Почему покупатель квартиры не защищен

Почему покупатель квартиры не защищен

Предварительный договор с покупателем квартиры и задержка выплат


Здравствуйте. Нашли покупателя на свою квартиру через агенство. Заключили предварительный договор и договор задатка с покупателем и он дал в задаток 515тысяч из которых 50 взяло себе агенство за свои услуги. Остаток 185 тысяч должны отдать до 19 марта 2020 года.

Покупатель попросил освободить квартиру так как ему жить негде и он хочет до подписания основного договора купли продажи там начать жить. Освободили, он заселился. Подходит срок выплаты остатка денег по договору и заключения договора основного купли продажи покупатель просит еще 2 недели подождать так как у него проблемы с деньгами.

Хотя нам известно точно что это не так и проблем у него нет и деньги у него есть. Как нам быть? Агенство почему то тоже просит подождать а у нас договор на покупку нами другой квартиры истекает 20 марта 2020 и нужно отдавать остатки денег нашим продавцам или мы потеряем квартиру которую хотим купить взамен продаваемой.

Как обезопасить себя при покупке квартиры на вторичном рынке: нюансы и подводные камни при оформлении сделки?

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: Юридические риски К этой категории относятся обстоятельства, которые могут нарушить регламент, определяющий законность сделки.

Правовым последствием таких нарушений становится аннулирование договора, согласно положению ч. 1 статьи 558 ГК РФ, с односторонней или двусторонней реституцией. ВНИМАНИЕ: Любое недобросовестное действие покупателя, в том числе – внесение существенно заниженной стоимости объекта в договор, может повлечь отклонение иска судом, если фактического перехода прав на квартиру не произойдёт.
То есть – неверно оформленный пакет документации, ставший причиной прекращения регистрационной процедуры, может оставить приобретателя без права на жильё, за которое были уплачены деньги.

К ошибкам в оформлении документации могут привести титулы проблемных квартир, когда оформленная документация не раскрывает всей юридической картины.

Как не потерять квартиру после покупки

СтатьинедвижимостьЦИАН — база объявлений о продаже и аренде недвижимости3 октября 2020 39 653 61Есть ситуации, грозящие собственнику потерей жилья после заключения сделки: это может быть афера мошенников или действия неадекватного собственника. Приводим основные.В Госдуму РФ в августе внесен проект закона о защите прав добросовестных приобретателей приватизированных ранее жилых помещений.

Инициатива предлагает не давать право истребовать приватизированное ранее жилье от добросовестного приобретателя-гражданина госорганам и органам местного самоуправления. Документ будет распространяться и на случаи, в которых жилье приобреталось безвозмездно или выбывало из владения органов власти помимо их воли.Законодательная инициатива была направлена в парламент, в том числе после жалобы Александра Дубцова в Конституционный Суд РФ, касающаяся ущемления прав россиянина как добросовестного покупателя жилья.

9 ошибок или как обезопасить себя при покупке квартиры.

  • Как обезопасить себя при покупке квартиры? Нюансы на которые следует обратить внимание

Последнее обновление: 26-02-2019Предыстория: знакомый купил несколько лет назад землю, уже построил не большой дом, провел электричество и т.д. На днях звонит и говорит, что оказывается, по документам в администрации, его участок расположен совсем в другом месте.

Что-то напутали. Теперь разбирается, а иначе может вообще остаться без всего. И главное, никто за это не отвечает.С покупкой земли не приходилось сталкиваться, но что касается квартиры, то тут тоже хватает различных нюансов о которых не помешает знать.Содержание статьи: . Какие есть нюансы?Есть федеральный закон №214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…» по которому строительные компании должны оформлять договоры участия в долевом строительстве, но так происходит далеко не всегда.

Как не попасться на обман при покупке квартиры на вторичном рынке

​Схемы обмана при покупке квартиры на вторичном рынке с каждым годом только совершенствуются.

О том, как избежать мошеннических действий при приобретении недвижимости в собственность, мы и расскажем в данном материале. Как обезопасить себя при покупке квартиры на вторичном рынке?

