Письмо из налоговой с требованием представления пояснений

Письмо из налоговой с требованием представления пояснений

Так и писать, мол, не знала? Или забыла? Или еще что? 16 Июня 2020, 19:16, вопрос №1286550 Екатерина, г.

Пояснение в налоговую по страховым взносам

5350 ФОРУМ!

Иркутск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. Если нет уважительных причин, то так и напишите, что не знали о наличии такой отчетности и сроках ее сдачи. Однако это не освободит Вас от ответственности за несвоевременную подачу отчетности.

Пояснение по страховым взносам необходимо писать в том случае, если из налоговой структуры в адрес компании поступил соответствующий запрос. Письма из налогового ведомства о пояснениях по начисленным и оплаченным страховым взносам – не такая уж и редкость. Обычно они бывают вызваны тем, что инспекторам налоговой что-то не понравилось в переданной им отчетности, например, они нашли в поданных организацией документах несоответствия с собственными данными, или же обнаружили каких-либо ошибочные или недостоверные сведения.
В частности, сомнения могут вызвать ситуации, когда произошло заметное понижение заработной платы работника в сравнении с прошлыми годами, когда в справке 2-НДФЛ сумма не тождественна «ушедшей» в бюджет налоговой выплате или же обнаружилось несовпадение показателей в справках 2-НДФЛ и форме 6-НДФЛ и т.д.

ФАЙЛЫ При этом главные параметры, на которые обращают внимание налоговики при контроле за страховыми взносами – это общая сумма выплат, осуществленных организацией за своих работников.

Составляем ответ на требования налоговой о предоставлении пояснений

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций Ответ на требование налоговой о предоставлении пояснений — это официальный документ, составленный для сотрудников налоговой инспекции и содержащий разъяснительную информацию по результатам камеральной проверки того или иного вида отчетности.

Рассказываем, каков порядок написания таких пояснений. 7 августа 2020 Автор: Задорожнева Александра Если по результатам проведения проверки в организацию поступило письмо из налоговой с требованием предоставления пояснений, вероятнее всего, при автоматическом контроле отчетности были выявлены ошибки.

Однако учреждение не всегда обязано отвечать на запрос из ИФНС. Разъяснения необходимо направлять, если вопросы у инспектора возникли по факту проведения камеральных проверок периодической или итоговой отчетности. Самыми распространенными неточностями, подразумевающими ответ

Что делать, если пришло письмо из налоговой: читаем и отвечаем правильно

Оглавление:

    О чём пишут?Требование об уплате налоговТребование о представлении поясненийТребование о внесении уточнений в декларациюТребование о явке для дачи свидетельских показаний Письмо со штампом ФНС воспринимается предпринимателями как весть от злого хана, собирающего внеочередную дань. Ничего приятного в письме из налоговой содержаться не может, это факт.

    Однако впадать в панику не стоит – налоговики ведь ещё не стучатся в двери фирмы.О чём пишут? В письме обычно содержится одно из четырёх требований:

Пришло письмо из налоговой: требование о предоставлении пояснений.

Что это?

К сожалению в вопросе не указано, но скорее всего вы не так давно подавали налоговую декларацию (если вы не предприниматель, то возможно это была декларация по форме 3-НДФЛ, поданная вами с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ, связанных с приобретением жилья и/или оплатой медицинских услуг). В соответствии со ст. 88 Налогового Кодекса РФ (далее НК РФ) налоговые декларации (кстати не только по НДФЛ, а по любому налогу) могут быть подвергнуты камеральной налоговой проверке, т.

е. такой проверке, которая осуществляется по месту нахождения налоговой инспекции без выезда к налогоплательщику, предметом проверки являются сведения, указанные в декларации, и приложенные к декларации документы. Во время камеральной налоговой проверки в соответствии с п. 3 ст. 88 НК РФ налоговый инспектор в случае обнаружения каких-либо ошибок в декларации, несоответствия сведений в декларации представленным

Из налоговой пришло требование о предоставлении пояснений

, по декларации за 2020 год.

Я делал отчисления во все фонды по сотрудникам. Но в требовании налоговой утверждается, что взносы за весь год, должны быть равны 0. И тем самым я якобы несправедливо уменьшил налоговую базу. Почему налоговая «не видит» моих сотрудников. Какие документы лучше отправить налоговой чтобы доказать что у меня есть сотрудники и я исправно выплачиваю взносы 20202020.doc.doc 30 Июня 2020, 13:22, вопрос №2039940 Андрей, г.

Санкт-Петербург 489 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (2) получен гонорар 50% 9,1 Рейтинг Правовед.ru 20774 ответа 7795 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,1рейтинг
  2. эксперт

Какие документы лучше отправить налоговой чтобы доказать что у меня есть сотрудники и я исправно выплачиваю взносыАндрей Здравствуйте.

Пояснения по требованию налоговых органов — мнение эксперта

Ответы на требование налоговой о предоставлении пояснений: образцы

Главбухи прислали в редакцию «УНП» десятки налоговых требований, которые они получили от своих инспекторов. Мы собрали самые популярные запросы и подготовили образцы ответов на требования налоговой о предоставлении пояснений.

Налоговики просят пояснять все больше показателей. Причем не всегда ясно, что ответить.

Большинство налоговых запросов связано с разницами в декларациях НДС, снижением налогов и ошибками в расчете налога на имущество.

Рассмотрим самые частые налоговые претензии и расскажем, как подготовить разъяснения.

Ответ на требование налоговой о предоставлении пояснений о продаже основного средства с убытком.

Как написать пояснения в налоговую

→ → Актуально на: 23 января 2020 г.

С 2014 года инспекторы вправе требовать обосновать размер убытка (п. 3 ст. 88 НК РФ). Но налоговики, пользуясь этой нормой, требуют разъяснений, даже если убытки получены лишь от реализации амортизируемого имущества, а в целом в .
Если вы получили письмо из налоговой с требованием представления пояснений, это означает, что налоговикам что-то не понравилось в сданной вами отчетности. Дело в том, что ИФНС проводит камеральную проверку всех полученных деклараций и бухгалтерской отчетности в автоматическом режиме.

И при выявлении ошибок в отчетности (противоречий между сведениями в представленных документах, расхождений между сданными сведениями и сведениями, которые есть у налогового органа) ИФНС потребует подать соответствующие пояснения (). Кроме того, налоговики вправе запросить пояснения при камеральной проверке декларации, в которой заявлены убытки.

И, как правило, по каждой такой декларации действительно запрашиваются пояснения.