Приказ о замене оконных блоков

Приказ о замене оконных блоков

Учреждение меняет окна и двери


Р.П. Ничук, эксперт Издательского Дома «Советник бухгалтера» Бухгалтеры государственных (муниципальных) учреждений нередко сталкиваются с необходимостью отражать в учете операции, связанные с заменой окон и дверей. Например, если в ходе планового ремонта меняют межкомнатные или входные двери и заменяют старые деревянные окна на современные пластиковые. Или если кто-то разбил окно и приходится в экстренном порядке вставлять новое стекло или стеклопакет.

Любой ремонт — «удовольствие» во всех отношениях дорогое.

Обратите внимание, что в ряде случаев именно на этапе согласования с учредителем целей предоставления

Замена оконных блоков

» Не нашли ответа на свой вопрос?

Поэтому необходимо к такому ответственному мероприятию готовиться заранее. В государственных (муниципальных) учреждениях ремонт, как правило, проводится за счет субсидии на иные цели. Поэтому учреждению необходимо согласовать условия и сроки получения такой субсидии.
Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 653-60-72 доб. 184 (Москва) +7 (812) 426-14-07 доб. 431 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно !В здании требуется заменить старые оконные блоки на новые, но вы не знаете, куда обращаться с подобным запросом? Подобные расходы также подлежат учёту и фиксации в бухгалтерской документации, однако существенное значение имеет, к какому типу ремонта относятся данные работы – текущему либо капитальному.

Ответы на основные вопросы по данной теме вы найдёте в этой статье.

Содержание статьи Если данный конструктивный элемент необходимо отремонтировать, подобные работы специалистов возможно отнести к текущему ремонту, так как в данной ситуации блоки не подлежат замене. Если же конструкция не может быть восстановлена и должна быть замещена на новую, подобные работы считаются капитальным ремонтом.

Учреждение меняет окна и двери

Р.П.

Ничук, эксперт Издательского Дома «Советник бухгалтера» Бухгалтеры государственных (муниципальных) учреждений нередко сталкиваются с необходимостью отражать в учете операции, связанные с заменой окон и дверей. Например, если в ходе планового ремонта меняют межкомнатные или входные двери и заменяют старые деревянные окна на современные пластиковые.

Или если кто-то разбил окно и приходится в экстренном порядке вставлять новое стекло или стеклопакет.

Любой ремонт — «удовольствие» во всех отношениях дорогое. Поэтому необходимо к такому ответственному мероприятию готовиться заранее.

В государственных (муниципальных) учреждениях ремонт, как правило, проводится за счет субсидии на иные цели.

Поэтому учреждению необходимо согласовать условия и сроки получения такой субсидии.

Обратите внимание, что в ряде случаев именно на этапе согласования с учредителем целей предоставления

О возложении обязанности по замене оконных блоков. Решение от 10 ноября 2011 года № .

Мурманская область.

Апатитский городской суд Мурманской области в составе:председательствующего судьи Воробьевой *.*. ,при секретаре Костыриной *.*.

,с участием прокурора Павловой *.*. ,представителя ответчика Бадамшина *.*.

,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора г.Апатиты в защиту интересов неопределенного круга лиц к Муниципальному общеобразовательному учреждению средней общеобразовательной школе № 10 о возложении обязанности по замене оконных блоков,Установил:Прокурор г.Апатиты в защиту интересов неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к Муниципальному общеобразовательному учреждению средней общеобразовательной школе № 10 (далее по тексту решения – МОУ СОШ № 10) о возложении обязанности по замене оконных блоков.В обосновании своих требований указывает, что прокуратурой г.

Апатиты в соответствии с указанием прокуратуры Мурманской области от 19.09.2011 проведена проверка по информации, изложенной в статье «.».

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 34 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1

Беларусь, Брест Написал 613 Репутация:

24 ноября 2010, 12:50 Оценок нет Купили пластиковые окна. Куда их отнести на увеличение ст-сти здания или на затраты. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь Написал 8301 Репутация:

Нужен ли допуск СРО на работы по замене окон? Требование к участнику аукциона

Органом власти размещено извещение о проведении аукциона на право заключения контракта на выполнение работ по замене ветхих оконных и дверных блоков в муниципальном учреждении. В заявке на участие в аукционе содержится требование об обязательном наличии у участника аукциона соответствующего свидетельства СРО о допуске к видам работ.

Правомерно ли такое требование, учитывая, что замена окон не относится к капитальному ремонту здания? Ответ: Если речь идет о замене всех ветхих окон на объекте капитального строительства, то такие работы относятся к капитальному ремонту.

Соответственно, если речь идет о полной замене оконных блоков в рамках капитального ремонта (а не единичной замене в рамках процесса эксплуатации здания), то требование заявки о наличии о допуске к видам работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту является обоснованным.

Департамент общего аудита по вопросу учета операций по замене окон

Ответ В зависимости от того, какого характера были проведены капитальные затраты, бухгалтерский и налоговый учет таких затрат у собственника здания будет различным.

Бухгалтерский учет. Так, на основании пункта 14 ПБУ 6/01[1] изменение первоначальной стоимости основных средств, в которой они приняты к бухгалтерскому учету, допускается в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, частичной ликвидации и переоценки объектов основных средств. Следовательно, расходы на проведение модернизации, реконструкции основного средства увеличивают стоимость такого основного средства.

В соответствии с пунктом 5 ПБУ 10/99[2] расходами по обычным видам деятельности являются расходы, связанные с изготовлением продукции и продажей продукции, приобретением и продажей товаров. Такими расходами также считаются расходы, осуществление которых связано с выполнением работ, оказанием услуг.

Замена оконных блоков в рамках капитального ремонта

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 31 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки заказчик устанавливает требования к участникам закупки в части соответствия требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставку товара, выполнение работы, оказание услуги, являющихся объектом закупки. Для получения полного доступа к порталу ПРО-ГОСЗАКАЗ.РУ, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это займет не больше минуты. Выберите социальную сеть для быстрой авторизации на портале: Например, если закупка осуществляется путем проведения открытого конкурса, тогда согласно п.

2 ч. 3 ст. 49 Закона о контрактной системе в извещении о проведении открытого конкурса заказчик указывает требования, предъявляемые к участникам открытого конкурса, и исчерпывающий перечень документов, которые должны быть представлены участниками открытого конкурса в соответствии с п.

Замена оконных блоков – это текущий или капитальный ремонт?

» » Окнам в дизайне интерьеров отводится одна из ключевых ролей.

По-настоящему уютное помещение должно переполняться светом, за счет которого создается эффект простора. При этом внешний вид окон становится такой же важной деталью, как и их функциональность. В последнее время все больше владельцев квартир заменяют старые оконные рамы современными стеклопакетами. В связи с этим возникает вопрос: является ли подобная замена признаком капитального ремонта?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.