Претензия в транспортную компанию кит

Претензия в транспортную компанию кит

Тк кит


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 212 юристов сейчас на сайте 3599консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Сергей Орёл 26.01.2020 в 12:25 Заказал автомагнитолу из Китая, пришла комне в город Сдеком (ТК)и они мне ее не отдают, поясняя то что Китайский продавец, имеет перед ними долг, пока он его не погасит, я ее не получу! Имеют ли они право, решать свои вопросы, за мои деньги!? В избранное Просмотров: 11 Читать (1 ответ) 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Степанов Альберт Евгеньевич 26.01.2020 в 12:29 Добрый вам день. Уважаемый Сергей, в данном случае не совсем понятная ситуация!

Советую написать претензию продавцу, а также жалобу в Роспотребнадзор.

ТК Кит — Претензия

отзывы о компании, отзывы о сотрудниках, отзывы о магазине 2015-01-21 | 0 0 Пришел товар.

Полностью разбитый, девушки работающие в компании дали заведомо ложную информацию. В итоге ни товара, Ни денег, придется идти в прокуратуру Опубликовано: 11-08-2013 товар теряется на складах ЕКБ не единыжды.

Последний эпизод из моей жизни: груз отправлен с Казани в Когалым 02.08.13г, прибыл в Екатеринбург 04.08.13г. «Звоню 06.08- где груз?- На складе ЕКБ. Звоню 08.08.13- где груз?- На складе ЕКБ. Звоню 09.08.13- где груз?- На складе ЕКБ. Ну что вы возмущаетесь, в понедельник отправим, если будет место в машине.» ВОТ И СУДИТЕ САМИ.

Июнь 2013г. Груз -2 места(ящики) по одной квитанции из ЕКБ в КГЛ пришёл один ящик, а второй ящик пришёл через 20 дней. ЭТО НОРМАЛЬНО? Опубликовано: 05-12-2013 Получила груз 4 декабря из Новосибирска .Я, не СОТРУДНИКИзнала какая упаковка шла от грузоотправителя.

ТК КИТ — Мошенники

 1/24 23 Опубликовано: 27.02.2012 Крайне не порядочная организация, пользовались их услугами год с начало закрывали глаза на недочеты в работе, думали что это случайность, оказалось ЗАКОНОМЕРНОСТЬ!!!

Вы можете отправить груз из Екатеринбурга в Сургут а Ваш груз привезут Вашему клиенту через 14 дней да и то с Вашими звонками и просьбами где он! Но это еще семечки, не смотря на заказную обрешетку груза наш груз все же испортили, сумма порчи была приличной. Два месяца мы переписывались с этими мошенниками и так не чего от них не добились!

По нашим данным они завалены претензиями по порче, ведь на складе да и претензионном отделе работают невменяемые люди!!!

Рекомендуем прочесть:  Ип имеющие право применять бсо

Склад гоняет на погрузчиках портит врезаются в товар, товар весь рваный пыльный и грязный!

Образец претензии в тк кит по утере груза

При этом не исключены повреждения, обнаружить которые возможно лишь при вскрытии упаковки.

Светлакова в облике деда нет на них с гранатой или ружьём!!! Не работайте с этими мерзавцеми. Их контакты: Контакты ТК КИТ в городе Екатеринбург: ул.

В зависимости от вида транспорта, которым доставлялся груз, расстояния доставки и характера порчи имущества, законодательно установлены следующие сроки предъявления претензии:

  • При повреждении или частичной утрате имущества – со дня получения груза.
  • При нарушении заранее оговоренных сроков доставки – со дня завершения срока доставки.
  • При полной утрате груза – по прошествии 30 дней с момента завершения срока его доставки или 10-ти дней в случае доставки воздушным транспортом. Если доставка осуществлялась смешанным способом, то после 4-х месяцев с момента приема груза.

Претензия в отношении ущерба, нанесенного имуществу, предъявляется в течение 6 месяцев.

Внимание На основании со ст.

Volvo S60 AWD 18″ › Бортжурнал › Задний фонарь или «претензия в сторону ТК КИТ»

Всем привет!Так случилось, что машину я купил уже с небольшим сколом на заднем правом фонаре.

По возмещению прочих убытков, таких, как штрафы и пеня претензию следует предъявить в 45-дневный срок.

Проблема может быть даже не в самом сколе, нет.

Он вполне себе небольшой, глаза не мозолит.Больше всего бросалась в глаза разница между левым и правым фонарями. Правый, на котором скол, был темнее за счет стершегося отражателя внутри. Фонарь был разгерметизирован и туда попадал песок, который, в свою очередь, стирал отражатель до черного пластика.мой старый.

