Полностью заполненоезаявление об установлении юр фактапринадлежности документа

Полностью заполненоезаявление об установлении юр фактапринадлежности документа

Как написать заявление об установлении факта принадлежности документа?

(Пока оценок нет)

Loading. Подача заявления об установлении факта принадлежности документа обуславливается потребностью заявителя в исправлении информации в каком-либо документе, в котором была выявлена ошибка или неточность указанных сведений. как правильно его составить?

Образец заявления об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа

Опубликовано пн 09.04.2019 — 10:45 пользователем advokat1 Раздел: Сергей (Уфа) 09.04.2019 — 10:45 Добрый день.

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: каковы основания для обращения в суд с заявлением об установлении факта принадлежности документа?

Мне нужно установить принадлежность справки о периоде работы (для пенсионного фонда) выданной из архива сельского района мне. В справке указана только фамилия и имя сокращенное. Фактически я работал в колхозе и в ведомостях и лицевых счетах того периода (1974 — 1979 гг.) указывались только фамилия и имя.

Есть как свидетели моей работы и готовые подтвердить этот факт.

Как правильно написать заявление в суд? Ответил адвокат — Королева С.О.: Здравствуйте Сергей! В соответствии с п. 5 ч. 2 ст.

264 Кодекса суд рассматривает дела об установлении факта принадлежности правоустанавливающих документов (за исключением воинских документов, паспорта и выдаваемых органами записи актов гражданского состояния свидетельств) лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении.

Как написать заявление об установлении факта принадлежности документа

Имеющий юридическое значение документ — это бумага, для которой ключевое значение имеет точность формулировок. Безусловно необходимо, чтобы все сведения в нем совпадали в содержащихся в других, прежде всего паспорте.

Нередко происходит так, что из-за несовпадения всего одной буквы формально данный документ становится недействительным, даже если все остальное в нем точно.

Содержание статьи

Факт принадлежности документа требуется установить в тех случаях, когда в нем была допущена формальная ошибка.

В подобной ситуации требуется выполнить попытку досудебного урегулирования со структурой, выпустившей документ, но если оно ни к чему не привело, придется подавать в суд.
Распространенный вариант — неверно написанное имя.

Рекомендуем прочесть:  Постановление о перепланировка

Решение № М-1333/2014 2-2130/2014 2-2130/2014~М-1333/2014 от 31 марта 2014 г.

.

К примеру, варианты Наталья и Наталия рассматриваются как равно допустимые, однако человеку, у которого в паспорте фигурирует только один из них (к примеру, Наталья), необходимо, чтобы в составленных на него документах это имя было написано именно как Наталья.
В судебном заседании представитель заявителя по доверенности ФИО3 заявление поддержала в полном объеме и просила удовлетворить, дала пояснении аналогичные изложенным в описательной части решения. Представитель заинтересованного лица администрации Промышленного района г. о. Самары по доверенности ФИО4, рассмотрении требований оставила на усмотрение суда, представила письменный отзыв по существу требований.
В судебном заседании были допрошены свидетели ФИО5 и ФИО6, близкие друзья семьи, вхожие в квартиру, которые подтвердили, что ФИО1 проживал в одной квартире с бабушкой ФИО2, которая умерла в 2006 году, после ее смерти проживает в квартире один, перепланировку в квартире не производили, не может оформить право собственности в связи с ошибками в документах по площадям квартиры.

Суд, выслушав стороны и допросив свидетелей, исследовав материалы дела, полагает заявление подлежащим удовлетворению.

Заявление в суд об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документы (образец)

Петербургский Правовой Центр предлагает Вам полный спектр услуг по вопросам защиты интересов в суде: от составления искового заявления в суд до «под ключ», в том числе без Вашего присутствия. Стоимость услуги по составлению искового заявления в суд об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа – от 3000 рублей.

