При списании телефона в сервисном центре что возвращают

При списании телефона в сервисном центре что возвращают

Ремонт товара по гарантии


Последнее обновление Сентябрь 2020 Содержание: Наиболее распространенным требованием потребителя при выявлении недостатка товара является гарантийный ремонт. По закону все расходы в связи с его проведением несет продавец, завод-изготовитель или организация ввозившая товар из-за рубежа (далее обязанное лицо). Естественно, что уклониться от такого бремени – одна из первейших задач продавца (изготовителя, импортера).

Мы составили подробную инструкцию, следуя которой вы сможете добиться проведения качественного ремонта по гарантии в короткие сроки.

Вначале давайте разберемся с основными моментами, которые необходимо знать при обнаружении недостатков и предъявлении требования о ремонте. Недостаток подлежит устранению, если он не был предусмотрен в договоре или иным образом не оговорен покупателем при продаже. Так что внимательно смотрите документы на товар, и если в них будет указано, что товар приобретен с изъяном (например, холодильник у которого не работает освещение морозильной камеры), то такой дефект не будет устраняться в рамках гарантийного ремонта.

Гарантийный ремонт – это альтернативное требование покупателя.

Неисправный телефон по гарантии вернула в магазин. Сервисный центр утверждает, что телефон исправен.

Что делать?

Если потребитель считает, что в товаре есть недостаток, он вправе обратиться с претензией к продавцу. Продавец проводит проверку качества товара, а если сам не может установить, является ли неисправность недостатком, передает товар в СЦ для дополнительной проверки качества. Если телефон, как Вы пишите, неисправный, это еще не означает, что он имеет недостатки.

Возможен кратковременный сбой, который может быть устранен обновлением программного обеспечения, которое не является ремонтом. В этом случае телефон возвращается потребителю, но, поскольку ремонта не проводилось, гарантийный срок, на время проведения проверки качества и диагностики — не продлевается. Так что же такое недостаток товара?

В преамбуле ЗоЗПП говорится, что недостаток товара — несоответствие товара или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям)

Защита прав потребителей

Мобильные телефоны покупают все.

Для одних новейшая модель – это дань моде, для других – необходимый инструмент в работе. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-91.
Это быстро и бесплатно!В любом случае каждый покупатель хочет пользоваться качественным продуктом и совершенно не радуется неожиданной поломке.

Гарантийный ремонт телефона предоставляется каждой фирмой-производителем и предусмотрен законом о правах потребителей.Закон «О защите прав потребителей» регулирует нормы предоставления гарантийного ремонта (п. 1 статья 20). Если производитель не установил ремонта в письменной форме, то, согласно закону, все недостатки технического устройства, появившиеся

Защита прав потребителя при покупке сотового телефона

Эта статья подготовлена на основе многочисленных обращений к нам потребителей по спорам с продавцами при возникновении неисправностей сотовых телефонов, а также изучения судебной практики судов Архангельской области.

Мы уже неоднократно говорили на нашем сайте о том, что в судах общей юрисдикции (СОЮ) в РФ, к сожалению, отсутствует единообразная судебная практика. Это ведет к тому, что решения, принимаемые судами, например, Вологодской области, могут отличаться от решений, принимаемых судами Ивановской области.

Для написания этой статьи мы старались анализировать прежде всего практику судов именно Архангельской области. Но дело в том, что и в рамках нашей области при одних и тех же обстоятельствах разные суды могут принимать разные решения. Даже после прочтения данной статьи (как мы надеемся достаточно полной и информативной) мы рекомендуем при защите Ваших прав все же обращаться к профессиональным юристам, которые смогут донести до суда Ваши доводы наилучшим образом, обосновывая их существующими нормами права.

Закон РАА

Ответы на популярные вопросы о возврате телефона.

Из-за множества однотипных вопросов поступающих от пользователей о том, как вернуть телефон, который сломался, выявился брак, как вернуть телефон в первые 7 дней или 14 дней, а так же как вернут телефон после 15 дней эксплуатации и получить с продавца деньги за некачественный телефон.

