Подключение и оснащение навигациооным оборудыванием автомашин системой глонас

Подключение и оснащение навигациооным оборудыванием автомашин системой глонас

Установка системы ГЛОНАСС на машину в 2020 году


Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Автолюбители давно оценили всю прелесть спутниковой навигации и активно ею пользуются. Для многих, без навигатора сегодня невозможно представить поездку по пересеченной местности где-нибудь в удаленном уголке или городских джунглях. С вводом в строй российской системы «ГЛОНАСС» экстренные и коммунальные службы избавились от многих проблем.

А простые граждане получили ранее недоступные инструменты, которые предоставляет установка «ГЛОНАСС» на авто. Содержание За аббревиатурой скрывается значение «глобальная навигационная спутниковая система».

Это российский аналог американской GPS, основанной на приеме спутниковых сигналов. Всего 24 спутника, равномерно распределенных по трем околоземным орбитам в трех плоскостях на высоте 19 км.

Как работает система ГЛОНАСС для автомобиля?

Опубликовано СодержаниеГЛОНАСС – навигационная система, помогающая автомобилистам и предпринимателям решать множество задач.

Этого достаточно для глобального покрытия земной поверхности и околоземного пространства. Система уже используется для отслеживания за перемещением транспорта специального назначения.
Первоначально она была разработана для военных нужд, однако в последнее время ее стали использовать и в гражданском секторе. В этой статье мы расскажем о том, как работает система ГЛОНАСС, а также поговорим о задачах, которые можно решать с ее помощью.Как же работает ГЛОНАСС и что представляет собой?

Он является глобальной системой, позволяющей определять координатное расположение объекта. Высокая точность достигается при помощи взаимодействия космических спутников, специального наземного оборудования, а также передающего и принимающего сигналы устройства, установленного на автомобиле или любом другом транспортном средстве.

Кроме того, точность позиционирования может быть повышена за счет использования информации от GSM-станций. Особенно это касается езды по городу.Как

Как установить ГЛОНАСС на автомобиль?

Установить ГЛОНАСС терминал можно практически на любой автомобиль.

Наличие такого прибора позволит контролировать перемещение транспортного средства, используя возможности системы спутниковой навигации. Это открывает возможности для создания системы ГЛОНАСС мониторинга и контроля автомобилей и спецтехники на транспортном предприятии. Такая система снижает уровень расходов, обеспечивает руководителей полной информацией о подвижном составе и делает злоупотребление и мошенничество среди сотрудников почти невозможными.

При желании, можно установить ГЛОНАСС и своими руками. Но если стоит задача не просто подключить один терминал, а внедрить систему мониторинга, то в таком случае лучше обратиться в сервисный центр.

Так вы получите:

  1. Обучение по эффективному использованию
  2. Подбор оборудования в зависимости от поставленных задач;
  3. Гарантию правильного монтажа;
  4. Комплексную настройку оборудования;

ГЛОНАСС — это глобальная система навигации, использующая возможности спутниковой сети.

Навигационные полоски

Что такое система «ЭРА-ГЛОНАСС» и для чего она создана? «ЭРА-ГЛОНАСС» — это государственная система экстренного реагирования при авариях и других чрезвычайных ситуациях на дорогах.

Основная цель создания системы «ЭРА-ГЛОНАСС» – сокращение времени доставки информации об аварии до экстренных оперативных служб, что позволит понизить смертность и травматизм водителей и пассажиров автотранспортных средств, попавших в ДТП или иную нештатную ситуацию на дороге. По оценкам экспертов система «ЭРА-ГЛОНАСС» позволит ежегодно спасать около 4 тысяч человек за счет уменьшения времени реагирования на аварии.
18 сентября 2012 года Распоряжением Правительства РФ № 1732-р единственным исполнителем проекта создания системы «ЭРА-ГЛОНАСС» определено Некоммерческое партнерство «ГЛОНАСС» – федеральный сетевой оператор в сфере навигационной деятельности.

В чем принцип действия системы?