готов продать за символическую сумму, мб кому нужномой старый.

готов продать за символическую сумму, мб кому нужномой старый. готов продать за символическую сумму, мб кому нужноДолго я мирился с этим, полтора года))По случайности, я увидел запись на драйве у одного из вольвоводов об аналогичной ситуации, замене фонаря. Связался и узнал, что знает, где купить ещё один.Странная ситуация: дорест фонарь стоит до 40$ в идеале, а рестовый в идеале в районе 120$.

ТК Кит

Жалоб: 32 Решенных жалоб: 0 Отвеченых жалоб: 0 0% Компания оказывает транспортно — логистические услуги по всем регионам РФ Опубликовано: 23.04.2016 Здравствуйте ТК КИТ. Отправлял груз в ООО «КИТ» — Сервис г.

Минск, ул. Платонова, д. 36, тел +375172924058.

1) Приемщик на складе намеренно и ложно рассчитывает объем груза и массу, в 2 раза больше действительности. мой груз имеет объем 6,5 кум.

мет. у него выходит 12,5 куб.мет. а с ЖУ все 16 куб. мет. ?! Вес груза 624 кг с ЖУ насчитали — 1183 кг?! 2) Специалист на компьютере неверно оформляет документ (экспедиторскую расписку). Я указал услугу страхование груза, в документе на выходе написано. , , Опубликовано: 14.03.2016 Отправлял вазы покупателю, попросил жесткую упаковку специально для хрупкого груза.

Грузчик при складировании коробок на паллет проигнорировал мои слова о том, что коробки надо ставить аккуратно, проигнорировал надписи на всех коробках, что груз хрупкий.

Претензия к тк кит (патовая ситуация)

> > > 12 Июл 2020 19:49 Ситуация интересная, нужна Ваша помощь. 29 ноября 2015 года я воспользовался услугами по перевозке, предоставленными компанией ТК КИТ на основании поручения экспедитору № (номер) Услуги были оказаны с недостатками: — При заказе перевозки через официальный сайт ТК КИТ калькулятор доставки насчитал 1425 рублей, заявленная сумма склонила меня воспользоваться услугами именно этой кампанией.

— При прибытии в пункт назначения стоимость перевозки возросла в 2 раза (до 3582 руб.

) по сравнению с договором перевозки (1801 руб). — Грузоперевозчик не уведомил меня о значительном увеличении стоимости доставки, хотя с п 1. 3 договора о перевозки должен был составить счет на предварительную оплату.

Претензию отказались принять в филиале ТК КИТ и я отправил ее письмом. Спустя месяц письмо пришло обратно, с формулировкой «адресат не забрал его».

Как составить акт и написать претензию транспортной компании кит образец

После этого указываете в претензии, когда, какого числа был получен, какой документ был составлен (договор поставки №000 от 0000), стороны. Указываете, что при получении товара были выявлены нарушения (указываете их). Далее, нормативное обоснование претензии, и просительную часть.

В просительной части можете требовать возвратить сумму, уменьшить сумму поставляемого товара, или замену. также в просительной части указываете срок рассмотрения претензии 30 дней, это касается срок рассмотрения претензии потребителя только там два раза меньше.

Ожидаете ответ на претензию, и если ее не поступает или поступает отказ, то смело подаете исковое заявление в суд. Сроки подачи претензии транспортной компании Срок зависят от вида транспорта, которым доставлялся груз, расстоянием и характером порчи имущества.

Важно Минусами же являются недостаток эффективности (такую претензию могут просто – напросто проигнорировать)

ТК Кит — Претензия

отзывы о компании, отзывы о сотрудниках, отзывы о магазине 2015-01-21 | 0 0 Пришел товар. Полностью разбитый, девушки работающие в компании дали заведомо ложную информацию. В итоге ни товара, Ни денег, придется идти в прокуратуру Опубликовано: 11-08-2013 товар теряется на складах ЕКБ не единыжды.

Последний эпизод из моей жизни: груз отправлен с Казани в Когалым 02.08.13г, прибыл в Екатеринбург 04.08.13г. «Звоню 06.08- где груз?- На складе ЕКБ.

Звоню 08.08.13- где груз?- На складе ЕКБ.

Звоню 09.08.13- где груз?- На складе ЕКБ. Ну что вы возмущаетесь, в понедельник отправим, если будет место в машине.» ВОТ И СУДИТЕ САМИ. Июнь 2013г. Груз -2 места(ящики) по одной квитанции из ЕКБ в КГЛ пришёл один ящик, а второй ящик пришёл через 20 дней.