О различных вариантах в интернете ходят много разных версий, но давайте будем реалистами и действовать согласно закона о защите прав потребителя и здравой логики. В этой статье собраны все ответы на популярные вопросы о возврате телефона продавцу и возврате денег, также расписаны различные алгоритмы действий в различных ситуациях с ссылками на закон.

В статье присутствует ссылки на образцы претензий.

Но если Вы не нашли ответ на свой вопрос, то задайте его в поле для комментариев. Если ответ на Ваш вопрос присутствует в этой статье, то ответа не ждите,

Как вернуть неисправный телефон в магазин по гарантии?

Возникновение неполадок с телефоном происходит достаточно часто, и не всегда случаются они по вине покупателя.

Бракованные запчасти или комплектующие, их быстрый выход из строя при должном обращении — все это требует решения.

Актуальным становится вопрос о том, как вернуть неисправный телефон, если гарантия на него еще действует.

По предписано, что покупатель имеет две недели на то, чтобы вернуть неиспользуемый товар. Тут речь идет о тех случаях, когда изделие по тем или иным причинам не подошло. Однако из этого предписания есть определенные исключения, среди которых технически сложная продукция. В нее включена бытовая и компьютерная техника, а также телефоны сотовой связи.
То есть, вернуть исправное устройство после покупки нельзя.

Если же телефон неисправен, то его возврат может быть осуществлен как в течение первых двух недель, так и после них на протяжении гарантийного срока.

Как вернуть деньги за сломанный в сервисном центре телефон?

1200 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. Отдала айфон в ремонт заменить экран после того, как он у меня упал и заодно аккумулятор.

Аккумулятор поставили плохой, на след.день я его принесла обратно им, чтобы они поставили мой аккумулятор обратно. Он был у меня. Телефон вернул через 20 минут, но он уже не включался и не работал вообще, сказав, что просто мой аккумулятор сильно разряжен. Я пыталась его зарядить-беспозезно.

Понесла в другой сервисный центр-там сразу сказали, что аккумулятор не родной и сделать его невозможно. Первый сервисный центр аккумулятор вернуть отказывается и говорит, что телефон сломан не по их вине. 04 Ноября 2020, 21:19, вопрос №1430927 Любовь, г. Курск Свернуть Ответы юристов (1) Общаться в чате Любовь, добрый вечер!Согласно абз.
2 ч. 4 ст. 29 Закона «О защите прав потребителей»: В отношении работы (услуги), на которую установлен

Как вернуть деньги за неисправный телефон, если в СЦ и в магазине не нашли поломку?

1200 юристов сейчас на сайте Добрый день.

Купил телефон, через месяц эксплуатации выявился недостаток, обратился в гарантийный сервисный центр. Сервисный центр не устранил недостаток, на руках заключение, что телефон исправен. Обратился второй раз уже в магазин с претензией, что телефон неисправен, прошу вернуть мне деньги, сдал телефон в магазин с просьбой пригласить на проверку качества/экспертизу если таковая будет проводится.

Просьбу магазин проигнорировал и отремонтировал телефон в том же сервисном центре куда направлял телефон самостоятельно. После второго обращения, в акте написано, что телефон полностью исправен, но телефон всё также не работает.

Я более не доверяю магазину и сервисному центру, я хочу провести независимую экспертизу. Вопрос: Какие действия мне необходимо предпринять чтобы вернуть деньги и за телефон и за экспертизу? 01 Июля 2020, 13:37, вопрос №1683787 Давид, г.

Как вернуть мобильный телефон в магазин. Изучаем правовые основы

Поделиться:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading.

Вернуть мобильный телефон можно на основании статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей». Если в телефоне после покупки обнаружились существенные недостатки, его можно вернуть в магазин и потребовать возвратить деньги или обменять на другой телефон.