Подробную информацию о наших услугах и их стоимости Вы можете узнать по телефону: +7(812) 982-11-11, или написав на электронную почту: В ________________________ суд Заявитель: ___________________ (Ф.И.О.) Адрес: _______________________ Заинтересованное лицо: ______________________________ (наименование органа или лица) Адрес: _______________________ (за исключением воинских документов, паспорта и выдаваемых органами записи актов гражданского состояния свидетельств) ____________________________________ (Указать, кто, когда получил документ с искаженным именем, _________________________________________________________________ отчеством или фамилией) ____________________________________________________________ (Указать, кем и когда был выдан документ с именем, отчеством _______________________________________

Подаем заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение

/ / 9 марта 2019 26614 0 Поделиться В тех случаях, когда требуется судебное подтверждение какого-либо обстоятельства, нужно подать заявление об установлении имеющего юридическое значение факта. О правилах и нюансах оформления такого документа расскажет данная статья. Читайте нас в Яндекс.Дзен

Установление тех или иных жизненных обстоятельств и фактов может потребоваться в тех случаях, когда они влекут правовые последствия.

Такие факты называют юридическими. В качестве примера юридических фактов можно привести факт смерти гражданина (он влечет, в частности, такие последствия, как открытие наследства, прекращение выплаты пенсии и т. д.) или его трудоустройства (влечет возникновение взаимных прав и обязанностей у работника и работодателя).

Заявление об установлении факта принадлежности документа

Образец заявления об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа, с учетом последних изменений законодательства.

Такое заявление подается в суд в порядке особого производства, если в имеющемся документе неверно указаны данные заявителя.

Например, в трудовой книжке допущена ошибка в фамилии работника. Или в договоре купли-продажи неверно указано имя продавца. Наиболее часто встречаются проблемы с буквами «е» и «ё», «и» и «й».Основным условием обращения в суд является то, что в другом порядке исправить ошибку невозможно.

Факт принадлежности конкретного документа должен иметь для заявителя юридическое значение. Нельзя устанавливать в таком порядке факт принадлежности воинских документов, паспорта и выдаваемых органами ЗАГС свидетельств.

Для указанных случаев существует другой порядок.Заявления об установлении факта принадлежности документа подаются в районный (городской) суд по месту жительства заявителя.

Ошибки в правоустанавливающем документе на недвижимость

В настоящее время основная масса наших сограждан имеет в частной собственности недвижимость (квартиры, жилые дома, земельные участки, магазины, офисы, другие объекты нежилого назначения) на основании каких-либо правоустанавливающих документов.

Это могут быть договоры купли-продажи, мены, дарения, договор о приватизации, акт о приемке в эксплуатацию, решение о легализации недвижимого имущества, свидетельство о праве на наследство по закону или по завещанию, постановления различных государственных органов, акты на право собственности или землепользования на земельный участок или другие документы. То есть те документы, в которых точно и безоговорочно указано именно то лицо, которое является собственником конкретной недвижимости. В соответствии со статьей 188 право собственности на недвижимое имущество подразумевает возможность собственника по своему усмотрению не только владеть и пользоваться, но и распоряжаться принадлежащим ему имуществом.

Образец искового заявления об установлении юридического факта ошибка в фамилии

Содержание статьи: Бесплатная первичная консультация юристаРассмотрим Вашу правовую ситуацию или вопрос. Подскажем, что делать дальше.

Звоните — это бесплатно:

  1. Санкт-Петербург и Лен. область:
  2. Другие регионы России:
  3. Для жителей Москвы и МО:

Когда имя или фамилия гражданина в одном либо нескольких документах указана неверно, придется потратить уйму времени на хождение по инстанциям. Хотя есть и другой вариант: подайте исковое заявление об установлении юридического факта (ошибка в фамилии) и направьте его в суд.

Данная мера применяется и в том случае, когда органы, обязанные изменить неточность в бумагах, отказали в подобных корректировках, либо нет возможности пройти все процедуры. Однако все же стоит предварительно попытаться решить проблему до суда.