Писали ли в администрацию президента против повышения пенсионного возраста

Писали ли в администрацию президента против повышения пенсионного возраста

4 июля граждане принесут в Администрацию Президента требования не повышать пенсионный возраст


Курс валют предоставлен сайтом 15:30 , 03 июля 2020 4 июля мы планировали провести в Москве митинг с требованием не повышать пенсионный возрасти провести по этому вопросу референдум. Однако по итогам долгих переговоров мы получили из Правительства Москвы окончательный отказ согласовать митинг – из-за чемпионата мира по футболу. Совершенно очевидно, что московские власти в данном случае лишь прикрываются чемпионатом мира (4 июля в Москве матчей не будет), а на самом деле просто не хотят, чтобы на улицах столицы звучала такая острая и злободневная тема, как повышение пенсионного возраста.

В связи с этим, мы направили в Пресненский районный суд Москвы административное исковое заявление о признании незаконным отказа в согласовании проведения публичного мероприятия, но как вы понимаете – судебные разбирательства будут тянуться долго.

Об увеличении пенсионного возраста

» Президенту РФ Путину В.

Поэтому, несмотря на все запреты, мы намерены в любом случае донести свои требования до властей.

В. Тимошенко Т. Д. Г. Омск, ул. Карбышева, д. 9, кВ. 8. Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам по поводу повышения пенсионного возраста, низких размеров заработной платы бюджетников и пенсий. Я, как и большинство наших граждан, против повышения пенсионного возраста, не смотря на то, что меня это уже не коснется, я уже на пенсии, хотя и работаю, т.
К. Выживать даже на пенсию и зарплату трудно.

Кудрин упорно лоббирует этот вопрос, «экономию» большую ожидает, обосновывая данные меры экономическими причинами, Голикова рассказывает, почему нам всем от этого хорошо будет… Вот, пример, в регионах из-за бюджетного дефицита, проводятся «оптимизации», людей сокращают, я говорю только о бюджетной сфере. Вы знаете, что и в бюджетных организациях после 45, 50 лет проблемно или почти невозможно трудоустроиться, а во внебюджетной сфере «нужны» только 25 –

Страшная правда: противоречит ли Конституции повышение пенсионного возраста

Так противоречит ли Конституции России повышение пенсионного возраста, или нет? Об этом спорят на множестве , в СМИ и в мессенджерах, рассылая публикацию юриста Виталия Митина

«Увеличение пенсионного возраста против Конституции»

.

Давайте разберемся, что это — страшная правда, популизм или желание автора получить «хайп» на горячей теме, а у — желание показаться «самым умным» и «предупредить серый народ»? Итак, «юрист Виталий Митин» : «В России началось бурное обсуждение законопроекта об увеличении пенсионного возраста для мужчин вместо 60 лет до 65 лет, а женщинам вместо 55 лет до 63 лет.
Чтобы обсуждать новый закон, то сначала нужно четко и ясно сказать, что новый закон это прямое нарушение Конституции РФ.

Рекомендуем прочесть:  Онлайн трейд возврат товара

Читаем ч. 2 ст. 39 Конституции РФ:

«Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом»

. Согласно п. 1 ст. 7 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»

Медведев в научной статье заявил, что альтернативы повышению пенсионного возраста не существует

Премьер-министр России Дмитрий Медведев написал научную статью «Россия-2024: Стратегия социально-экономического развития». Она опубликована в журнале за октябрь.

В статье Медведев описывает задачи экономической политики России на ближайшие шесть лет, рассуждает на тему несырьевого экспорта, цифровизации экономики, уровня бедности, об ипотеке, а также о повышении пенсионного возраста.В частности, премьер считает более болезненными альтернативы повышению пенсионного возраста.

«Очевидно, что сейчас мы уже не можем пользоваться нормами почти 90-летней давности.

Если это игнорировать, то ситуация со временем лишь усугубится.

И по сравнению с предлагаемыми сегодня неизбежные в дальнейшем решения

Референдум против повышения пенсионного возраста

Когда будет референдум против повышения пенсионного возраста в 2020 году. Где проголосовать? Референдум по пенсионной реформе.

