанию разделов проектной документации применительно к отдельным этапам строительства, реконструкции объектов капитального строительства, состав и требования к содержанию разделов проектной документации при проведении капитального ремонта объектов капитального строительства, а также состав и требования к содержанию разделов проектной документации, представляемой на государственную экспертизу проектной документации и в органы государственного строительного надзора, устанавливаются Правительством Российской Федерации.» ()

Передача проектной документации: особенности процесса


19.08.2016

Одним из главных вопросов в процессе разработки проектно-сметной документации, а также фактором успешного проведения экспертизы считается передача бумаг подрядной организации, которая берет на себя работы по строительству (реконструкции) объекта.

Вопрос только в том, как происходит процесс передачи документации от заказчика подрядчику, нужна ли накладная, как оформляется договор передачи прав, где взять образец и так далее. Застройщик берет на себя обязательство в оговоренный срок передать подрядчику (стройкомпании) сформированную и утвержденную документацию, которая прошла необходимую экспертизу.
При этом проектно-сметные бумаги комплектуются следующим образом: Рабочая версия проекта.

Порядок подразумевает передачу бумаг с технической и сметной информацией (расчетом затрат на возведение здания).

Статья 52 ГрК РФ. Осуществление строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства

Новая редакция Ст. 52 ГрК РФ 1. Строительство, реконструкция объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт регулируется настоящим Кодексом, другими федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2. Работы по договорам о строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, заключенным с застройщиком, техническим заказчиком, лицом, ответственным за эксплуатацию здания, сооружения, региональным оператором (далее также — договор строительного подряда), должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, которые являются членами саморегулируемых организаций в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, если иное не установлено настоящей статьей.

Выполнение работ по строительству,

Руководство по подготовке проектной документации для объектов капитального строительства производственного и гражданского назначения

СОДЕРЖАНИЕ Введение Настоящее «Руководство по подготовке проектной документации для объектов капитального строительства производственного и гражданского назначения» направлено на создание единой организационно-технологической системы подготовки проектной документации, в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации [1], Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. 1. Общие положения Настоящий Стандарт, являясь документом добровольного применения, устанавливает организационно-технический порядок осуществления работ в области архитектурно-строительного проектирования, соблюдения технологии

Состав проектно-сметной документации.

№ 184-ФЗ «О техническом регулировании» [2], Федеральным законом от 30 декабря 2009 г. №384-Ф3 «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» [3].

Требования Законодательства

Требования к составу и содержанию разделов проектной документации при производстве работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства определены законодательно.

Основным документом, регламентирующим это, является «Состав и требования к содержанию разделов проектной документации применительно к различным видам объектов капитального строительства, в том числе к линейным объектам, состав и требования к содержанию разделов проектной документации применительно к отдельным этапам строительства, реконструкции объектов капитального строительства, состав и требования к содержанию разделов проектной документации при проведении капитального ремонта объектов капитального строительства, а также состав и требования к содержанию разделов проектной документации, представляемой на государственную экспертизу проектной документации и в органы государственного строительного надзора, устанавливаются Правительством Российской Федерации.»()

Статья 53 ГрК РФ.

Строительный контроль

Новая редакция Ст.

53 ГрК РФ 1. Строительный контроль проводится в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в целях проверки соответствия выполняемых работ проектной документации, требованиям технических регламентов, результатам инженерных изысканий, требованиям к строительству, реконструкции объекта капитального строительства, установленным на дату выдачи представленного для получения разрешения на строительство градостроительного плана земельного участка, а также разрешенному использованию земельного участка и ограничениям, установленным в соответствии с земельным и иным законодательством Российской Федерации.