Подать заявление в суд на отсутствие коммунальных услуг

Подать заявление в суд на отсутствие коммунальных услуг

Правомерен ли отказ на заявление на перерасчёт коммунальных услуг?


480 юристов сейчас на сайте Семья из 4-х человек прописана в одной квартире (не приватизирована), а реально 3 человека проживают уже много лет в собственной квартире в другом месте. ЖКХ отказала в заявлении с просьбой на перерасчет за х/г воду, за вывоз мусора и сточные воды (эти услуги насчитываются по тарифу от количества проживающих — 4 чел.) Причина отказа — электроэнергия потребляется — значит кто-то проживает.

Причем, ранее ЖКХ неоднократно (примерно раз в год) удовлетворяла аналогичную просьбу и производила перерасчет по точно таким же заявлениям и приложенной к ним справке с другого места жительства о постоянном проживании там 3-х человек и отсутствии задолженности по комм.услугам. Законно ли это? Что делать? 20 Января 2013, 08:30, вопрос №38817 Андрей, г.
Москва

    ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (7)

    Адвокат, г.

Исковое заявление на управляющую компанию: образец

» » » » Все больше людей обращаются в суд с жалобами на свои управляющие компании.

Но не все знают, как правильно подать требующееся исковое заявление, чтобы рассмотрение дела закончилось в их пользу. Если жалоба на компанию напрямую связана с фактическим неисполнением с их стороны существующих условий договора, то представленного списка уполномоченных инстанций вам будет вполне достаточно для решения своего насущного вопроса. Но если начавшийся спор носит исключительно материальный характер, то целью подобной жалобы считается непосредственно компенсация понесенного вами ущерба.

Согласно законодательству, иск должен быть подан непосредственно по фактическому месту нахождения данной управляющей компании.

Дорогие читатели!

Всё о том, как правильно подать в суд на управляющую компанию ЖКХ.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Все нюансы, а также пример составления заявления

Дорогие читатели! Это быстро и бесплатно! Основания для составления искового документа ВАЖНО: При неисполнении управляющей компанией любого пункта, оговоренного в соглашении, владелец жилья имеет право подать в суд.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-25.

Соответственно, причины могут быть на это абсолютно разные.

Читайте о том, как подать в суд на управляющую компанию ЖКХ, если других вариантов решения проблем у вас уже нет

Отсутствие договора с управляющей компанией Подать в суд на управляющую компанию — протекает крыша Дорогие читатели!

Главным основанием является невозможность решить проблему иначе. Обычно перед обращением в суд люди сначала пишут претензии и жалобы в Роспотребнадзор, Жилищную инспекцию или прокуратуру. В случае, если это не даёт удовлетворительных результатов, составляется исковое заявление в суд.

Это быстро и бесплатно! Основания для подачи иска В суд обращаются по самым разнообразным вопросам.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-92.
Этот диапазон охватывает практически все жизненные ситуации граждан, которые могут привести к неразрешимому конфликту. Соответственно – самым главным основанием является невозможность решить вопрос каким-то иным путём.

Граждане, обращающиеся в суд, уже должны были воспользоваться иными источниками поддержки, которые не помогли решить проблему.

Как подать в суд на управляющую компанию?

​Подать в суд на управляющую компанию ЖКХ можно за завышение тарифов, за отсутствие ремонта, за ущерб при протечке кровли, за отсутствие горячей воды, за потоп, по поводу капремонта и в других случаях. Сейчас функции выставления счетов жильцам многоквартирных домов переданы в подавляющем большинстве случаев управляющим компаниям. Эти организации каждый месяц выставляют счета не только на услуги ЖКХ, но и на свои услуги.

Далеко не всегда получатели квитанций полностью согласны с обозначенными суммами. Как быть в таком случае, можно ли отстоять свою правоту в суде, рассмотрим подробнее.

В обязанности управляющей компании входит выполнять целый ряд функций, возложенных на нее жильцами, на основании коллективного договора. Одним из условий этого договора является регулярное и своевременное предоставление отчетности о своей деятельности.

Заявление на перерасчет коммунальных услуг

» » » 5/5 (4) подается в организацию, которая эти услуги поставляет.

Учтите! В тексте заявления должны быть указаны следующие данные:

  1. необходимо указать причину некачественного предоставления, например, перерыв в подаче горячей воды с такого-то по такое-то число;
  2. в тексте заявления необходимо описать коммунальные услуги, по которым жильцы требуют произвести перерасчет;
  3. если жилец отсутствовал в квартире, необходимо написать срок, в течение которого он услугами ЖКХ не пользовался.
  4. в шапке документа прописывается полное наименование организации, которая поставляет услуги жильцам квартир, а также данные о жильце: его фамилия, имя отчество, адрес и лицевой счет;

В конце заявления должна быть проставлена дата и подпись заявителя. К документу необходимо приложить подтверждающие бумаги.

Исковое заявление в суд на управляющую компанию

Как подать в суд на управляющую компанию ЖКХ? Этот вопрос является актуальным для многих жильцов многоквартирных домов, в которых наблюдаются постоянные нарушения со стороны управляющей компании. Поэтому всегда нужно знать, к кому и как обращаться в случае возникновения необходимости.

Управляющая компания – организация, обязанная на профессиональной основе выполнять возложенные функции, предоставлять жильцам качественные услуги, а также отчитываться за всю деятельность.

Следовательно, собственники квартир имеют право при неисполнении ЖКХ своих обязательств. Причины могут быть следующими: подъезд должен быть отремонтирован – проведение капитального или косметического ремонта; долгое время не работает лифт или сломан мусоропровод; слабое отопление в помещениях в зимний сезон или оно полностью не работает; в подъезде и на лестничных клетках перегорели лампочки.

Как составить и куда подавать исковое заявление в суд на управляющую компанию (ЖКХ)?

Образец досудебной претензии и иска

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-05-29.

Это быстро и бесплатно! Договор с управляющей компанией Согласно нормам ст. 162 ЖК РФ управляющая компания заключает договор с жителями, где выше упомянутая организация за определенную плату обязуется осуществлять управление и содержание многоквартирного дома, проводить ремонт помещений, предоставлять жителям коммунальные услуги и т.д.

Естественно, вся детальная информация указана в самом договоре или на официальном сайте управляющей компании, где вы можете узнать: перечень услуг, которые оказывает управляющая компания в вашем доме;

Как подать в суд на УК за отсутствие ремонта

» » » » Иногда в нашей жизни возникают ситуации, когда мы не может прийти к общему мнению с управляющей компанией. Когда не выполняются взятые обязательства по содержанию дома, когда существует ряд нарушений, не остается другого выхода, как обратиться в суд.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!