Последние новости на сегодня, 12.10.2020. В среду, 8 августа, в повестке заседания Центризбиркома стоит вопрос «об инициативах проведения референдума РФ». Их количество не уточняется. Один из собеседников “Ъ” утверждает, что будет рассмотрено сразу три инициативы о проведении референдума. Секретарь ЦИКа Майя Гришина сообщила ТАСС, что одна из инициатив принадлежит московской группе по референдуму, одним из заявителей является кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Илья Свиридов.

Другая группа была создана в Московской области, она также предлагает провести референдум, посвященный повышению пенсионного возраста. Предложенный ими вопрос звучит также как у господина Свиридова, сказали “Ъ” в Центризбиркоме, но кто является заявителем, не уточнили.

Продавит ли Кремль повышение пенсионного возраста?

По всей России с 30 июня проходят профсоюзные акции протеста против повышения пенсионного возраста.

Пока они немногочисленные от 500 до 3000 человек. В то же время акции запрещены в зоне особого футбольного режима – в столицах и крупных городах. Против планов правительства выступили как либеральные противники Путина – например, Алексей Навальный и Михаил Касьянов, «Яблоко», а с другой стороны – левые: Компартия и «Справедливая Россия».

По всей России в Законодательных собраниях регионов власти блокируют попытки оппозиционных депутатов принять обращения против пенсионной «реформы». Это удалось сделать только в Земском собрании Краснокамского района Пермского края.

Депутатам «Единой России» приказано голосовать за повышение пенсионного возраста под страхом репрессий. В средствах массовой пропаганды России дискуссии фактически нет: звучат лишь штампованные заявления сторонников повышения пенсионного возраста, причем уже обнародованы «методички», разосланные в прессу из администрации президента. С 1 июля повышены тарифы на ЖКХ.

«Считаю, нет необходимости…»

На прямой линии с президентом России 27 сентября 2005 года Владимир Путин дал твердое обещание: «…Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет». 15 июня 2020 года пресс-секретарь главы государства, комментируя озвученные правительством планы повысить пенсионный возраст, сослался на годы, которые могли изменить позицию президента: «Вы говорите о 2005 годе, и здесь важно вспомнить, что все-таки это было 13 лет назад.

Конечно же, происходят изменения и с точки зрения демографии, и с точки зрения развития экономики, и с точки зрения международной конъюнктуры». 26 апреля 2007 года в Послании Федеральному собранию глава государства изложил свой взгляд на проблему уже не столь радикально, как два года назад: «Считаю также, что в обозримом будущем для повышения пенсионного возраста в нашей стране объективной необходимости нет.<…>.

Прежде

Сайт где голосуют против повышения пенсионного возраста HaFaAa

11.10.2020 19 Просмотры

  1. Петиция против повышения пенсионного возраста в РФ Правительство РФ 14 июня 2020 года одобрило законопроект о повышении пенсионного возраста и скоро внесет его в Госдуму.
  2. Петиция о повышении пенсионного возраста
  3. Петиция о пенсионном возрасте
  4. Как подписать петиция о повышении пенсионного возраста

Петицию профсоюзов с требованием не принимать данный законопроект всего за 36 часов подписало больше 400 тысяч человек.“40% российских мужчин и 20% женщин не доживают до возраста 65 лет.

Другими словами, если пенсионный возраст поднимут, то эти люди просто НЕ ДОЖИВУТ ДО ПЕНСИИ!

Именно сейчас нам очень важно объединиться и показать, сколько людей выступает против этого законопроекта.

Только вместе мы сможем остановить его принятие», — пишут представители профсоюзов.Онлайн-петиция на сайте Change.org против повышения пенсионного

Это видео недоступно.

Реакция не заставила себя долго ждать: возмущенная общественность активно высказывается против повышения возраста выхода на пенсию.В Кремле опасаются роста протестных настроений из-за повышения пенсионного возраста в России. Об этом «Ведомостям» рассказал источник, близкий к Кремлю.

По его сведениям, управление президента по внутренней политике уже собирает и анализирует поступающую из регионов информацию о реакции населения на грядущую пенсионную реформу.Реакция не заставила себя долго ждать: возмущенная общественность активно высказывается против повышения возраста выхода на пенсию.

На глобальной интернет-платформе Change.org общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России создало петицию с требованием не повышать пенсионный возраст.