Как информация

Постановления об оснащении системами ГЛОНАСС

Зарегистрирован в Минюсте РФ 21 февраля 2012 г. Регистрационный N 23281. Во исполнение пункта 8 Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г.

N 720 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 38, ст. 4475; 2010, N 38, ст. 4828; 2011, N42, ст. 5922), и в целях повышения безопасности и эффективности перевозки автомобильным транспортом пассажиров и опасных грузов приказываю: 1. Утвердить прилагаемый Порядок оснащения транспортных средств, находящихся в эксплуатации, включая специальные транспортные средства, категории М, используемых для коммерческих перевозок пассажиров, и категории N, используемых для перевозки опасных грузов, аппаратурой спутниковой навигации.

2. Настоящий приказ вступает в силу: — в отношении транспортных средств категории N для перевозки опасных

Автомобильная навигационная система

«А еще там есть навигатор!». Этот известный рекламный слоган, представляющий навигационную систему одним из главных достоинств современного автомобиля, отчасти верен.

За последние несколько лет автомобильный навигатор из дорогой игрушки превратился в надежного помощника водителя. предназначена для определения положения транспортного средства, выбора и сопровождения маршрута движения. Первый автомобильный навигатор был представлен в 1981 году компанией Alpine.

Различают несколько видов автомобильных навигационных систем: штатная, мобильная, а также навигационное программное обеспечение портативных компьютеров и смартфонов.

Перечисленные виды навигационных систем имеют свои преимущества и недостатки. Они различаются по конструкции, реализуемым функциям, цене.

Штатная навигационная система устанавливается на заводе-изготовителе автомобиля и, как правило, является частью .

Установка Глонасс на авто: закон

Новый закон об установке системы оповещения ЭРА — ГЛОНАСС на все легковые автомобили, ввозимые в Россию, вступил в силу с 01.01.2020. Теперь стоимость транспортных средств для личного пользования может значительно возрасти. За не установку «тревожной кнопки» автовладельцам и дилерам грозит крупный штраф до 50 тысяч рублей.

Содержание ЭРА-ГЛОНАСС — прибор, реагирующий на удары, опрокидывания и другие аварийные ситуации с автомобилем, в следствии столкновения с другим транспортным средством или препятствием.

Прибор передает сигнал на смартфон владельца.

Через 4G- интернет соединение или СМС транслируется сигнал SOS, содержащий сведения о том: С какой скоростью двигался автомобиль на момент аварийной ситуации; Была ли перегрузка при ударе, параметры перегрузки; Сколько человек в автомобиле, защищенных ремнем безопасности; Координаты местонахождения автомобиля;

Цена на ГЛОНАСС

Преимущества системы неоспоримы.

Она дает возможность иметь информацию о местоположении транспортного средства или любого другого движущегося объекта в любой момент времени.

Для компаний, занимающихся перевозкой грузов, система позволит узнать данные о месте нахождения груза, определить время доставки его, осуществить полный контроль &nbsp действий водителя. Применение мониторинга в сфере пассажирских перевозок позволит соблюдать графики движения пассажирского транспорта, контролировать его скорость. Все эти преимущества обеспечиваются работой оборудования мониторинга , устанавливаемого на транспорте, в системе связи, спутниках, у оператора.

Установка ГЛОНАСС включает в себя подключение пользователя к интернету, размещение программного обеспечения Wialon на сервере, осуществление связи сервера с цифровым терминалом приема и передачи данных (трекером), монтаж на объекте датчиков.

Оборудование тс аппаратурой системы глонасс

«Транспортные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение», 2011, N 3С 1 января 2011 г.

вступила в силу норма Закона о навигационной деятельности , обязывающая оборудовать отдельные транспортные средства средствами навигации. И сразу же масла в огонь подлил Минтранс, опубликовавший в начале этого года проект федерального закона, дополняющего Кодекс об административных правонарушениях наказанием за перевозки пассажиров и некоторых грузов на ТС, не оборудованном аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.