На рынке недвижимости всегда было много аферистов, мошенников, недобросовестных продавцов, впрочем, как и покупателей. Вторичный рынок в этом отношении показателен. Схемы обмана могут быть самыми разными, и даже люди предусмотрительные и юридически подкованные, совершая покупку квартиры, не всегда могут быстро сообразить, что столкнулись с мошенничеством, а когда это становится понятно, изменить уже что-либо практически невозможно.

Случаи обмана связаны не только с умышленным мошенничеством, бывает, что продавцы просто что-то

Как избежать обмана при покупке и купить квартиру без риска?


/ / 13 июня 2020 33019 0 Поделиться Покупка недвижимости – дело весьма ответственное. Но, несмотря на это, обман при покупке квартиры – весьма распространенное явление.

Для того чтобы избежать обмана при покупке квартиры со стороны продавца, изучите более внимательно продаваемую жилплощадь и правоустанавливающие документы на нее. Многие видели объявления в печатных изданиях о покупке/продаже квартиры без посредников. С одной стороны, такой подход существенно экономит денежные средства обеих сторон.
Но, с другой, значительно повышает возможность наступления неблагоприятных последствий. Опытный риэлтор или юрист сможет на начальных этапах решить всяческие проблемы, которые могут осложнить заключение сделки в дальнейшем.

Поэтому если у вас имеется возможность, воспользуйтесь услугами профессионалов.

Добросовестный приобретатель квартиры

Последнее обновление: 27.10.2020 Покупателю квартиры нужно помнить, что существует такое юридическое понятие как «добросовестный приобретатель» недвижимого имущества.

И это понятие может сыграть свою роль в случае судебных споров по поводу прав собственности на квартиру.

В практике встречаются случаи, когда квартира продается лицом, не являющимся полноправным собственником этой квартиры, либо вообще не имеющим прав на нее – т.е. неправомочным Продавцом. Такое возможно, например, когда квартира продается по , или когда права владельца квартиры ограничены залогом, либо эти права оспариваются в суде, и т.п.

То же касается и откровенно , когда аферист продает по подложным документам квартиру, которая ему не принадлежит. В том числе случаи, когда незаконной оказалась одна из предыдущих сделок с этой квартирой, и ее законный владелец предъявляет на нее свои права. Незаконной может оказаться и (из-за ошибок в оформлении документов, например).

Совет 1: Как обезопасить себя при продаже квартиры

Автор КакПросто!

Наиболее безопасный способ продажи квартиры – это доверить продажу и оформление документов надежному агентству недвижимости. Это будет гарантировать как безопасность продажи, так и безопасность покупки.

Профессионалы займутся оформлением документов и поиском покупателей.

Продавец гарантированно получит деньги и будет защищен от непредвиденных ситуаций, которые могут возникнуть, если квартиру хотят купить мошенники.

Вас заинтересует

Получите одобрение ипотеки, не выходя из дома Рассчитайте ваши условия ипотеки с помощью онлайн-калькулятора. Зарегистрируйте личный кабинет на сайте Сбербанка, проконсультируйтесь в чате со специалистом и получите одобрение ипотеки без визита в банк! Рассчитать

Сделки с недвижимостью: из-за чего могут сорваться договоренности?

16 октября 2013 года Продавец квартиры хочет получить деньги, покупатель – жилье.

Вроде бы все просто, однако, как выяснили специалисты аналитического центра «», нередко сделки срываются в самый последний момент. Вопреки устоявшемуся мнению, даже аванс или задаток не являются подтверждением серьезности намерений покупателя, а инструментов воздействия на внезапно изменившего решение продавца еще меньше.
Отказ продавца и покупателя от сделки может произойти на любом ее этапе, но больше всего сложностей возникает, когда одна из сторон «передумала» на поздних стадиях.

По словам адвоката коллегии «Правовая защита» Артема Сидорова, чаще люди отказываются после подписания соглашения о задатке или авансе, но иногда это случается и после заключения договора купли-продажи до оплаты.