Почему могут сократить отпуск

Почему могут сократить отпуск

Сокращение ежегодного оплачиваемого отпуска


280 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, уважаемые юристы! С 01 февраля 2014 года по настоящее время я работаю на должности секретаря исполнительного директора в ООО «ХК «Электрокерамика».

В 2014 году летом мне дали ежегодный оплачиваемый отпуск длительностью 28 календарных дней (с 01.07.2014 по 28.07.2014 ), а в 2015 году отпуск длительностью всего 21 день (с 06.07.2015 по 27.07.2015). Это правомерно со стороны работодателя? Нигде не нарушены мои трудовые права? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Наталья.
24 Июля 2015, 18:37, вопрос №917666 Наталья, г.

Санкт-Петербург Свернуть Ответы юристов (2)

  1. 7,9рейтинг
  2. Юрист, г. ПетрозаводскОбщаться в чате
    • 7,9рейтинг

    Наталья!Думаю, что у Вас есть основания задать вопрос администрации о причинах сокращения законного отпуска… Трудовой кодекс РФ даёт Вам право на отпуск в 28 календарных дней:Статья 115.

Сокращение продолжительности отпуска

Как правильно оформить сокращение продолжительности отпуска за ненормированный рабочий день для конкретного работника? (далее – ТК РФ) определяет особый режим рабочего времени – ненормированный рабочий день.

Под ненормированным рабочим днем понимается режим работы, при котором отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.

В качестве компенсации за особый режим работы работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется дополнительный отпуск. Продолжительность дополнительного отпуска, в соответствии с частью 1 статьи 119 ТК РФ, определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. В любом случае продолжительность дополнительного отпуска не может быть менее трех календарных дней.

На практике возникают

Имеет ли право работодатель сократить отпуск?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. Natalia 5 мая 2014 17:16

распечатать закрытый вопрос Здравствуйте, мой муж работает на уже почти 3 года.

Продолжительность отпуска согласно договору 56 дней.

В этом году он уже использовал половину отпуска (28 дней). В отпуске был в феврале, на работу вышел в марте.

Возможен ли отпуск при сокращении?

Вы здесь Многие задаются вопросом: возможен ли отпуск при сокращении штатов?

Также людей часто интересует, существуют ли какие-нибудь ограничения по отпускам, которые не были использованы.

После извещения о сокращении работник имеет право на неиспользованные дни отпуска Не предусмотрено каких-либо ограничений, которые препятствуют использованию своего отпуска за все предыдущие годы работы.

Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо обратиться к законодательству Российской Федерации.
Также существует закон, который предусматривает компенсацию за все неиспользованные дни отпуска.

Об этом говорится в 180 статье Трудового кодекса:

Отпуск при сокращении штата

Помогите пожалуйста разобраться в ситуации 1) Человека увольняют в связи с сокращением с 1 апреля.

Но эти правила распространяются лишь на ситуацию, когда происходит увольнение сотрудников в связи с сокращением их численности. О расторжении трудового договора на основании сокращения должно быть сообщено заранее, а именно за 2 месяца.
Уведомление о сокращении было за два месяца. 1 апреля у сотрудника ровно полгода как он работает в организации и он получает право на отпуск. График отпусков никто не видел, и по запросу работника его копия в трехдневный срок не была предоставлена. Может ли работник потребовать отпуск с последующим увольнением или ему могут предложить только компенсацию за отпуск?

Ведь о предстоящем отпуске по графику работника никто не уведомлял. 2) Имеет ли право работодатель отказать в предложении должности сотруднику при сокращении, мотивируя тем, что ее нет (но с 1 апреля будет введена, т.к. людей уже набрали), если сотрудник фактически 2 месяца работал на новой должности?

(подтверждается различными журналами учета и т.п.) (а если добиться отпуска, то новая должность будет введена пока сотрудник не уволен наверное нельзя сказать, что не было должностей пока он работал?). 3) Может ли быть обоснованием п.2.

Сокращение отпусков

» » Для удобства изучения материала, статью разбиваем на темы: 1.

2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Госдума одобрила в третьем чтении законопроект о сокращении продолжительности отпусков на государственной гражданской службе, сообщает пресс-служба Минтруда. В министерстве уточняют, что законопроект Минтруда России

«О внесении изменений в статьи 45 и 46 федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации»

направлен на упорядочение продолжительности всех видов ежегодных оплачиваемых отпусков на государственной гражданской службе. Законопроектом предлагается установить одинаковую для всех категорий гражданских служащих продолжительность основного отпуска в размере 30 календарных дней (вместо дифференцированной: — по высшим и главным должностям — 35 календарных дней, по иным – 30 календарных дней); — определить

Могут ли сократить сотрудника, если он находится в отпуске?

280 юристов сейчас на сайте Сейчас нахожусь в отпуске.

Говорят, что грядет сокращение под которое я скорее всего попадаю, могут ли уволить? 29 Августа 2020, 09:29, вопрос №1359877 Олег, г. Новосибирск Свернуть Ответы юристов (3)

  1. Юрист, г. НовосибирскОбщаться в чате Увольнение работников во время их отпуска запрещается (ч. 6 ст. 81 ТК РФ). Исключение — ликвидация организации. 29 Августа 2020, 09:31 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть
  1. Юрист, г.

    УфаОбщаться в чате Олег, прошу уточнить в каком отпуске Вы находитесь?

    в очередном ежегодном? процедура сокращения достаточно длительный процесс, Работодатель Вас обязан письменно за 2 месяца уведомить о предстоящем сокращении и предложить имеющиеся вакансии.

Недоиспользованный отпуск перед сокращением штатной единицы. Могут ли отказать в отпуске?

280 юристов сейчас на сайте Доброго времени суток!

Работаю на предприятии уже 15 лет (из них — на последней должности 8 лет).

Руководство предприятия приняло решение о сокращении штатов. Предполагалось сокращение специалистов пенсионного возраста и вакантных должностей в штатном расписании.

На предприятии, где я работаю, такие должности, как у меня, две.

Второй пециалист работает всего два года и выполняет намного меньший объем работы. Несмотря на это, руководство приняло решение сократить именно мою штатную единицу.

Меня долгое время не отпускали в отпуск в связи с тем, что во время отпуска мои обязанности никто не выполняет. Сейчас кое-как «выбила» 15 дней отпуска для того, чтобы съездить к моим пожилым родителям. С места проведения отпуска отправила факсом рапорт о продлении отпуска за весь отработанный период (24 недоиспользованного и 46 за отработанный период), но мне в продлении отпуска отказали.

Можно ли отсрочить увольнение по сокращению, уйдя в отпуск?

280 юристов сейчас на сайте Добрый день! Выдали уведомление о сокращении с 1 апреля, у меня есть неотгуленный отпуск, могу ли я уйти в отпуск к примеру с 30 марта, тем самым оттянуть дату сокращения?

16 Марта 2020, 08:50, вопрос №1573255 Оксана, г. Москва

    ,

Свернуть Ответы юристов (5)

  1. Юрист, г. КурганОбщаться в чате Здравствуйте, Оксана!

    Вряд ли работодатель Вас отпустит в ежегодный отпуск перед сокращением (он у Вас запланирован по графику отпусков?). Перенести дату увольнения при сокращении можно если Вы оформите листок нетрудоспособности. Во время больничного Вас не вправе уволить.

    16 Марта 2020, 08:59 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Работодатель отпустит если это по закону продлит срок сокращения.